IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Nommer automatiquement un état lors d'un envoi par mail


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 16
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Nommer automatiquement un état lors d'un envoi par mail
    Bonjour,
    j'ai automatisé l'envoi par mail de mon état.
    Néanmoins, comme je le faisais manuellement avec Excel, je souhaiterais changer à chaque fois le nom de l'état envoyé (E_commandes), pour avoir quelque chose du genre:
    Commande + "n°" + "nom du bénéficiaire" + "date de la commande"
    Les variables du nom souhaité sont entre guillemets.
    Est ce possible ? Si oui, pourriez-vous m'orienter, svp, je débute avec Access.

    Pour info, voici le code utilisé pour envoyer le mail:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    Private Sub envoi_mai_Click()
    On Error GoTo Err_envoi_mail_Click
     
        Dim Destinataire As String
     
    Destinataire = DLookup("[mail]", "T_commandes", "[nom_client] = '" & Forms![F_commandes]!nom_client & "'")
     
    DoCmd.SendObject acSendReport, "E_commandes", acFormatRTF, Destinataire, , , "Commande n° " & [Numéro commande], "Bonjour," & Chr(13) & Chr(10) & Chr(10) & "Veuillez trouver ci-joint le bon de commande n° " & [Numéro commande] & "." & Chr(13) & Chr(10) & Chr(10) & "Cordialement,", True
     
    Exit_envoi_mail_Click:
        Exit Sub
     
    Err_envoi_mail_Click:
        MsgBox Err.Description
        Resume Exit_envoi_mail_Click
    Merci pour votre aide,

    Nicolas

  2. #2
    Membre habitué Avatar de B_SKO
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 95
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    Bonjour,

    As tu tester de changer le "Caption" du report avant envoi :

    Code vba : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Report_NOMEDITION.Caption = "mon titre"
     
    NOMEDITION = le nom de ton état.

    Bon courage

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 16
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Bonjour Bruno,

    non, je débute sous Access et je ne connais pas le caption, je vais essayer d'en savoir plus

    Si tu maitrises la chose: penses tu qu'il faille que je le modifie de la même manière que j'incrémente le titre de mon mail ?

    Nicolas

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 16
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Bonjour,
    ne trouvant pas de solution à mon problème, je tâtonne avec DoCmd.Rename mais j'ai un souci lors de l'exécution de la procédure: lors de l'envoi du mail, il joint l'état avec l'ancien nom au lieu du nouveau .

    Si quelqu'un pouvait m'aider, çà serait sympa.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    Private Sub Renommer_Click()
    On Error GoTo Err_Renommer_Click
     
        Dim stDocName As String
        Dim NewName As String
        Dim destinataire As String
     
        stDocName = "E_Demandes_Transports"
     
    'Incrémente le nom de l'état avec les variables voulues. Celles-ci se trouvent sur le formulaire concerné.
        NewName = "BC" & " " & [Numero_Demande_Transport] & "_" & [VilleDepart] & "_" & [Ville_Arrivee] & " " & [Rappel_date_aller]
     
    'Récupère l'adresse mail du destinataire
        destinataire = DLookup("[mail]", "T_transporteurs", "[nom_transporteur] = '" & Forms![F_Demandes_Transports]!Transporteur_Selectionne & "'")
     
     
    'Renomme l'état à envoyer
        DoCmd.Rename NewName, acReport, stDocName
        MsgBox (NewName)
     
    'Envoie le mail avec l'état renommé et les infos (titre, texte, etc.) choisis
    DoCmd.SendObject acSendReport, NewName, acFormatRTF, destinataire, , , "Réservation n° " & [Numéro transport], "Bonjour," & Chr(13) & Chr(10) & Chr(10) & "Veuillez trouver ci-joint le bon de commande n° " & [Numéro transport] & "." & Chr(13) & Chr(10) & Chr(10) & "Cordialement," & Chr(13) & Chr(10) & Chr(10) & "Le Service Transport du S.I.S.T Perpignan - Méditerranée", True
     
     
     'Remet le nom original de l'état
        DoCmd.Rename stDocName, acReport, NewName
        MsgBox (stDocName)
     
    Exit_Renommer_Click:
        Exit Sub
     
    Err_Renommer_Click:
        MsgBox Err.Description
        Resume Exit_Renommer_Click
     
    End Sub
    Merci bien.
    Nicolas

  5. #5
    Membre habitué Avatar de B_SKO
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 95
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    Bonsoir,

    Je reviens avec mon caption.
    Tu as testé ?
    Tu peux lui ajouter un numéro de ton choix :

    A+

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    Report_NOMEDITION.Caption = "mon titre " & numero & " client : " & Nomclient
     
    NOMEDITION = le nom de ton état.
    numero = variable avec ton numéro
    Nomclient = variable avec nom du client

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 16
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Salut Bruno,

    tout d'abord meilleurs voeux (ainsi qu'à toute l'équipe de developpez.net).

    J'ai un peu tardé à répondre car j'ai essayé de solutionner mon problème en testant Access 2010.... Même problème (sauf que je peux enregistrer en pdf ).

    Donc je retourne essayer le caption...

    je vous tiens au courant des avancées (je me languis de mettre "résolu" sur ce post !!)

    Nicolas

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 16
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Bonjour,

    j'ai testé avec le caption:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    Private Sub CdeTest_Click()
     
        Dim stDocName As String
        Dim stNewName As String
     
        stDocName = "E_Demandes_Transports"
        stNewName = "Réservation" & " " & [Numero_Demande_Transport]
     
            DoCmd.OpenReport stDocName
     
            Reports(stDocName).Caption = stNewName
     
            MsgBox (stNewName)
     
            DoCmd.Close
     
    End Sub
    mais lorsque j'exécute la commande, j'ai un message qui me dit:

    « Le nom d’état "E_Demandes_Transports" entré dans votre expression est mal orthographié ou fait référence à un état qui n’est pas ouvert ou qui n’existe pas »

    .....

    Quelque chose coince dans mon code ?

  8. #8
    Membre régulier Avatar de Darkoos0410
    Homme Profil pro
    Technicien ingénierie réseaux et voix
    Inscrit en
    Septembre 2019
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 22
    Localisation : France, Orne (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien ingénierie réseaux et voix

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2019
    Messages : 119
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    Bonjour Voldorak,

    Est ce que tu as déclarer des variable ou autre choses avant de commence ton script.

    Baptiste

Discussions similaires

  1. [XL-2013] conversion automatique d'extension lors de l'envoi par mail
    Par pauldamario dans le forum Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/03/2015, 14h20
  2. Changer le nom d'un état lors d'un envoi par mail
    Par triistaan dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/04/2014, 12h30
  3. [AC-97] Mise en page lors d'un envoi par mail
    Par apprentiing dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/06/2011, 11h51
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 24/06/2009, 12h35
  5. [Mail] Erreur lors de l'envoi de mail
    Par PAYASS59 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/05/2006, 14h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo