IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JSF Java Discussion :

Comment générer dynamiquement des rapports avec jasperreport et JSF


Sujet :

JSF Java

  1. #1
    Membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 110
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut Comment générer dynamiquement des rapports avec jasperreport et JSF
    Bonjour,

    j'utilise iReport pour génerer des rapport au format PDF.
    Je veux maintenant que la génération sera dynamique ( le rapport contient seulement les colonnes choisie par l'utilisateur au niveau de l'interface).
    J'ai pas trouvé un moyen puisque les fichiers .jasper sont crées statiquement avec iReport.

    Est ce que il ya une solution pour la génération dynamique des rapport avec jasper et JSF ?

  2. #2
    Membre régulier Avatar de juridakus
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 82
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut Salut
    Citation Envoyé par moha1984 Voir le message
    Bonjour,
    j'utilise iReport pour génerer des rapport au format PDF.
    Est ce que il ya une solution pour la génération dynamique des rapport avec jasper et JSF ?
    J'ai eu à assister quelqu'un sur un projet pareil, je peux te dire que l'exploit est possible, mais il te faut au moins fixer le nombre de colonnes de ton report, ensuite les déclarer lors de la mise en place du layout dans ireport comme des paramètres (col0, col1,...). Tu pourras alors passer les colonnes choisies comme des paramètres au report jasper. ça demande une assez bonne connaissance de ireport et ça marche.
    Bonne chance.
    Don't worry, be happy

  3. #3
    Membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 110
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Citation Envoyé par juridakus Voir le message
    J'ai eu à assister quelqu'un sur un projet pareil, je peux te dire que l'exploit est possible, mais il te faut au moins fixer le nombre de colonnes de ton report, ensuite les déclarer lors de la mise en place du layout dans ireport comme des paramètres (col0, col1,...). Tu pourras alors passer les colonnes choisies comme des paramètres au report jasper. ça demande une assez bonne connaissance de ireport et ça marche.
    Bonne chance.
    Merci pour la réponse ; mais dans mon cas le nombre de colonnes est variable.
    Quelqu'un m'a parlé de l'API Dynamic jasper ; mais je trouve pas de bonnes sources sur le net sur cette librairie....

  4. #4
    Membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 110
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Il n' y pas de solution ????

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Consultant OpenERP /J2EE
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant OpenERP /J2EE
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 19
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    salut

    si tu as trouvé un solution SVP le poster .j'ai vraiment besoin de ce truc dans mon projet . et merci d'avance.

  6. #6
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 184
    Points : 5 059
    Points
    5 059
    Par défaut
    Citation Envoyé par bonapart002 Voir le message
    salut

    si tu as trouvé un solution SVP le poster .j'ai vraiment besoin de ce truc dans mon projet . et merci d'avance.
    Tu peux poser ta question dans le forum jasper, je te conseille de consulter les faqs et tutoriels disponibles dans la rubrique java

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 21/05/2012, 09h17
  2. comment effectuer des rapports avec crystal
    Par youssef222 dans le forum VB.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/06/2010, 14h49
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 28/05/2010, 16h37
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 12/05/2010, 10h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo