IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Simulink Discussion :

Goto - From, problème de connection


Sujet :

Simulink

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 76
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut Goto - From, problème de connection
    Bonjour les gens,

    J'ai créé un fichier Simulink dans lequel il y a de nombreux Goto et From qui sont issus d'autre fichiers Simulink (j'ai fait un simple copier/coller) et là j'ai l'erreur suivante:
    Goto/From connections cannot cross nonvirtual subsystem boundaries. The only exception is when a goto is connected to a state output port
    pour chacun de mes blocs Goto-From.

    Je ne comprends pas pourquoi, sachant que j'ai déjà fait des copier/coller du même type dans d'autres fichiers et qu'il n'y avait eu aucun problèmes..

    Faut-il que je redéfinisse toutes mes constantes ou bien y-a-t-il un autre moyen?

    Merci.

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de duf42
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    3 111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 3 111
    Points : 4 661
    Points
    4 661
    Par défaut
    Bonjour,

    Ton modèle doit contenir des sous-systèmes atomiques (par exemple des Enabled Subsystem) et comme le message d'erreur l'indique, les Goto/From ne peuvent passer outre ces subsystem, il faut donc que tu sortes les signaux pour utiliser les Goto/From en dehors de ces subsystem.

    Duf
    Simulink & Embedded Coder

    Au boulot : Windows 7 , MATLAB r2016b
    A la maison : ArchLinux mais pas MATLAB

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 76
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Mon but est de pouvoir laisser l'utilisateur changer facilement les données qui vont dans les "Goto".
    Est-ce qu'écrire un script, le charger (les données seront alors dans mon Workspace) et utiliser des "From Workspace" pour importer les constantes (Surface Frontale, Cx, Masse, Puissances nominales..) sous forme de matrice 1*2 marcherait?

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de duf42
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    3 111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 3 111
    Points : 4 661
    Points
    4 661
    Par défaut
    Pour les constantes tu n'as pas besoin de blocs From Workspace, de simples blocs Constantes suffisent.

    Sinon oui c'est ca.
    Simulink & Embedded Coder

    Au boulot : Windows 7 , MATLAB r2016b
    A la maison : ArchLinux mais pas MATLAB

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 76
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Avec l'import des données du workspace, ca fonctionne très bien. Merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème de connection avec phpmyadmin
    Par callo dans le forum Outils
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/05/2005, 13h35
  2. Problème de connection
    Par Marsouin dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/11/2004, 13h22
  3. [Interbase] Problème de connections
    Par yolepro dans le forum InterBase
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/02/2004, 15h31
  4. Problème de connection
    Par Trahwn dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/09/2003, 13h58
  5. problème de connection mysql par tcp/ip
    Par leroyphil dans le forum Administration
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/09/2003, 18h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo