IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Sécurité Discussion :

Modification de la routine CHROOT


Sujet :

Sécurité

  1. #21
    Membre actif Avatar de 3logy
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    280
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 280
    Points : 222
    Points
    222
    Par défaut
    Et si je fais ceci :

    dossier actuel : path.dentry->d.parent;
    inode du dossier chroote : path.dentry->d_inode;

    C'est correct ou c'est faux???

    la structure suivante : struct inode * d_inode ;

    j'ai fais un grep 'struct inode' mais j'ai tellement de resultat, je ne m'y retrouve pas!!

  2. #22
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Recherche du travail
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    561
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Recherche du travail

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 561
    Points : 1 320
    Points
    1 320
    Par défaut
    dossier actuel : path.dentry->d.parent;
    inode du dossier chroote : path.dentry->d_inode;

    C'est correct ou c'est faux???
    C'est faux. path ne contiens que les informations sur le chemin a chrooté.

    J'ai mis à jour mon hack. http://hanshateki.tuxfamily.org/open.c. Si tu comprend par certaines choses à mon hack n'hésite pas à demandé des precision.

    path.dentry->d_inode = Revois l'inode du chemin à chrooté. Inutile, car on interviens sur le dentry pas sur l'inode. On s'interessera indirectement aux inodes lors de la création du journal dans le repètoire de l'utilisateur.

    path.dentry->d.parent = Revois les informations sur le chemin parent du chroot.

    j'ai fais un grep 'struct inode' mais j'ai tellement de resultat, je ne m'y retrouve pas!!
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    grep "struct inode {" `find`
    Noyau Minimal !! ca m'interesse ca!!
    Noyau minimal = Dépend de la machine. Donc mon noyau minimal ne fonctionnera pas sous ta machine.

    En principe c'est represente l'arbre:

    1 : de la racine / au dossier present
    2 : de la racine / du chroot dossier jusqu'au dernier dossier...

    Et la faudrais comprendre les Inodes et consorts... ca me fous la peur!!
    Tu mélange un peu tout ^^. J'ai appris la structure d'un système de fichier par cet article : http://www.unixgarden.com/index.php/...2%BB-pour-ext3

    Si tu ne comprend toujours pas je vais esseyé de l'expliqué simplement par une analogie.

    Imagine que tu veuille faire un herbier. Tu vas te promené dans la nature pour récupéré des echantillion de végéteaux. Un échantillon correspond à un bloc en système de fichier.

    Tu as de nombreux échantillon pour chacune des espèces. Comme tu es ordonné, tu décide de faires des fiches pour chaque espèce. Une fiche = un inode

    Chaque fiche contiendera les numéro des échantillions corrspondant à une espèce. Exemple : fiche 0 = echantillion 1, 4 , 8 à 29

    Tu décide de rajouté sur ces fiches des informations complémentaire. Taille, utilsation, exigance, etc... = persmission, dernière date d'accès au fichier

    Ensuite du décide de vouloir les classé dans des dossiers. Un dossier = dentry. Chaque dossier aura sa fiche = inode et un nom.

    Exemple: /Chene/vert

    Chene = fiche: vert, suber, rouge

    fiche vert = échantillion 2, 42, 99, 199
    J'espère que mon analogie pour les système de ficher est pertimente :S.

    EDIT : Je m'amuse à faire l'exercice complet. Tu vas en bavé... La gestion des chaîne de caractère est très minimaliste
    Avoir un regard neutre sur notre vie dénuée de sens, c'est la voir tel un ignorant
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------

  3. #23
    Membre actif Avatar de 3logy
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    280
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 280
    Points : 222
    Points
    222
    Par défaut
    Citation Envoyé par Senaku-seishin Voir le message

    path.dentry->d_inode = Revois l'inode du chemin à chrooté. Inutile, car on interviens sur le dentry pas sur l'inode. On s'interessera indirectement aux inodes lors de la création du journal dans le repètoire de l'utilisateur.

    path.dentry->d.parent = Revois les informations sur le chemin parent du chroot.
    Si j'ai bien compris je peux faire ceci donc :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
     printk("Le repertoire chroot est : %s et son inode : %d \n", d_path(&path, buf, PAGE_SIZE), path.dentry->d_inode);


    Citation Envoyé par Senaku-seishin Voir le message
    Je m'amuse à faire l'exercice complet. Tu vas en bavé... La gestion des chaînes de caractère est très minimaliste
    je m'en rejouis deja!! je sens du materiel pour un tutorial sur developpez.net

    Bon je vais relire la structure du systeme fichier!! et ton explication "herbier"

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. pic 16F84 modif routine sur rb0 en rb1
    Par pasrico dans le forum Autres architectures
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/08/2011, 21h55
  2. Modif auto structure (accent, espace) / routine
    Par LostIN dans le forum Access
    Réponses: 16
    Dernier message: 04/07/2006, 10h40
  3. [] Datagrid vide après modification des propriétés
    Par SpaceFrog dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 9
    Dernier message: 20/09/2002, 16h37
  4. Modification de l'évènement OnClick
    Par MrJéjé dans le forum C++Builder
    Réponses: 9
    Dernier message: 22/08/2002, 12h52
  5. Réponses: 11
    Dernier message: 23/07/2002, 14h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo