IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

2D Java Discussion :

Recherche dans une image


Sujet :

2D Java

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Recherche dans une image
    Bonjour à tous !!

    Voici mon problème.

    Je dispose de deux images.
    Je voudrais tester par exemple si une image1 est présente dans l'image2.

    Est ce qu'une API Java est capable de résoudre mon problème ou bien est ce que je suis obligé de me mettre à tester pixel par pixel ?

    Autre solution:
    Je dispose des deux vecteurs (les valeurs en pixels) des deux images.
    Encore une fois, est ce que je peut avec une API tester si les valeurs d'un des vecteur sont incluses dans un autre vecteur ?

    Merci d'avance !!

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 38
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    bonsoir , faut que tu compare la matrice de l'image 1 avec la matrice de l’image 2 ca sera plus sur , pareil pour le deuxième cas . bon courage

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de slim_java
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    2 272
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 2 272
    Points : 4 539
    Points
    4 539
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par lampard158 Voir le message

    Est ce qu'une API Java est capable de résoudre mon problème ou bien est ce que je suis obligé de me mettre à tester pixel par pixel ?
    Récupérer les pixels de chaque image dans un vecteur et comparer ces deux vecteurs : une âme charitable a partager un code qui peut t'aider.

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de dinobogan
    Homme Profil pro
    ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    4 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 4 073
    Points : 7 163
    Points
    7 163
    Par défaut
    Cherches-tu une correspondance pixel par pixel, ou alors une similitude avec du bruit entre les deux images ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java
    Que la force de la puissance soit avec le courage de ta sagesse.

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci à tous pour vos réponses.

    Je cherche une correspondance pixel par pixel si possible.

Discussions similaires

  1. recherche de points dans une image
    Par Clemsouille dans le forum Images
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/05/2008, 14h38
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 25/04/2008, 19h15
  3. Recherche dans une image
    Par aliwassem dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/04/2008, 14h28
  4. Recherche d'une zone uniforme dans une image
    Par mm2405 dans le forum Traitement d'images
    Réponses: 14
    Dernier message: 26/04/2007, 14h23
  5. Recherche d'un motif dans une image ?
    Par MonsieurAk dans le forum Windows
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/06/2006, 11h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo