IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Images Discussion :

recherche de points dans une image


Sujet :

Images

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut recherche de points dans une image
    Bonjour

    j'ai effectué sous matlab un imread('image.tif'), ce qui m'a donc traduit mon image en matrice, j'ai tracé une droite sur cette image d'équation y=ax+b et j'aurais aimé savoir comment faire pour trouver toute les valeurs de la matrice qui sont au dessus ou en dessous de la droite. Est il possible d'utiliser la commande find ?

  2. #2
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    979
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 979
    Points : 1 256
    Points
    1 256
    Par défaut
    Salut,

    Si je comprend bien, tu ne te base pas sur les valeurs des pixels mais plutôt sur leurs positions.

    Essayes ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    % La droite : a*x + b = 0
    a = 1.5;
    b = -50;
     
    % Les indices 
    s = [100 200];
    [I J]= meshgrid(1:s(2),1:s(1)); 
     
    % Image 
    Im = zeros(size(I));
    Im(a*I+b>=J) = 1;
    imagesc(Im)
    ++ bonne chance
    AlloSchool, votre école sur internet.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    merci pour l'info je vais voir ça

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    En fait pour être plus précis j'ai donc fait un imread d'une image ce qui m'a donné pour chaque pixel une valeur qui correspond à un niveau de gris et toutes ces valeurs ont donc été mises sous forme d'une matrice. Le souci c'est que je veux m'occuper que d'une seule partie de l'image. J'ai donc tracé une droite qui sépare l'image en 2 parties, et j'aimerais récupérer les valeurs de niveau de gris de chaque pixels qui sont situé dans la partie de l'image en dessous de la droite.

    J'espère avoir été plus clair

  5. #5
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    979
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 979
    Points : 1 256
    Points
    1 256
    Par défaut
    La fonction IMCROP te seras utile pour ce que tu veux faire.

    ++
    AlloSchool, votre école sur internet.

Discussions similaires

  1. Clustering de points dans une image
    Par DirtyBoy dans le forum Traitement d'images
    Réponses: 15
    Dernier message: 28/01/2009, 18h34
  2. Extraire coordonnées entre deux points dans une image
    Par Pg043 dans le forum Traitement d'images
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/01/2009, 10h35
  3. Clustering de points dans une image
    Par lgomez dans le forum OpenCV
    Réponses: 8
    Dernier message: 19/09/2008, 17h32
  4. Clusturing de points dans une image
    Par faroukus dans le forum Traitement d'images
    Réponses: 0
    Dernier message: 28/08/2008, 16h05
  5. le pixel noir le plus proche d'un point dans une image
    Par tlemcenvisit dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 15
    Dernier message: 28/03/2006, 09h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo