IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

[Débutant][Eval] Peut ont eval "1/3" et obtenir 0.33 ?


Sujet :

Python

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 48
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut [Débutant][Eval] Peut ont eval "1/3" et obtenir 0.33 ?
    Bonjour,


    Contexte: J'ai des bout de chaines de caractère de la forme "n/m", n et m dans mon exemple seront 1 et 3 (et non pas 1.0 et 3.0).

    Question: Comment obtenir de éval un résultat juste qui n'as pas été casté en int ?

    Je vous l'accorde je pourrais faire l'opération a la main mais j'aimerais utiliser ici eval.


    Merci

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de tyrtamos
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    4 462
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 4 462
    Points : 9 249
    Points
    9 249
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Bonjour,

    C'est parce que tu utilises un Python v2.x. Pour avoir une division comme tu le souhaites, il suffit d'ajouter en haut du code juste après le shebang:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    from __future__ import division
    Si nécessaire, la division entière reste possible avec un double slash (ex: 5//2=2).

    Tyrtamos
    Un expert est une personne qui a fait toutes les erreurs qui peuvent être faites, dans un domaine étroit... (Niels Bohr)
    Mes recettes python: http://www.jpvweb.com

  3. #3
    Membre régulier Avatar de Othana
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 188
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    Mon dieu ! j'adore ta signature, Tyrtamos !

    Ils n'y ont pas pensé, dans Matrix

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 48
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Merci

    Juste pour ceux qui repasserais par la et qui voudrais savoir brievement ce qu'est __future__

    From time to time, Python makes an incompatible change to the
    advertised semantics of core language constructs, or changes their
    accidental (implementation-dependent) behavior in some way. While this
    is never done capriciously, and is always done with the aim of
    improving the language over the long term, over the short term it's
    contentious and disrupting.

    Lib/__future__.py is a real module, and serves three purposes:

    1. To avoid confusing existing tools that analyze import statements and
    expect to find the modules they're importing.

    2. To ensure that future_statements run under releases prior to 2.1
    at least yield runtime exceptions (the import of __future__ will
    fail, because there was no module of that name prior to 2.1).

    3. To document when incompatible changes were introduced, and when they
    will be-- or were --made mandatory. This is a form of executable
    documentation, and can be inspected programatically via importing
    __future__ and examining its contents.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Conception] Peut-ont ouvrir deux BD en même temps ?
    Par nikicaillou dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/01/2007, 14h45
  2. [débutants]Onclick peut-il afficher du Html?
    Par katchi dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/12/2006, 14h40
  3. ne peut pas simplement "aXSLProc.Process(aCursor);"
    Par didier.cabale dans le forum XMLRAD
    Réponses: 16
    Dernier message: 08/03/2006, 12h25
  4. [débutant] erreur "indice de liste hors limites(1)"
    Par lidouka dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/12/2005, 14h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo