IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

ajoute une option sur tout les widgets du forumaire [1.x]


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 131
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut ajoute une option sur tout les widgets du forumaire
    bonjour à tous... Je suis entrain de faire le mode affichage de mon formulaire, si l'utilisateur
    clique sur afficher, il est sensé voir le formulaire mais tout les champs en readOnly
    est ce qu'il y aurait un moyen dans le configure() du formulaire de faire quelque chose dans le genre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    foreach ($form as $formField) {
     $formField // ici en ajoute l'option readOnly dans le widget du champ courrant
    }
    sinon c'est une optimisation du code au lieu de les passer un par un et de mettre readOnly sur chaque widget.

    Toute proposition est bonne à étudier ..

    Merci pour votre aide

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    396
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 396
    Points : 396
    Points
    396
    Par défaut
    Si je comprends bien, tu es en train de faire une action "executeShow" qui te montre ton formulaire sans possibilité d'édition ?

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 131
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Exactement ça ...

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    396
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 396
    Points : 396
    Points
    396
    Par défaut
    Dans ce cas, je te conseille de regarder du côté de l'admin-generator si tu ne l'utilises pas déjà : il gère l'action executeShow, ce qui ne devrait pas te poser plus de problème que pour utiliser executeIndex/New/Edit.

    Cf. : symfony > plugins > sfDoctrinePlugin > data > generator > sfDoctrineModule > default > parts > showAction.php
    pour la définition de l'action.

    Et sinon, tu dois trouver facilement de la doc dessus dans la doc de l'admin-generator.

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de Michel Rotta
    Homme Profil pro
    DPO
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    4 954
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : DPO
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 4 954
    Points : 8 486
    Points
    8 486
    Par défaut
    Juste un rappel, se servir d'un formulaire pour afficher, avec un read-only des données destinées uniquement à l'affichage est une mauvaise idée qui est lorde à utiliser, difficile à comprendre pour l'utilisateur, présente des risques certains de corruption des données lors du retour du formulaire et ne supporte pas un affichage consécutif suite à une non validation d'un champ.

    Si tu dois afficher tous ton formulaire en affichage seul, le mieux est de récupérer l'enregistrement et de l'afficher "normalement" et directement par un <?php echo monObjetDuModel->getMonChamp() ?>

    Si tu n'as que quelques champs du formulaire a mettre en lecture seule, la solution est ici.
    Si tu donnes un poisson à un homme, il mangera un jour. Si tu lui apprends à pêcher, il mangera toujours (Lao Tseu).

    • Pensez à valoriser les réponses pertinantes, cliquez sur le bouton vert +1 pour indiquer votre accord avec la solution proposée.
    • Pensez à utiliser la balise [code] pour afficher du code, elle est cachée sous le bouton [#] dans l'éditeur.
    • Une discussion est terminée ? Alors le bouton est votre ami !

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 131
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    C'est vrais, sauf que pour l'admin générator je dois créer une vue showSuccess , mais moi je voulais rester sur ma page editSuccess.

    donc je l'ai géré par widget en ajoutant l'option "disabled"=> true .

    Merci pour vos commentaire

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de Michel Rotta
    Homme Profil pro
    DPO
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    4 954
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : DPO
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 4 954
    Points : 8 486
    Points
    8 486
    Par défaut
    Il reste la possibilité de créer un widget dans ton le dossier lib de ton projet, dérivé du widget que tu veux utiliser et de redéfinir la méthode render (qui génère le php à afficher) pour afficher simplement le texte.

    Un brin plus lourd, mais on a bien un simple affichage (dans un <spam> ou un <p>) est aucun risque qu'un validateur (qu'il faut supprimer) ne vienne accepter une donnée pour ce champs.
    Si tu donnes un poisson à un homme, il mangera un jour. Si tu lui apprends à pêcher, il mangera toujours (Lao Tseu).

    • Pensez à valoriser les réponses pertinantes, cliquez sur le bouton vert +1 pour indiquer votre accord avec la solution proposée.
    • Pensez à utiliser la balise [code] pour afficher du code, elle est cachée sous le bouton [#] dans l'éditeur.
    • Une discussion est terminée ? Alors le bouton est votre ami !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PPT-2007] Insertion d'une image sur toute les slides.
    Par kahoerre dans le forum VBA PowerPoint
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/06/2012, 06h43
  2. une aide sur tout les outils
    Par canary dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/04/2008, 22h33
  3. Delete mutli-table sur toutes les tables d'une database
    Par Aurélie38 dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/01/2008, 16h03
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 06/09/2006, 14h04
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 25/07/2005, 18h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo