IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

"double" requête sql


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 210
    Points : 243
    Points
    243
    Par défaut "double" requête sql
    Bonjour,

    J'ai crée un sous formulaire basé sur une requette.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT Sum(T_Rdv.Temps_passé) AS total FROM T_Rdv WHERE Month(Date_RDV)=[XMois] And Year(Date_RDV)=[Année1] And Login_Commercial=[XLogin] ;
    J'aimerais cependant dans ce sous formulaire faire apparaitre un champ total_absence dépendant de la requete :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT Sum(T_absence.Temps_Absence) AS total_absence
    FROM T_absence
    WHERE (((Month([Date_absence]))=[XMois]) AND ((Year([Date_absence]))=[Année1]) AND ((T_absence.Login_Commercial)=[XLogin]));
    J'ai donc mis un champ dans mon sous formulaire avec comme code source R_total_absence (nom de ma requete ci dessus) et cela ne fonctionne pas il me met l'erreur #nom ? cependant la requete marche de facon indépendant.

    J'aurais aimé savoir si il possible de faire en sorte qu'un sous formulaire se base sur deux requête ou alors si ce que je fais est tout simplement impossible ?

    Merci à ceux qui prendront du temps pour me répondre
    Manu

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 210
    Points : 243
    Points
    243
    Par défaut
    J'ai inséré un autre sous formulaire basé sur une requête et cela fonctionne, je supose donc que je ne peux pas mettre un champ dont le resultat proviens d'une requete dans un sous formulaire basé sur une autre requete.

    J'ai observé le cour sur les sous-requete cependant je n'ai pas l'impression que ceci sois lié à mon problème.

    Est-il alors possible de basé un sous formulaire sur deux requête sql.

    Manu

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut
    Bonjour,

    Si la requête :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT Sum(T_absence.Temps_Absence) AS total_absence
    FROM T_absence
    WHERE (((Month([Date_absence]))=[XMois]) AND ((Year([Date_absence]))=[Année1]) AND ((T_absence.Login_Commercial)=[XLogin]));
    s'appelle "LaRequête"
    alors la source de ton contrôle pourrait être :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     =RechDom("total_absence";"LaRequête")
    Vois ceci, pour généraliser :
    -Les fonctions de domaine (Philippe JOCHMANS)
    http://starec.developpez.com/tuto/fonctionsdomaines/
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 210
    Points : 243
    Points
    243
    Par défaut
    Bonjour,
    Je connais la fonction RechDom mais je n'avais en effet pas pensé à l'utiliser sur une requête.
    Après différents essaies, malheureusement peu concluant je me retourne une fois de plus vers toi (oui oui, tu es présent sur beaucoup de mes discutions ^^) pour savoir si je dois intégrer des critères dans le RechDom ou si ils sufisent dans la requête que j'appel ?

    Merci,
    Manu

  5. #5
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 210
    Points : 243
    Points
    243
    Par défaut
    J'ai finalement réussi à trouver, il fallait enlever les conditions dans la requete SQL pour les laisser seulement dans le RechDom.

    Merci à toi de m'avoir indiqué la voie à suivre.
    Cordialement
    Manu

  6. #6
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 210
    Points : 243
    Points
    243
    Par défaut
    enfait non, je me suis laissé envahire par l'exitation

  7. #7
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 210
    Points : 243
    Points
    243
    Par défaut
    Pour info je suis passé par un SomDom au lieu d'établir une requete.

    Ce même SomDom marche en dehors du sous formulaire mais pas dans le sous formulaire. J'en ai donc conclu qu'il n'était pas possible de faire ce genre de chose dans un sous form régis par une requête. Conclusion peut être un peu primaire mais qui je vous l'avoue me satisfait.

    Cordialement
    Manu

Discussions similaires

  1. Quote et double quote dans les requêtes paramétrées
    Par michel.souris dans le forum WinDev
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/06/2013, 10h27
  2. [MySQL] Sauvegarder du texte (db mysql) CR, single-quote, double-quote, etc
    Par vandeyy dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/03/2007, 11h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo