IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XSL/XSLT/XPATH XML Discussion :

xml + xsl + balise html


Sujet :

XSL/XSLT/XPATH XML

  1. #1
    Membre du Club Avatar de nemya
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 102
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut xml + xsl + balise html
    salut,
    j'ai un fichier xml qui contient

    <balise>"<img src='source'>"</balise>
    <balise>"<a href='lien'>gff</a>"</balise>

    alors je souhaiterais que mon fichier xsl me donne comme résultat l'image affiché et le lien construit mais malheureusement il m'écrit les deux chaines <img src="source">, <a href='lien'>gff</a> .

    Avez vous une idée pour atteindre mon but
    Merci.
    - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
    Hichem Hbaieb
    Software Engineer
    Tadis
    - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de GrandFather
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    4 587
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 4 587
    Points : 7 103
    Points
    7 103
    Par défaut
    Bonjour,

    où est le code XSLT ?
    FAQ XML
    ------------
    « Le moyen le plus sûr de cacher aux autres les limites de son savoir est de ne jamais les dépasser »
    Giacomo Leopardi

  3. #3
    Membre du Club Avatar de nemya
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 102
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut xml + xsl + balise html
    salut,
    le code xsl contient:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <xsl:template match="balise">
    <xsl:value-of select="text()"/>
    </xsl:template>
    Merci
    - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
    Hichem Hbaieb
    Software Engineer
    Tadis
    - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de luta
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    1 038
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 1 038
    Points : 786
    Points
    786
    Par défaut
    <balise>""</balise>
    <balise>"<a href='lien'>gff</a>"</balise>

    1/<a href='lien'><img src='source'>gff</a>
    2/<img src='lien'>gff

    c quel resultat que tu attends?

  5. #5
    Membre du Club Avatar de nemya
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 102
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut xml + xsl + balise html
    salut,
    j'attends que le résultat insère l'image au lieu de m'écrire la chaine <img src="source">
    Merci
    - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
    Hichem Hbaieb
    Software Engineer
    Tadis
    - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

  6. #6
    Membre éclairé Avatar de luta
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    1 038
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 1 038
    Points : 786
    Points
    786
    Par défaut
    je crois que l on ne se comprends pas...
    en résumé donne moi la ligfne que tu souhaites voir être générée...

  7. #7
    Membre du Club Avatar de nemya
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 102
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut xml + xsl + balise html
    salut,
    j'essayerais d'éclaircir le problème,

    mon fichier xml comprends.

    <balise>"<a href='lien'>test</a>"</balise>
    <balise>"<img src='source'>"</balise>
    <balise>"bla bla bla.."</balise>

    et mon fichier xsl compred
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <xsl:template match="balise"> 
    <xsl:value-of select="text()"/> 
    </xsl:template>
    le résultat est:
    <a href='lien'>test</a>
    <img src='source'>"</balise>
    bla bla bla..

    mais je souhaiterais que mon fichier me donne comme résultat:
    test (avec le lien contruit)
    l'image inséré
    bla bla bla..

    Pouvez vous m'aider à résoudre ce problème.
    Merci
    - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
    Hichem Hbaieb
    Software Engineer
    Tadis
    - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

  8. #8
    Membre éclairé Avatar de luta
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    1 038
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 1 038
    Points : 786
    Points
    786
    Par défaut
    je dois être un peut bête mais je ne comprend toujours pas...
    bref si tu veux du html qui soit simplement la valeur de tes balises balise alors ceci devrait suffir

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <xsl:template match="balise">
      <xsl:value-of select="." disable-output-escaping="yes"/>
    </xsl:template>

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. xml/xsl dans html
    Par Rastacouéne dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/05/2009, 10h28
  2. xml et balise html
    Par lguittet dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/01/2006, 18h44
  3. [XML][XSL]probleme html dans balise xml
    Par chateau64 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/12/2005, 11h42
  4. [XSL] Balise html dans un XML
    Par Ludo_xml dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/06/2005, 13h55
  5. XML/XSL vers HTML: comment transformer les linefeed en <B
    Par AlainM dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/11/2003, 12h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo