IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XSL/XSLT/XPATH XML Discussion :

[XSL] Balise html dans un XML


Sujet :

XSL/XSLT/XPATH XML

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 19
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut [XSL] Balise html dans un XML
    Bonjour,

    Je dois exploiter un fichier XML qui contient des balises HTML (je sais, ce n'est pas propre mais je ne suis pas le createur de ce fichier, il existe et voila, je dois l'exploiter).

    Par exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <info>
    <a href="index.jsp">Texte</a>
    </info>
    Quand je fais un <xsl:value-of select="info"/> dans mon fichier .xsl, il me retourne donc logiquement <a href="index.jsp">Texte</a> qui apparait donc tel quel dans la page.

    Ma question est la suivante :
    Existe-t-il un moyen de ne pas voir <a href="index.jsp">Texte</a> mais plutot le lien Texte ?

    Merci pour vos reponses.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de GrandFather
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    4 587
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 4 587
    Points : 7 103
    Points
    7 103
    Par défaut Re: [XSL] Balise html dans un XML
    Citation Envoyé par Ludo_xml
    Quand je fais un <xsl:value-of select="info"/> dans mon fichier .xsl, il me retourne donc logiquement <a href="index.jsp">Texte</a> qui apparait donc tel quel dans la page.
    Euh, il y a un problème avec le "logiquement".
    <xsl:value-of> te renvoie le texte du premier noeud sélectionné. S'il s'agit d'un élément (ce qui est le cas ici), il renvoie la concaténation de tous les noeuds texte contenus dans l'élément. Pour obtenir le résultat que tu décris, il faudrait faire un <xsl:copy-of>, pas un <xsl:value-of>.
    FAQ XML
    ------------
    « Le moyen le plus sûr de cacher aux autres les limites de son savoir est de ne jamais les dépasser »
    Giacomo Leopardi

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 19
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    desole, j'aurais peut etre du specifier la premiere etape (qui normalement explique le logiquement ).

    en fait, je fais des pages JSP. J'ai parse un fichier XML et j'ai obtenu la valeur de la balise info par un Node.getNodeValue(); qui retourne une string. J'ai ensuite passe cette string en parametre a mon fichier .xsl

    donc le <xsl:value-of select="info"/> que j'avais copie ici pour simplifier est en fait un <xsl:value-of select="$info_passee_en_param"/>

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 19
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Voila j'ai resolu mon probleme en utilisant ca :

    <xsl:copy>
    <xsl:value-of select="$info_passee_en_param" disable-output-escaping="yes"/>
    </xsl:copy>

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Balise HTML dans fichier XML
    Par gluc86 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/12/2007, 14h22
  2. [XML][XSL]probleme html dans balise xml
    Par chateau64 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/12/2005, 11h42
  3. Balise html dans fichier XML
    Par pierrox dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/09/2005, 09h20
  4. [XML] Incorporation de balises HTML dans fichier XML
    Par wazzzzza dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/07/2005, 14h17
  5. Balises HTML dans un fichier XML
    Par Bastet79 dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 12
    Dernier message: 04/09/2002, 15h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo