IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

Afficher une applet


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Débutant  
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    1 123
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 1 123
    Points : 170
    Points
    170
    Par défaut Afficher une applet
    Bonjour à tous

    Comment je peux afficher une applet en appuyant sur un bouton à partir d'une page JSP

    Merci

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de slim_java
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    2 272
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 2 272
    Points : 4 539
    Points
    4 539
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par sky88 Voir le message
    Bonjour à tous

    Comment je peux afficher une applet en appuyant sur un bouton à partir d'une page JSP

    Merci

    est ce que ton Applet est intégrée dans ta page JSP ?

  3. #3
    Débutant  
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    1 123
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 1 123
    Points : 170
    Points
    170
    Par défaut
    Merci pour votre réponse

    moi ce que je veux c'est afficher l'applet dans une fenêtre à part comme une application window et non application web
    j'ai créé mon applet

    mon comment l'utiliser je n'arrive pas à le faire

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de slim_java
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    2 272
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 2 272
    Points : 4 539
    Points
    4 539
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par sky88 Voir le message

    moi ce que je veux c'est afficher l'applet dans une fenêtre à part comme une application window et non application web
    je me demande pourquoi ne pas utiliser un JFrame à la place d'un JApplet !!

  5. #5
    Débutant  
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    1 123
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 1 123
    Points : 170
    Points
    170
    Par défaut
    ok mais comment je peux l'afficher à partir de ma page jsp

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de slim_java
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    2 272
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 2 272
    Points : 4 539
    Points
    4 539
    Par défaut
    Citation Envoyé par sky88 Voir le message
    ok mais comment je peux l'afficher à partir de ma page jsp
    on créant une instance de ton JFrame ou d'une classe dérivée:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    JFrame fenetre = new JFrame();
    fenetre.setVisiblme(true);

  7. #7
    Débutant  
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    1 123
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 1 123
    Points : 170
    Points
    170
    Par défaut
    Ok merci mais quand la fenetre s'affiche:
    si j'étais dans la page index
    la page web change (une page blache)
    comment je peux afficher la fenetre tout en restant dans la fenêtre Index

  8. #8
    Expert confirmé
    Avatar de slim_java
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    2 272
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 2 272
    Points : 4 539
    Points
    4 539
    Par défaut
    Citation Envoyé par sky88 Voir le message
    Ok merci mais quand la fenetre s'affiche:
    si j'étais dans la page index
    la page web change (une page blache)
    désolé mais j'arrive pas à comprendre ce que tu veux dire.
    peux-tu m'expliquer de plus ?

  9. #9
    Débutant  
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    1 123
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 1 123
    Points : 170
    Points
    170
    Par défaut
    je suis dans la page Index, d'où j'ai ajouter un bouton pour ouvrir mon JFrame

    quand je clique sur le bouton de ma page Index mon JFrame s'ouvre mais

    la page change comme si une nouvell page jsp s'ouvre

  10. #10
    Expert confirmé
    Avatar de slim_java
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    2 272
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 2 272
    Points : 4 539
    Points
    4 539
    Par défaut
    Citation Envoyé par sky88 Voir le message

    la page change comme si une nouvell page jsp s'ouvre
    Ça m'étonne !

    fais voir ton code !

  11. #11
    Débutant  
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    1 123
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 1 123
    Points : 170
    Points
    170
    Par défaut
    ok
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
     
     
     
    <html >
     
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Language" content="fr">
    <meta name="GENERATOR" content="Microsoft FrontPage 5.0">
    <meta name="ProgId" content="FrontPage.Editor.Document">
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1252">
    <title>Gestion du Parc Téléphonique - AMENHYD</title>
     
     
     
    </head>
     
    <body>
    <form action="Index1" >
     
     
     
     
    <div align=center>
    <table border="1" cellpadding="0" cellspacing="0" style="border-collapse: collapse; position:absolute; left:440; top:68" bordercolor="#FFCC66" width="428" height="230" align="left" bordercolorlight="#FFCC66" bordercolordark="#FFCC66" bgcolor="#FFCC66">
      <tr>
        <td width="101%" colspan="2" height="48"  bgcolor="#000000">
        <p align="center"><font face="Calibri" size="5" color="#FFFFFF"><b>Authentification</b></font></td>
      </tr>
      <tr>
        <td width="43%" height="32"><font face="Calibri">&nbsp; </font>
        <p><font face="Calibri">&nbsp;&nbsp; Nom d'utilisateur:<span lang="ar-dz"> </span>&nbsp;
        </font></td>
        <td width="57%" height="32">
        &nbsp;<p>
        <input name="Name" size="26" style="font-family: Calibri; font-size: 12pt; border: 1px solid #FFCC66"></td>
      </tr>
      <tr>
        <td width="43%" height="33"><font face="Calibri">&nbsp;&nbsp; Mot de passe:</font></td>
        <td width="57%" height="33">
        <input name="Pass" size="26" style="font-family: Calibri; font-size: 12pt; border: 1px solid #FFCC66" type="password"> </td>
      </tr>
      <tr>
        <td width="44%" height="51" bordercolorlight="#FFCC66" bordercolordark="#FFCC66" bgcolor="#FFCC66" style="border-style: solid; border-width: 1" bordercolor="#FFCC66">&nbsp;</td>
        <td width="57%" height="51" bordercolorlight="#FFCC66" bordercolordark="#FFCC66" bgcolor="#FFCC66" style="border-style: solid; border-width: 1" bordercolor="#FFCC66">
        <input type="submit" value="Connexion" name="btn" style="font-family: Calibri; font-size: 10pt; position: relative; font-weight: bold"></td>
      </tr>
     
    </table>
     
    </div>
     
    </form>
    </body>
     
    </html>
    et mon servlet

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
     
     
     
     
    import java.io.IOException;
    import java.io.PrintWriter;
     
    import javax.servlet.ServletException;
    import javax.servlet.http.HttpServlet;
    import javax.servlet.http.HttpServletRequest;
    import javax.servlet.http.HttpServletResponse;
    import javax.swing.JFrame;
     
     
    public class Index1 extends HttpServlet {
    	private static final long serialVersionUID = 1L;
     
     
        public Index1() {
            super();
     
        }
     
     
    	protected void doGet(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response) throws ServletException, IOException {
     
    		String name = request.getParameter("Name");
    		String pass = request.getParameter("Pass");
    		PrintWriter out = response.getWriter();
    		response.setContentType("text/html");
    		if (name.trim()=="")
     		{
     			out.println(" <script language=javascript>\n alert ('Nom d\'utilisateur vide!!');window.location='Index.jsp'; </script>\n" ); 
     		}
     		else if (pass.trim()=="") 
     		{
     			out.println(" <script language=javascript>\n alert ('Mot de passe vide!!');window.location='Index.jsp'; </script>\n" ); 
     		}
     		else
     		{
     			JFrame fenetre = new JFrame();
    			fenetre.setVisible(true);
     
     		}
    	}
     
     
    }
    merci

  12. #12
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Dév. Java & C#
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Dév. Java & C#
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 413
    Points : 1 993
    Points
    1 993
    Par défaut
    Bonjour,

    Que vient faire une JFrame (composant Swing) dans une servlet?

    J'essaie de t'orienter vers la solution.

    Au lieu d'instancier une JFrame, on envoie du code javascript qui ouvrira une nouvelle fenêtre dans laquelle sera affichée ton applet.

    Pseudo Code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    ...
    else {
       if (authentifyUser(name, pass)) {
         /* @TODO: on indique que l'utilisateur est authentifié dans la session */
        //....
         // on ouvre une nouvelle fenêtre pour l'applet
         out.println(" <script language=\"javascript\">{ var win = window.open(\"myApplet.jsp\", \"myApplet\")}; </script>\n" ); 
       }
       else {
         out.println(" <script language=javascript>\n alert ('Nom ou mot de passe invalide');window.location='Index.jsp'; </script>\n" ); 
     
       }
    }
    ...
    Bien le bonjour chez vous
    Jowo

  13. #13
    Débutant  
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    1 123
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 1 123
    Points : 170
    Points
    170
    Par défaut
    merci à vous j'ai pu ouvrir la page où j'ai ajouté mon applet
    mais le problème c'est que quand j'acris ça

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
     
     
     
    <html >
     
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Language" content="fr">
    <meta name="GENERATOR" content="Microsoft FrontPage 5.0">
    <meta name="ProgId" content="FrontPage.Editor.Document">
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1252">
    <title>Accueil</title>
    </head>
     
     
    <BODY> 
    <APPLET code="Index1.class" width="100" height="20">Accueil</APPLET>
     
    </BODY> 
    </HTML>
    il m'affiche seulement Accuiel
    sachant que j'ai exécuter mon applet à part et l'applet s'affiche normalement aucun problème

    le problème donc le contenu de l'applet ne s'affiche pas

  14. #14
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Dév. Java & C#
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Dév. Java & C#
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 413
    Points : 1 993
    Points
    1 993
    Par défaut
    L'affichage de "Acceuil" signifie que soit ton navigateur ne supporte pas java (contrôle la version) ou qu'il ne trouve pas l'applet.

    Un simple test pour contrôler s'il trouve l'applet est de saisir l'URL de l'applet

    http://monSite/chemin_ma_page/Index1.class
    Bien le bonjour chez vous
    Jowo

Discussions similaires

  1. Afficher une applet dans une page html
    Par raogui dans le forum Applets
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/05/2009, 21h11
  2. Impossible d'afficher une applet
    Par saispasfau dans le forum Applets
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/05/2007, 16h40
  3. impossible d'afficher une applet à traver un servlet
    Par 2tsiris dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/06/2006, 09h41
  4. [Applet Debutant] IE affiche une applet inexistante...
    Par cfalcot dans le forum Applets
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/09/2005, 08h11
  5. Réponses: 9
    Dernier message: 12/08/2005, 15h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo