IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Procédural MySQL Discussion :

récupération date Mysql


Sujet :

SQL Procédural MySQL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut récupération date Mysql
    Salut à tous!
    Je voudrais afficher la date venant d'une table Mysql dans une page PHP.
    Mon problème est le format de la date.
    Dans la BDD, elle est de la forme aaaa-mm-jj; ainsi je veux l'afficher en toute lettre et de l'ordre jour mois date(ex:09 fevrier 2006 pour 2006-02-09).
    Aidez-moi s'il vous plait.
    Merci

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de dj-julio
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 745
    Points : 625
    Points
    625
    Par défaut
    hop hop hop un petit site qui répondra a ta question, et à de nombreuses autres (garde le dans tes favoris )

    PHP.NET

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut reponse
    Je suis un vrai debutant!j'ai consulté le lien.
    Par exemple si la date n'est pas la date du jour, comment faire?exemple 1999-01-01

  4. #4
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    361
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 361
    Points : 146
    Points
    146
    Par défaut
    essaie cela:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <td> 
                  <?php $jour=$mois=$annee="";sscanf($row['jourIntervent'],"%d-%d-%d",$annee,$mois,$jour);echo sprintf("%d/%d/%d",$jour,$mois,$annee); ?>
                </td>

  5. #5
    Membre actif
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    242
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 242
    Points : 271
    Points
    271
    Par défaut
    Citation Envoyé par cari
    essaie cela:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <td> 
                  <?php $jour=$mois=$annee="";sscanf($row['jourIntervent'],"%d-%d-%d",$annee,$mois,$jour);echo sprintf("%d/%d/%d",$jour,$mois,$annee); ?>
                </td>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $tab=new array('janvier','fervrier','mars' ET BLABLABLE);
    $jour=$mois=$annee="";sscanf($row['jourIntervent'],"%d-%d-%d",$annee,$mois,$jour);echo sprintf("%d/%s/%d",$jour,$tab[$mois-1],$annee);
    une petit amélioration

  6. #6
    Membre émérite
    Avatar de yiannis
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 494
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 494
    Points : 2 791
    Points
    2 791
    Par défaut
    bonjour,

    pourquoi ne pas le faire depuis mysql?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $query="select date_format(madate,'%d-%m-%Y') as mydate from matable";
    "Ce besoin de remords qui précède le Mal, que dis-je ! qui le crée..." E. CIORAN

  7. #7
    Membre actif
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    242
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 242
    Points : 271
    Points
    271
    Par défaut
    Citation Envoyé par yiannis
    bonjour,

    pourquoi ne pas le faire depuis mysql?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $query="select date_format(madate,'%d-%m-%Y') as mydate from matable";
    Pour le passage du mois en lettre il faudra quand meme parser la chaine, donc ça revient au meme.

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    merci beaucoup!
    A+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Récupération date et heure
    Par Goldorak2 dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/08/2009, 22h20
  2. [MySQL] Récupération date d'une table Mysql
    Par toams69 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/04/2008, 17h18
  3. conversion date timestamp vers date mysql
    Par seb0026 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/10/2005, 19h48
  4. [SGBD] Convertir une donnée Date MYSQL en format Francais
    Par hillairet dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/09/2005, 15h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo