IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Récupérer la liste des contacts


Sujet :

Android

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Responsable de rayon
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de rayon
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 86
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut Récupérer la liste des contacts
    Bonjour ! Je me lance dans la programmation sous Android, étant plus habitué du C# mais bon : il n'y a pas une différence flagrante ^^
    J'essaie de faire une liste des contacts en suivant le tuto ici.

    Le problème est que lors du débuggage j'ai mon programme qui se ferme avec un message dans l'émulateur qui ressemble à "L'application a dû être fermée etc"

    Après avoir mit des points d'arret, j'ai visiblement trouvé la fonction fautive mais je ne sais pas comment corriger le problème.

    Voici un bout de mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    private Cursor getContacts()
        {
            Uri uri = ContactsContract.Contacts.CONTENT_URI;
            String[] projection = new String[] {
                    ContactsContract.Contacts._ID,
                    ContactsContract.Contacts.DISPLAY_NAME
            };
            String selection = ContactsContract.Contacts.IN_VISIBLE_GROUP + " = '" +
                    (mShowInvisible ? "0" : "1") + "'";
            String[] selectionArgs = null;
            String sortOrder = ContactsContract.Contacts.DISPLAY_NAME + " COLLATE LOCALIZED ASC";
            return managedQuery(uri, projection, selection, selectionArgs, sortOrder);
        }
    L'application bug lorsque j'arrive à la ligne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    return managedQuery(uri, projection, selection, selectionArgs, sortOrder);
    Quelqu'un a une idée ? Merci

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de MrDuChnok
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    2 112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 2 112
    Points : 4 240
    Points
    4 240
    Par défaut
    Salut,

    Pourrais-tu nous poster l'exception exacte ? (cf vue LogCat sous Eclipse)
    Si vous jugez mon post utile dans la résolution de votre problème, n'hésitez pas à utiliser le système de vote afin d'améliorer la qualité du forum

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Responsable de rayon
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de rayon
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 86
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Merci, j'avais pas vu cette fenêtre. En fait c'était une erreur de droits.

  4. #4
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Janvier 2017
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 36
    Localisation : France, Aveyron (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2017
    Messages : 1
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par Kaneda Shotaro Voir le message
    Bonjour ! Je me lance dans la programmation sous Android, étant plus habitué du C# mais bon : il n'y a pas une différence flagrante ^^
    J'essaie de faire une liste des contacts en suivant le tuto ici.

    Le problème est que lors du débuggage j'ai mon programme qui se ferme avec un message dans l'émulateur qui ressemble à "L'application a dû être fermée etc"

    Après avoir mit des points d'arret, j'ai visiblement trouvé la fonction fautive mais je ne sais pas comment corriger le problème.

    Voici un bout de mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    private Cursor getContacts()
        {
            Uri uri = ContactsContract.Contacts.CONTENT_URI;
            String[] projection = new String[] {
                    ContactsContract.Contacts._ID,
                    ContactsContract.Contacts.DISPLAY_NAME
            };
            String selection = ContactsContract.Contacts.IN_VISIBLE_GROUP + " = '" +
                    (mShowInvisible ? "0" : "1") + "'";
            String[] selectionArgs = null;
            String sortOrder = ContactsContract.Contacts.DISPLAY_NAME + " COLLATE LOCALIZED ASC";
            return managedQuery(uri, projection, selection, selectionArgs, sortOrder);
        }
    L'application bug lorsque j'arrive à la ligne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    return managedQuery(uri, projection, selection, selectionArgs, sortOrder);
    comment recuperer contacts android
    Quelqu'un a une idée ? Merci
    Bonjour, j'ai vu ce moyen, mais je ne sais pas comment faire.

  5. #5
    Membre actif Avatar de jmonga
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : Congo-Kinshasa

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 175
    Points : 269
    Points
    269
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     Cursor cursor = getContentResolver().query(contentUri, proj, null , null , null );
    a la place de managedquery parce qu'il est déprécié
    Jonathan Monga

Discussions similaires

  1. Récupérer la liste des contacts
    Par Rhaliwyr dans le forum Android
    Réponses: 9
    Dernier message: 25/09/2012, 17h59
  2. [Web Service] Récupérer la liste des contacts Hotmail
    Par lamifr dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/02/2011, 22h18
  3. Comment récupérer la liste des contacts de outlook express?
    Par arnaud_verlaine dans le forum Outlook Express / Windows Mail
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/10/2004, 15h53
  4. Comment récupérer la liste des logiciels installés sur une machine ?
    Par david_chardonnet dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/09/2003, 17h41
  5. Récupèrer la liste des disques durs
    Par Tililian dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/06/2003, 12h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo