IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Connexions aux bases de données Oracle Discussion :

Erreur de connexion ORA-01033


Sujet :

Connexions aux bases de données Oracle

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 45
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut Erreur de connexion ORA-01033
    Bonjour Mrs,
    j’ai effectué une réparation du windows à cause d’un virus que mon ordi à chopé..,
    et .. depuis .. je n’ai pas pu accéder un ma bd erreur ORA-01033.
    Après recherche je suis tombée sur le post de Elise78
    [Oracle 9i] Erreur de connexion : ORA-01157 et ORA-01033
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    SQL> connect / as sysdba
    Connected.
    SQL> 
    SQL> shutdown abort
    ORACLE instance shut down.
    SQL>
    SQL> startup nomount pfile=$DBADM/pfile/initBASE.ora
    ORACLE instance started.
     
    Total System Global Area  270079184 bytes
    Fixed Size                   451792 bytes
    Variable Size             234881024 bytes
    Database Buffers           33554432 bytes
    Redo Buffers                1191936 bytes
    SQL> 
    SQL> alter database mount;
     
    Database altered.
     
    SQL> alter database open ;
    alter database open
    *
    ERROR at line 1:
    ORA-01157: cannot identify/lock data file 42 - see DBWR trace file
    ORA-01110: data file 42: '/data2/ora/MOOS/u02/tbs_MOOS/tbs_MOOS.dbf'
    Seulement lorsque j’exécute

    J’ai le message d’erreur ora00214 comme vous pouvez le voir dans l'image ci-jointe…

    svp dites-moi Que dois-je faire ?!!??!!

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 45
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    impossible de joindre l'image


    voici l'erreur
    ora00214 i: ncoherence entre fichier de controle C:oracle\product\10.2.0\oradata_orcl_control01.ctl version 5576
    et fichier C:oracle\product\10.2.0\oradata_orcl_control02.ctl version5573

    merci d'avance

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    Essaye de copier C:oracle\product\10.2.0\oradata_orcl_control01.ctl dans C:oracle\product\10.2.0\oradata_orcl_control02.ctl (faut une sauvegarde avant de l'écraser) mais ça sent le roussi ton affaire

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 45
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut connexion bd
    merci Mr orafrance oui j'ai déja essayé j'ai trouvé 3 fichiers de controle
    j'ai copier 1->2 puis le 2->1 le 3dans..etc

    et toujours l'erreur ora00205 s'affiche
    ORA-00205: error in identifying controlfile, check alert log for more info


    je ne sais pas quoi faire que de créer ma bd et toutes les tables de nouveau!

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    On s'est pas compris. Les 3 fichiers de controles sont identiques. Tu dois donc trouver le plus ancien ou plus récent (mais je crains que ça ne fonctionne pas dans ce cas) et le copier dans chacun des répertoires en lui donnant le nom qu'il doit avoir.

    Donc : copie C:oracle\product\10.2.0\oradata_orcl_control02.ctl, et renomme le oradata_orcl_control01.ctl et oradata_orcl_control03.ctl. Si c'est KO, fait pareil pour le 1 et le 3. Si KO, alors recréer les controlfiles comme ça : http://orafrance.developpez.com/dbahelp/#L2

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Connexion Oracle sous EXCEL ADO - Erreur de connexion ORA-12154
    Par Filippo dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/03/2015, 14h12
  2. [Oracle 9i] Erreur de connexion : ORA-01157 et ORA-01033
    Par Elise78 dans le forum Connexions aux bases de données
    Réponses: 11
    Dernier message: 29/06/2011, 14h22
  3. Erreur de connexion ORA-12545
    Par houpli dans le forum Connexions aux bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/12/2008, 15h53
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 05/09/2007, 10h18
  5. [v9.2.0.1.0][ORA- 01033] Erreur persistante ?
    Par Xo dans le forum Oracle
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/08/2006, 12h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo