IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

[VB.NET] Datagrid + CheckBox : Cocher toutes les cases


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 20
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut [VB.NET] Datagrid + CheckBox : Cocher toutes les cases
    Alors, je fait ce sujet parce que j'ai chercher sur le forum, et je n'ai pas trouvé mon bonheur...

    J'ai donc rechercher sur le net une solution, ET J'AI TROUVE !!!

    Voila, donc cela servira peut etre un jour... alors je vous en fait profiter...


    Commencer par créer dans la partie ASPX un datagrid contenant une colone de case a cocher et une case a cochée dans l'entete de cette colone qui servira pour cocher TOUTES les cases de la colone !

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    <asp:datagrid id="DataGrid" runat="server">
      <Columns>
        <asp:TemplateColumn>
          <HeaderTemplate>
            ColoneX
            <input id="chkAll" type="checkbox" onclick="CheckAllDataGridCheckBoxes('chkItem', document.forms[0].chkAdminAll.checked)" />
          </HeaderTemplate>
          <ItemTemplate>
            <asp:CheckBox ID="chkItem" Runat="server"></asp:CheckBox>
          </ItemTemplate>
        </asp:TemplateColumn>
      </Columns>
    </asp:datagrid>
    Puis ajouter cette fonction javascript dans le <head> de la page aspx :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    <script language="javascript">
    function CheckAllDataGridCheckBoxes(aspCheckBoxID, checkVal) 
    {
      re = new RegExp(':' + aspCheckBoxID + '$')
      for(i = 0; i < document.forms[0].elements.length; i++) {
          elm = document.forms[0].elements[i]
          if (elm.type == 'checkbox') {
               if (re.test(elm.name)) {
                   elm.checked = checkVal
               }
          }
       }
    }		
    </script>

    et voila..

    Je continuerais le post, je vais travailler sur la methode pour enregistrer les modifs dans un dataset et recuperer la valeur de chacune des lignes !

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 24
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Salut,

    Il existe une solution en asp.net, lire cet article :
    http://aspnet.4guysfromrolla.com/art...22602-1.2.aspx

    a+
    Laurent

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 113
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    Oui mais ne fait elle pas appel au server, faut faire travailler le client de temps en temps

    perso j'avais si toutes les check boxes de la page sont contenues dans le datagrid
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    function Coche()
    {
     
     for (i=0; i<Formulaire.length; i++) {
    mesbox = Formulaire.elements[i]; 
    mesbox.checked = Formulaire.coche.checked; } 
     
    }
    Où Formulaire.coche est ma check box 'mère' permettant de cocher et de décocher toutes les autres.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 20
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Merci !! Ca pourra toujours servir !

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 20
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Récuperer les valeurs des cases a cocher pour les enregistrer dans un ds...

    Code de traintement sur un bouton par exemple
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Dim items As DataGridItem
    Dim chkItem As System.Web.UI.WebControls.CheckBox
     
    For Each items In dgDroits.Items
          chkItem = CType(items.FindControl("chkItem"), System.Web.UI.WebControls.CheckBox)
          'Si la combo est cochée : chkItem.Checked = true / sinon = False
    Next items
    Voila.. si ca peut en depanner quelque-uns

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 10
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <asp:datagrid id="DataGrid" runat="server"> 
      <Columns> 
        <asp:TemplateColumn> 
          <HeaderTemplate> 
            ColoneX 
            <input id="chkAll" type="checkbox" onclick="CheckAllDataGridCheckBoxes('chkItem',
    document.forms[0].chkAll.checked
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    )" /> 
          </HeaderTemplate> 
          <ItemTemplate> 
            <asp:CheckBox ID="chkItem" Runat="server"></asp:CheckBox> 
          </ItemTemplate> 
        </asp:TemplateColumn> 
      </Columns> 
    </asp:datagrid>
    Et du coup ca marche parce que sinon ca craque...
    PS: on met 2 n a colonne

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Fonction non définie (alors qu'elle l'est) - Cocher toutes les cases
    Par navis84 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/09/2006, 12h02
  2. Cocher toutes les cases à cocher d'un formulaire
    Par petitloup71 dans le forum Access
    Réponses: 12
    Dernier message: 14/09/2006, 10h37
  3. cocher toutes les cases
    Par tabulaire dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/08/2006, 12h08
  4. [checkbox] Code pour cocher toutes les cases
    Par snakejl dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 24
    Dernier message: 02/06/2006, 09h36
  5. cocher toutes les cases à cocher
    Par philippe123 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/09/2005, 18h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo