IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ActionScript 3 Discussion :

Prôblèmes avec les propriétés dans une boucle


Sujet :

ActionScript 3

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Prôblèmes avec les propriétés dans une boucle
    Bonjour à tous,

    Je suis nouveau sur le site et dois avouer ne pas trop savoir comment cela marche.
    J'espère seulement que le sujet sera lu et ainsi... répondu

    J'ai quelques bases en AS2 et AS3 cependant ça fait déjà un moment que je n'ai pas vraiment travaillé avec cela.
    Comme je tente de refaire mon portfolio entièrement en flash interactif je n'ai pas trop le choix de mit remettre un peu.

    Le problème que j'ai actuellement se trouve au niveau des boucles.
    Ce que je souhaite c'est qu'une liste de propriétés se fassent automatiquement sur un ensemble de boutons qui se trouvent à l'intérieur d'un movieclip.
    Je ne sais pas où se trouve mon erreur.. flash me dit "Impossible de créer la propriété buttonMode sur String".

    Voici mon code si cela peut vous aider à voir plus clairement où est mon "bug".


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    var btnfoto;
    var OmbreThumb:DropShadowFilter = new DropShadowFilter(3, 45, 0x000000, .6,10, 10);
     
    for (var numfot:Number=1;numfot<=30;numfot++)
    {
    btnfoto="mc_barlateral.btn"+numfot;
    trace(btnfoto);
    btnfoto.buttonMode=true;
    /*btnfoto.alpha=0.5;*/
    /*btnfoto.addEventListener(MouseEvent.MOUSE_OUT,opacite50);*/
    /*btnfoto.addEventListener(MouseEvent.MOUSE_OVER,opacite100);*/
    /*btnfoto.filters = new Array(OmbreThumb);*/
     
    /*function opacite100(evt:MouseEvent)
    {*/
    /*evt.target.filters = new Array(OmbreThumb);*/
    /*evt.target.alpha=1;
    evt.target.scaleX=1.1;
    evt.target.scaleY=1.1;
    evt.target.x-=4;
    evt.target.y-=3;
    }*/
     
    /*function opacite50(evt:MouseEvent)
    {
    evt.target.alpha=0.5;
    evt.target.scaleX=1;
    evt.target.scaleY=1;
    evt.target.x+=4;
    evt.target.y+=3;
    }*/
    }
    J'ai tout mit ce qu'y vient après le buttonmode en commentaire car déjà rendu là l'erreur se produit.
    Cela fait la même chose quand je tente d'essayer ma boucle avec n'importe quelle des autres propriétés que je tente de d'affecter à mes boutons via ma variable.
    J'ai tenter plusieurs chose, dont inscrire String à plusieurs endroits, mais rien ne marche.

    Je vous demande votre aide,
    Merci,
    Louis

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Salut,

    Tu as cette erreur car ta variable btnfoto est consideree comme du texte (String) et non comme un movieclip, et la propriete buttonMode ne peut etre appliquee qu'a un movieclip.

    Tu peux essayer de faire ca mais je ne suis pas sur que ca va marcher:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    btnfoto= MovieClip("mc_barlateral.btn"+numfot);
    Mais sinon je pense que la meilleur maniere serait:


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    var numBtns:uint = mc_barlateral.numChildren();
     
    for (var i:uint=0;i<numBtns;i++)
    {
    var btnfoto= mc_barlateral.getChildAt(i);
    btnfoto.name = "btn"+i;
    trace(btnfoto.name);
    btnfoto.buttonMode=true;
    //bla bla
    }
    La ligne "btnfoto.name = "btn"+i;" n'est probablement pas necessaire dans ton cas, mais ca te permet de voir la difference entre AS2 et AS3 en ce qui concerne les noms des movieclip, c'est un peu different, mais si tu voulais acceder les MC par leur noms, tu pourrais faire:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    var numBtns:uint = mc_barlateral.numChildren();
     
    for (var i:uint=0;i<numBtns;i++)
    {
    var btnfoto= mc_barlateral.getChildByName("btn"+i);
    }
    A plus,
    Greg

Discussions similaires

  1. probleme avec les dates dans une requete
    Par obydissonn dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/06/2008, 12h52
  2. Concaténer les valeurs dans une boucle
    Par philippef dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/08/2007, 20h08
  3. [XSLT] probleme avec les doublons dans une liste deroulante
    Par mikooo dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/04/2007, 15h37
  4. initialiser les vertex dans une boucle for
    Par StrikerFred dans le forum DirectX
    Réponses: 10
    Dernier message: 26/09/2006, 10h36
  5. [C#] Travailler efficacement avec les panels dans une forme
    Par WwiloO dans le forum Windows Forms
    Réponses: 8
    Dernier message: 27/06/2005, 15h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo