IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Eviter que les e-mails envoyés avec php soient bloqués


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 72
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut Eviter que les e-mails envoyés avec php soient bloqués
    Bonjour,

    J'ai un problème avc mon site web. J'ai fait une partie membre avec validation d'inscription par lien dans un email. Certains utilisateurs n'ont jamais reçu le message.
    J'utilise la fonction mail() de php

    Que faut-il faire pour éviter que ce problème se reproduise?

    Merci pour votre aide

    David

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 215
    Points : 170
    Points
    170
    Par défaut
    Salut davidkungfu,

    Peut-être que les mail de tes membres finissent dans la boite de SPAM ?

    Bonne soirée

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 72
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    C'est bien ce que je pense, mais j'ai entendu dire qu'il existait un moyen de contourner ce type de problème, et c'est pour ça que je suis venu poser la question ici.

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de gene69
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 769
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 769
    Points : 2 446
    Points
    2 446
    Par défaut
    pour ne pas risquer d'atterir dans la boite spam d'un destinataire, la seule chose qui marche a tous les coups c'est de ne pas envoyer de mail malheureusement.

    Le destinataire est seul maitre à bord de sa boite de réception. La seule chose à faire c'est d'éviter tout ce qui peut sembler suspect
    image externe
    1. piece jointe executable
    2. fichier avec double extention
    3. extention/mime qui ne correspondent pas
    4. utilisation de mots a fort risque d'être blacklisté ( pilule bleue, .... )


    apres il y a des fournisseurs de service smtp qui ont des techniques d'authentification mutuels de serveurs et de confiance mais c'est pas dans le pouvoir du développeur.
    PHP fait nativement la validation d'adresse électronique .
    Celui qui a inventé mysql_connect(...) or die() est déjà mort plusieurs fois.

    Utilisez le bouton résolu!

Discussions similaires

  1. envoyer un mail correctement avec php
    Par muSQLor dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/09/2014, 20h47
  2. Mail envoyé avec les headers et les balises HTML
    Par monlou dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/08/2014, 04h13
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 26/06/2007, 11h36
  4. [Conception] Gerer les dates et archives avec php
    Par Ronan.f dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/04/2006, 23h39
  5. [Mail] Envoyer des mails simplement avec PHP
    Par mailou dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/01/2006, 17h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo