IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

Quel est le plus performant CMS sous le framework Symfony


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 77
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut Quel est le plus performant CMS sous le framework Symfony
    Bonjour,

    dans cette période je suis en train de preparer des projets avec un CMS sous Symfony , alors là je viens de tomber dans le choix du CMS,

    mon ami Google ma informer qu'il existe en fait 4 grand cms qui sont:

    * Diem Project
    * Sympal
    * SteerCMS
    * Apostrophe


    mais deux seulement sont très connues: Diem et Sympal

    vous pouvez lire cette comparaison entre eux dans cette page (en anglais)

    et puis j'aimerais avoir vos avis sur ces cms ainsi vos recommandations

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Michel Rotta
    Homme Profil pro
    DPO
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    4 954
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : DPO
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 4 954
    Points : 8 486
    Points
    8 486
    Par défaut
    Salut Tili, (je pense à toi...)(ça va prêter à confusion )

    En fait, il y a un choix facile au départ, c'est la base de données, si tu parts sur propel, pas de choix, si tu parts sur doctrine, trois possibilité.

    Je n'ai utilisé qu'Apostrophe qui correspondait à ce que je voulais, un système me permettant d'insérer facilement des pages statiques dans un site et où cela ne constituait pas le centre du site. Pour cela, je pense qu'Apostrophe est le bon choix.

    Après, cela dépend de ce que tu veux faire. Si le centre du projet est le cms et que symfony est plus accessoire, il faut tester et regarder sur Diem et sur Sympal.

    Sympal me semble assez fermé, il s'installe comme un tous et il faut partir de lui pour des développements qui devront utiliser certaines normes de Sympal, en plus de celle de symfony. Note, pour un site ou le CMS est le cœur des processus, ce n'est pas un défaut.

    Diem, je ne connais pas.
    Si tu donnes un poisson à un homme, il mangera un jour. Si tu lui apprends à pêcher, il mangera toujours (Lao Tseu).

    • Pensez à valoriser les réponses pertinantes, cliquez sur le bouton vert +1 pour indiquer votre accord avec la solution proposée.
    • Pensez à utiliser la balise [code] pour afficher du code, elle est cachée sous le bouton [#] dans l'éditeur.
    • Une discussion est terminée ? Alors le bouton est votre ami !

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 77
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    Merci Michel , je suis en cours de comprendre notre truc

    est ce qu'il y a des autre utilisateurs qu'ils ont utilisé l'un de ces CMS symfony ??

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 78
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    je savais même pas qu'il existait des CMS symfony.
    Intéressant tout ça !

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de Michel Rotta
    Homme Profil pro
    DPO
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    4 954
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : DPO
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 4 954
    Points : 8 486
    Points
    8 486
    Par défaut
    J'en ai trouvé un autre qui peut être intéressant et qui est très légé à utiliser (a priori).

    lfCMSPlugin
    Si tu donnes un poisson à un homme, il mangera un jour. Si tu lui apprends à pêcher, il mangera toujours (Lao Tseu).

    • Pensez à valoriser les réponses pertinantes, cliquez sur le bouton vert +1 pour indiquer votre accord avec la solution proposée.
    • Pensez à utiliser la balise [code] pour afficher du code, elle est cachée sous le bouton [#] dans l'éditeur.
    • Une discussion est terminée ? Alors le bouton est votre ami !

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 141
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    Bonjour à tous,

    Michel m'a invité à rejoindre la conversation. De ce que je sais sur les CMS en plugin pour symfony, j'ai testé Diem-Project.

    Il semblerai que des sites utiliseraient ce Framework qui est un framework à part en tier meme si la base est symfony. Donc en fait, Diem n'est pas un plugin symfony. C'est une petite nuance.

    Sympal, j'ai pas du tout accroché et je suis plutot d'accord avec Michel. La démo fait sur Apostrophe avait l'air adapté à mes besoins, c'est à dire, ajouter une partie CMS à un site qui ne serait pas le coeur du projet.


  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de Michel Rotta
    Homme Profil pro
    DPO
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    4 954
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : DPO
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 4 954
    Points : 8 486
    Points
    8 486
    Par défaut
    On se rejoint sur l'estimation.

    Je me demande si je ne vais pas rajouter une partie à la FAQ sur les plugins les plus intéressants. Ceux-ci devraient en faire partie.
    Si tu donnes un poisson à un homme, il mangera un jour. Si tu lui apprends à pêcher, il mangera toujours (Lao Tseu).

    • Pensez à valoriser les réponses pertinantes, cliquez sur le bouton vert +1 pour indiquer votre accord avec la solution proposée.
    • Pensez à utiliser la balise [code] pour afficher du code, elle est cachée sous le bouton [#] dans l'éditeur.
    • Une discussion est terminée ? Alors le bouton est votre ami !

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 77
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    Bonjour ,

    je pense que c'est une bonne idée d'ajouter ces points au FAQ
    Michel si tu a besoin du help n'hésiter pas

  9. #9
    Expert éminent
    Avatar de Michel Rotta
    Homme Profil pro
    DPO
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    4 954
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : DPO
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 4 954
    Points : 8 486
    Points
    8 486
    Par défaut
    J'ai surtout besoin que quelqu'un me trouves des journées de 48h !

    Je regarde comment on peut intégrer, mais j'ai un projet qui me prend pas mal de temps et j'ai beaucoup de retard dans le suivi du forum.
    Si tu donnes un poisson à un homme, il mangera un jour. Si tu lui apprends à pêcher, il mangera toujours (Lao Tseu).

    • Pensez à valoriser les réponses pertinantes, cliquez sur le bouton vert +1 pour indiquer votre accord avec la solution proposée.
    • Pensez à utiliser la balise [code] pour afficher du code, elle est cachée sous le bouton [#] dans l'éditeur.
    • Une discussion est terminée ? Alors le bouton est votre ami !

  10. #10
    Membre régulier
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 141
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut Besoin d'un CMS avec peu de fonctionnalitée
    Bonjour,

    Voila, j'ai installé Apostrophe sur un de mes projets symfony. C'est franchement sympa mais pour mes besoins ... c'est comme utilisé un tank pour tuer une mouche et je me demande si ce ne serait pas plus simple de faire un CMS maison ...

    Le besoin est juste de publier des news avec une ou plusieurs photos par des utilisateurs bien défini. Est ce qu'il vaut mieux que je continue sur Apostrophe pour mes besoins ?

    Bon je vous avoue que je suis pas super doué en intégration non plus ... mais comme vous le savez, il y a des délais à respecter mais ca veut pas dire que je veux faire un truc "crado" non plus.

    Qu'est ce que vous en pensez ?

  11. #11
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    251
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 251
    Points : 174
    Points
    174
    Par défaut
    Pour information, voici la liste simpliste des plugins CMS trouvés sous Propel 1.5 avec symfony 1.4 :


    Je n'ai pas mis les moutures du genre Sympal & co qui sont pour un usage bien plus complexe et pour lesquels la question suivante doit clairement se poser : "Ai-je raison d'utiliser symfony ?"

Discussions similaires

  1. Réponses: 31
    Dernier message: 22/04/2014, 14h55
  2. Réponses: 31
    Dernier message: 09/06/2010, 08h45
  3. Réponses: 9
    Dernier message: 19/06/2006, 15h29
  4. [StringGrid - DrawGrid] Lequel est le plus performant ?
    Par xenos dans le forum Composants VCL
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/01/2006, 18h09
  5. Quel est le plus performant?
    Par trotters213 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 31/03/2005, 14h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo