IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants VCL Delphi Discussion :

[StringGrid - DrawGrid] Lequel est le plus performant ?


Sujet :

Composants VCL Delphi

  1. #1
    Membre habitué
    Avatar de xenos
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    400
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 400
    Points : 197
    Points
    197
    Par défaut [StringGrid - DrawGrid] Lequel est le plus performant ?
    Bonjour,

    J'ai lu pas mal d'informations sur les StringGrids et les DrawGrids ... mais je ne sais pas ce qui serait le mieux pour mon cas.

    Je développe un software avec Delphi 2005 sous WinXP.

    J'aimerais renvoyer les résultats de la requête de l'utilisateur dans un tableau. Ce tableau doit contenir 350 lignes et 10 colonnes. Sur chaque ligne doit se trouver un CheckBox, un jpg, un gif et du texte.

    J'aimerais savoir quel serait le composant le plus approprié pour afficher ce type de tableau.

    D'avance merci pour vos réponses

  2. #2
    Membre habitué
    Avatar de xenos
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    400
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 400
    Points : 197
    Points
    197
    Par défaut
    J'viens de penser à un autre système, qui pourrait peut-être plus rapide, plus puissant, plus facile à gérer, mais peut-être pas très ... beau au niveau développement ...

    Je vous laisse en juger.

    Si à la place des grids, je mettais un ensemble de panels, sur chaque panel je mets simplement un checkbox, un Timage, et un GifAnimator, ... et je multiplie ce panel par 350 ...

    Je sais, c'est "légèrement" barbare comme programmation ... mais j'ai tous les composants déjà présent dans Delphi et ça programme super facillement !!!

    Est-ce que vous pensez que ça serait plus pratique que StringGrid ou même DrawGrid ?

  3. #3
    Rédacteur


    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    7 171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 7 171
    Points : 15 060
    Points
    15 060
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut,
    par rapport à ta structure de données le TDBGrid me semble plus approprié mais il faut l'adapter à ton besoin.

    Citation Envoyé par xenos
    Je sais, c'est "légèrement" barbare comme programmation
    C'est une solution...

  4. #4
    Membre confirmé

    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    744
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 744
    Points : 500
    Points
    500
    Par défaut
    Salut , je pense que la gestion de 350 panels + 350 image + .... risque d'etre un peu plus lourds a coder et aussi pour la creation de la form ( qui risque de prendre du temps
    .
    La solution que je regarderai de plus pres resterai une grille , stringGrid ou DrawGrid ou TDBdrawgrid .

    En fait juste une procedure bien pensé dans le OndrawCell reglerai l'ensemble de tes checkbos , image et texte , sauf pour le Gifanimator !

    Il y a pas mal de post qui devrai te mettre sur la voie pour dessiner dans les cellules .

    Autre solution trouver un composant qui fait deja tout çà ( Tmssoltware... )

    bye
    Bye et bon code...

    Ce n'est pas tant l'aide de nos amis qui nous aide , mais notre confiance dans cette aide .

Discussions similaires

  1. Réponses: 31
    Dernier message: 22/04/2014, 14h55
  2. Antivirus gratuit, lequel est le plus performant?
    Par JeanMi_Hav dans le forum Sécurité
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/09/2013, 11h35
  3. Réponses: 356
    Dernier message: 12/04/2010, 18h00
  4. [Optimisation] Lequel est le plus rapide ?
    Par TOTO32 dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 14/08/2005, 23h19
  5. Quel est le plus performant?
    Par trotters213 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 31/03/2005, 14h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo