IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Utilise le nom d'une chaine de caracteres comme etant le nom d'une variable [Débutant]


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 42
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut Utilise le nom d'une chaine de caracteres comme etant le nom d'une variable
    Bonjour

    Je vous explique mon problème :
    j'ai deux combobox , le premier contient le nom des variables qui contiennent le chemin du dossier , et le deuxième contient les noms du fichier.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    dim chemin1 as string = "c:\\dossier1\"
    dim chemin2 as string = "c:\\dossier2\"
    dim chemin3 as string = "c:\\dossier3\"
    dim chemin() as string ={"chemin1","chemin2","chemin3"}
    dim nomfichier() as string ={"fichier1","fichier2","fichier3"}
     
    combobox1.datasource = chemin
    combobox2.datasource = nomfichier
     
    nomcomplet = combobox1.selecteditem & combobox2.selecteditem & ".txt"
    je reçois "chemin1fichier1.txt"
    alors que j'aimerai recevoir "c:\\dossier1\fichier1.txt"

    merci d'avance

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de hunteshiva
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    1 069
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 1 069
    Points : 1 455
    Points
    1 455
    Par défaut
    lol

    tu n'appel pas tes variables
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    dim chemin() as string ={"chemin1","chemin2","chemin3"}
    il faut que tu les appel comme ça:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    dim chemin() as string ={chemin1,chemin2,chemin3}
    et la tu devrais prendre en compte les variables déclarées précédament

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 42
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut reponse
    merci pour ta réponse
    enfaite , je cherche a affiche dans le combobox le nom de la variable et dans le nom complet , le contenu de la variable
    exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    dim adresse1 as String = "c:\\chemin1\"
    dim fichier1 as String = "fichier1"
    nomcomplet = adresse1 & fichier1 & ".txt"
    j'aimerai avoir dans le combobox adresse1 et dans le nom complet j'aimerai avoir "c:\\chemin1\"

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de Sankasssss
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 842
    Points : 4 232
    Points
    4 232
    Par défaut
    Bonjour,

    Vous pourrez voir la réponse à cette question ici ou dans plein d'autre discussion en faisant une petite recherche sur le forum.

    Mais ce n'est pas le moyen adapté et vous n'y arriverez pas de cette manière.
    Il serait beaucoup plus propre de créer un objet spécial par item à afficher et de mettre les propriétés DisplayMember et ValueMember du comboBox au propriété de l'objet désirée.

    Exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
      Private Sub Form1_Load(sender As System.Object, e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
            Dim Chemins As New List(Of Chemin)
            Chemins.Add(New Chemin("c:\\dossier1\", "Prénom"))
            Chemins.Add(New Chemin("c:\\dossier2\", "Prénom2"))
            Chemins.Add(New Chemin("c:\\dossier3\", "Prénom3"))
            ComboBox1.DataSource = Chemins
            ComboBox1.DisplayMember = "display"
            ComboBox1.ValueMember = "path"
     
        End Sub
     
    Public Class Chemin
        Public Property path As String
        Public Property display As String
     
        Sub New(path As String, display As String)
            Me.path = path
            Me.display = display 
        End Sub
     
    End Class
    que vous utiliserez avec :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    nomcomplet =  ComboBox1.SelectedValue & combobox2.selecteditem & ".txt"

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 42
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Merci de votre aide
    ça marche

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 27/05/2008, 10h54
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 13/06/2007, 13h14
  3. utiliser test pour vérifier la syntaxe d'une chaine de caractere ?
    Par italiasky dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 12
    Dernier message: 07/04/2007, 15h41
  4. Réponses: 14
    Dernier message: 01/03/2006, 08h32
  5. Extraire un nom d'une chaine de caractere
    Par iamspacy dans le forum Linux
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/05/2004, 21h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo