IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JWS Java Discussion :

JWS et JDBC


Sujet :

JWS Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 57
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut JWS et JDBC
    bonjour,

    j'ai appli qui tourne sur tomcat et reliée à une base de données postgresql.
    sur une des pages, j'aimerai que l'utilisateur puisse ouvrir une interface graphique représentant une sorte de plaque avec des trous.
    l'utilisateur pourra bouger des barres horizontales et verticales sur cette plaque pour délimiter plusieurs zones et dire ce qu'il va mettre dans les trous de chaque zone.
    et tous ces changements doivent etre enregistrés dans la base.
    de la meme maniere, un modele de plaque peut etre lu a partir de la base et etre retabli visuellement dans l'interface graphique.
    voila en gros le probleme ! c'est une sorte de puzzle que va manipuler l'utilisateur.
    tous ces changements sont enregistrés dans la base quand il quitte l'interface, et auqnd il ouvre l'interface, il peut retrouver l'etat dans lequel se trouve un puzzle.

    je pensais faire l'interface avec JWS ou applet : d'ailleurs je sais pas trop lequel choisir.
    et puis, avec l'un ou l'autre, y a-t-il un moyen simple pour dialoguer avec la base ?

  2. #2
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    2 301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 2 301
    Points : 3 675
    Points
    3 675
    Par défaut
    Hello,

    pour moi, les applets, ça plante souvent, c'est rarement compatible avec les configurations des clients, bref je trouve ça vraiment limite, le seul point sympa des applets c'est qu'on peut les encadrer d'html...

    le déploiement est plus performant en JavaWebStart, les applications s'installent automatiquement chez l'utilisateur, et il peut les utiliser en mode hors connexion: les mises à jours, si disponibles, sont automatiquement téléchargées et mises en cache chez les clients...
    Tu peux aussi allouer des droits totaux aux applis JWS, pour te connecter vers une autre adresse que celle qui héberge l'appli de base
    c'est vraiment le panard

    pour la connexion avec la base, il faut trouver un driver JDBC pour ton SGBD, et ensuite tu pourras exécuter des requêtes SQL standards, c'est pas compliqué et y'a plein de tutos sur dvp.com
    "Le plug gros problème des citations trouvées sur internet, c'est qu'on ne peut jamais garantir leur authenticité"

    Confucius, 448 av. J-C

Discussions similaires

  1. déploiement JWS + JRE6 + jdbc
    Par persam dans le forum JDBC
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/05/2009, 17h35
  2. JDBC, JWS et problème de connexion
    Par tomca dans le forum JWS
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/11/2007, 17h30
  3. JBuilder 8 et JDBC/PostgreSQL
    Par nicox dans le forum JBuilder
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/05/2003, 15h43
  4. [JDBC][connexion persistante] performances avec JDBC
    Par nawac dans le forum Connexion aux bases de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/05/2003, 10h37
  5. insérer des caractères accentués INFORMIX/JDBC
    Par donde dans le forum Informix
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/11/2002, 20h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo