IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Platform Discussion :

Export de projet RCP/RAP


Sujet :

Eclipse Platform

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 51
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut Export de projet RCP/RAP
    Bonjour à tous,

    Je souhaiterai un éclaircissement sur le déploiement.
    J'ai créé un répertoire sur mon poste "C:\Déploiement" dans lequel se trouve :

    • un répertoire "plugins" dans lequel j'ai mis :
      mon fichier org.eclipse.update.configurator_3.3.100.v20100512.jar et org.eclipse.equinox.launcher_1.1.0.v20100507.jar et mon répertoire org.eclipse.equinox.launcher.win32.win32.x86_1.1.0.v20100503


    • un répertoire "configuration" dans lequel j'ai mon config.ini


    • mon exécutable Eclipse


    Jusque là, c'est OK...Ensuite je créé mon projet de dispositif, et je lui dit que je sélectionne tous mes plugins. Il me créé mon projet avec le build.properties et feature.xml. Et lorsque je fait clic droit sur le projet -> Export -> Fonctionnalités deployables et Terminer, il m'affiche le message suivant :
    Processing inclusion from feature Exemple.Application: Echec de la résolution du bundle org.eclipse.core.net.win32.x86.nl_fr_3.6.0.v20100814043401.:
    Le plug-in hôte org.eclipse.core.net.win32.x86_0.0.0 n'a pas été trouvé.
    Je ne comprends pas car je lui insère tous les plugins justement pour ne pas avoir de soucis de ce genre...

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de Mickael_Istria
    Homme Profil pro
    Développeur Expert Eclipse IDE/RCP, pour Red Hat
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 469
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Expert Eclipse IDE/RCP, pour Red Hat
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 469
    Points : 2 997
    Points
    2 997
    Par défaut
    Je comprends pas le rapport entre les 2 parties de ta question. Quel est le lien entre le dossier C:/Deploiement et la feature que tu souhaites créer?
    Pour du HTML, CSS, JavaScript, TypeScript, JSon, Yaml, Node... dans Eclipse IDE, installe Eclipse Wild Web Developer
    Pour du Rust dans Eclipse IDE, installe Eclipse Corrosion
    Follow me on twitter

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 51
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Je souhaite créer mon application RCP /RAP. Alors dois-je plutôt créer deux features, une pour RCP et une autre pour RAP?
    Ou alors m'est il possible de créer un EXE qui me déploiera mes deux applications ?

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de Mickael_Istria
    Homme Profil pro
    Développeur Expert Eclipse IDE/RCP, pour Red Hat
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 469
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Expert Eclipse IDE/RCP, pour Red Hat
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 469
    Points : 2 997
    Points
    2 997
    Par défaut
    Il s'agit de 2 exports différents.
    Le résultats d'une produit buildé qui tourne sur RAP est un WAR a déployer, pour RCP, c'est une appli "classique".
    Donc AMHA, il te faut 2 features.

    Niveau build, il doit y avoir moyen de factoriser pas mal de choses. Tu dois pouvoir créer un update-site p2 qui contiendra les 2 features et leurs plugins, et ensuite tu peux surement assembler tes 2 produits a partir du même update-site.

    Quoi qu'il en soit, cette question est vraiment pointue, et je pense que tu devrais aller sur le forum RAP si tu veux une réponse plus précise.
    Pour du HTML, CSS, JavaScript, TypeScript, JSon, Yaml, Node... dans Eclipse IDE, installe Eclipse Wild Web Developer
    Pour du Rust dans Eclipse IDE, installe Eclipse Corrosion
    Follow me on twitter

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 51
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Merci...j'y cours...

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 51
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    J'avais une autre question....

    Je souhaiterais savoir s'il est possible de créer une invite ou fenêtre pour connaître la destination de l'application et en fonction du choix l'afficher en RCP ou RAP...

    Je m'explique : Actuellement, lorsque je veux tester le code mon application RCP, je sélectionne dans Eclipse la plateforme cible et ensuite je l'exécute. Et pour le fragment RAP, je change ma plateforme cible, je sélectionne RAP et j'exécute.

    Je trouve ça un peu lourd comme démarche, et une petite fenêtre au démarrage rendrait l'application un peu plus conviviale. Existe-t-il une portion de code ou un tutoriel qui pourrait m'expliquer tout ça ?

  7. #7
    Membre expérimenté
    Avatar de azerr
    Homme Profil pro
    Ingénieur Etude JEE/Eclipse RCP
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    942
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Etude JEE/Eclipse RCP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 942
    Points : 1 464
    Points
    1 464
    Par défaut
    Bonjour ulrichv,

    Je me demande si tu pars d'un product (File > New-Other... > Plugin-Development > Configuration Product) pour générer ton package de plugins, config.ini... Ce product est utilisé pour une application RCP.

    Pour les applications RAP tu peux faire la même chose avec le nouveau projet WAR Product ou tu pars d'un product et ca te génère ton WAR. C'est tout nouveau (j'essaie de contribuer pour gérer le mode dévelopment) donc y a plein de choses qui manquent encore.

    Concernant ta dernière question sur la Target Platform,tu n'as pas vraiment le choix. Tu es obligé de sélectionner la Target Platform pour que PDE puisse calculer les dependances des Plug-Ins pour le workspace.

    Je sais que certains utilisent 2 workspace différents (un configuré avec la Target Platform RCP l'autre RAP) qui pointent sur les mêmes projets pour gérér cette problématique.

    Angelo

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 51
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Merci pour cette astuce...j'ai donc utilisé le WAR Product configuration qui m'a généré un fichier WAR. Je l'ai décompressé et maintenant je me trouve avec 3 repertoires (Configuration, plugin et lib) et 2 fichiers (launch.ini et web.xml). J'utilise Jetty comme serveur Web, et je ne sais pas comment m'organiser, ou placer ces fichiers pour pouvoir utiliser mon application, ou les placer etc ... pour pouvoir lancer mon application RAP

  9. #9
    Membre expérimenté
    Avatar de azerr
    Homme Profil pro
    Ingénieur Etude JEE/Eclipse RCP
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    942
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Etude JEE/Eclipse RCP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 942
    Points : 1 464
    Points
    1 464
    Par défaut
    Bonjour ulrichv,

    Quand tu dis "J'utilise Jetty comme serveur Web", le serveur est un bundle OSGi ou c'est le serveur Jetty classique. Si c'est le serveur Jetty classique tu mets le war généré dans le repertoire $JETTY_HOME/webapps je croies.

    Angelo

  10. #10
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 51
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Re,

    J'ai cherché dans toute mon arborescence (Windows,Workspace,etc...) et je ne trouve pas mon serveur Jetty...là je me demande réellement si j'en ai un d'installer en fait....Pourtant j'ai bien mon plugin org.mortbay.jetty.server...

  11. #11
    Membre expérimenté
    Avatar de azerr
    Homme Profil pro
    Ingénieur Etude JEE/Eclipse RCP
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    942
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Etude JEE/Eclipse RCP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 942
    Points : 1 464
    Points
    1 464
    Par défaut
    Je pense que tu n'as pas bien compris comment marche RAP ou du moins comment utiliser OSGi dans serveur. RAP utilise equinox pour lancer ses bundles OSGi (Plug-Ins). Dans llien http://www.eclipse.org/equinox/server/ tu verras qu'il y a deux modes de fonctionnamenet :

    * Le serveur WEB lance le conteneur OSGi. Ce n'est pas ton cas je pense. La le war construit par RAP/WarProduct est super inéreéssant. Ce mode de fonctionnement marche avec n'importe quel serveur. Pour plus d'info voir
    http://www.eclipse.org/equinox/serve..._container.php

    * Le conteneur OSGi lance le serveur WEB. C'est je pense ton cas. Le serveur est en fait un bundle OSGi et il existe un distribuable Jetty qui est un bundle OSgi. C'est le mode de fonctionnement préconsié. Pour plus d'info voir http://www.eclipse.org/equinox/serve...in_equinox.php


    Tout ca pour dire que si tu peux utiliser le serveur Jetty que tu as en tant que Plug-Ins, WAR/RAP product ne te servira pas. Désolé de t'avoir mal aiguillé.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 21/09/2012, 18h03
  2. [RCP] problème pour exporter le projet
    Par david06600 dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 11
    Dernier message: 14/11/2007, 16h46
  3. exporté un projet réalisé avec Visual editor
    Par mogur dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/10/2006, 09h25
  4. [Eclipse RCP] problème exportant un projet (tuto)
    Par TabrisLeFol dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/07/2006, 16h19
  5. [jar] comment exporter son projet en incluant les lib
    Par subzero82 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/05/2006, 22h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo