IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Platform Discussion :

[RCP] problème pour exporter le projet


Sujet :

Eclipse Platform

  1. #1
    Inactif  
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    750
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 750
    Points : 498
    Points
    498
    Par défaut [RCP] problème pour exporter le projet
    Bonjour je n'arrive pas a exporter mon projet. Apparement lors de l'export il n'inclut pas le fichier jar qui j'avais rajouté a mon projet. Le jar est org.eclipse.ui.forms_3.1.0.jar.

    Comment l'ajouter lors de l'export du produit??

    Merci

  2. #2
    Inactif  
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    750
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 750
    Points : 498
    Points
    498
    Par défaut
    J'ai ajouté une dependency org.eclipse.ui.forms..
    mais je n'arrive plus a ouvrir l'application é j'ai une erreur qui est reporté dans un fichier log.
    Si qqun peut me dire pourquoi lorsque j'ajoute la dependency org.eclipse.ui.forms je n'arrive plus a ouvrir l'application
    Voici le log :

    !SESSION 2006-01-20 23:46:43.156 -----------------------------------------------
    eclipse.buildId=unknown
    java.version=1.5.0_06
    java.vendor=Sun Microsystems Inc.
    BootLoader constants: OS=win32, ARCH=x86, WS=win32, NL=fr_FR
    Framework arguments: -application com.moviesoftrcp.logesco.application -pdelaunch
    Command-line arguments: -application com.moviesoftrcp.logesco.application -data C:\runtime-EclipseApplication(5) -dev file:C:/dev_logesco/.metadata/.plugins/org.eclipse.pde.core/Logesco/dev.properties -pdelaunch -os win32 -ws win32 -arch x86

    !ENTRY org.eclipse.osgi 2006-01-20 23:46:43.796
    !MESSAGE Bundle initial@reference:file:../dev_logesco/com.moviesoftrcp.logesco/ [13] was not resolved.
    !SUBENTRY 1 org.eclipse.osgi 2006-01-20 23:46:43.796
    !MESSAGE Missing required bundle org.eclipse.ui.forms_0.0.0.

    !ENTRY org.eclipse.osgi 2006-01-20 23:46:43.796
    !MESSAGE Application error
    !STACK 1
    java.lang.RuntimeException: Application "com.moviesoftrcp.logesco.application" could not be found in the registry. The applications available are: <NONE>.
    at org.eclipse.core.internal.runtime.PlatformActivator$1.run(PlatformActivator.java:216)
    at org.eclipse.core.runtime.adaptor.EclipseStarter.run(EclipseStarter.java:376)
    at org.eclipse.core.runtime.adaptor.EclipseStarter.run(EclipseStarter.java:163)
    at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
    at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source)
    at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source)
    at java.lang.reflect.Method.invoke(Unknown Source)
    at org.eclipse.core.launcher.Main.invokeFramework(Main.java:334)
    at org.eclipse.core.launcher.Main.basicRun(Main.java:278)
    at org.eclipse.core.launcher.Main.run(Main.java:973)
    at org.eclipse.core.launcher.Main.main(Main.java:948)

    !ENTRY org.eclipse.osgi 2006-01-20 23:46:43.812
    !MESSAGE Bundle initial@reference:file:../dev_logesco/com.moviesoftrcp.logesco/ [13] was not resolved.
    !SUBENTRY 1 org.eclipse.osgi 2006-01-20 23:46:43.812
    !MESSAGE Missing required bundle org.eclipse.ui.forms_0.0.0.

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    258
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 258
    Points : 171
    Points
    171
    Par défaut
    Bonjour, j'ai la même erreur as tu trouvé la solution ?

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de grabriel
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    946
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 946
    Points : 730
    Points
    730
    Par défaut
    Bonjour,

    Si tu exportes ton projet en jar il faut que tu rajoutes dans ton META-INF le fichier MANIFEST.MF et rajouter
    Class-Path: ton_rep/bibli.jar
    tes .jar devront être à coté de ton jar exporté dans le repertoire ton_rep.

    Sinon tu peux voir du coté de fatjar c'est un plugin pour eclipse :
    http://fjep.sourceforge.net/

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    258
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 258
    Points : 171
    Points
    171
    Par défaut
    Merci pour ta réponse mais mon pb n'est lors de l'exportation, je développe une application RCP et je veux utiliser des IEditorInput, pour pouvoir compiler j'ai rajouté dans Dependencies org.eclipse.ui.forms.
    Ca compile mais lorsque je test l'application, j'ai la même erreur que david06600:
    Voici mon erreur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    java.lang.RuntimeException: Application "MaussangRCP.application " could not be found in the registry. The applications available are: org.eclipse.core.runtime.initializer.
    at org.eclipse.core.internal.runtime.PlatformActivator$1.run(PlatformActivator.java:68)
    at org.eclipse.core.runtime.internal.adaptor.EclipseAppLauncher.runApplication (EclipseAppLauncher.java:92)
    at org.eclipse.core.runtime.internal.adaptor.EclipseAppLauncher.start(EclipseAppLauncher.java:68)
    at org.eclipse.core.runtime.adaptor.EclipseStarter.run(EclipseStarter.java:400)
    at org.eclipse.core.runtime.adaptor.EclipseStarter.run (EclipseStarter.java:177)
    at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
    at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:39)
    at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke (DelegatingMethodAccessorImpl.java:25)
    at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:585)
    at org.eclipse.core.launcher.Main.invokeFramework(Main.java:336)
    at org.eclipse.core.launcher.Main.basicRun(Main.java:280)
    at org.eclipse.core.launcher.Main.run(Main.java:977)
    at org.eclipse.core.launcher.Main.main(Main.java:952)
    Je ne sais pas d'où vient le problème.

    Je travaille avec Eclipse 3.2 sous Ubuntu.

  6. #6
    Membre éclairé Avatar de grabriel
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    946
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 946
    Points : 730
    Points
    730
    Par défaut
    Argghhh désolé je pensais que tu exportais en .jar..... pour ton cas je ne peux t'aider, je n'y connais rien!!!!!

    Par contre j'utilise aussi eclipse 3.2 sous ubuntu et j'ai des problèmes de performances au bout d'une heure mon proc est utilisé à 100% et toute ma ram est bouffé est-ce que t'as le même problème????

    Désolé de m'incruster sur ce post!!!!

  7. #7
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    258
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 258
    Points : 171
    Points
    171
    Par défaut
    Non, je n'ai pas de soucis avec Ubuntu et eclipse. J'ai Edgy sur mon poste.

  8. #8
    Inactif  
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    750
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 750
    Points : 498
    Points
    498
    Par défaut
    Salut, sa fait un bout de temps que j'ai pas touché a eclipse RCP mais pour mon problème il a fallu créer une feature et rajouter le form plugin a cette feature, ou alors ajouter le form plugin a une feature de ton application.
    J'espère t'avoir aidé.

  9. #9
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    258
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 258
    Points : 171
    Points
    171
    Par défaut
    Merci pour ton aide mais comment fais tu pour définir une feature ?
    De plus je developpe pas un plugin mais une application RCP.

    Merci.

  10. #10
    Inactif  
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    750
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 750
    Points : 498
    Points
    498
    Par défaut
    Eclipse est basé sur des features et plugin, donc une appli eclipse rcp est aussi basé des feature et plugin. Regarde les feature de ton appli (désolé je n'ai pas eclipse sous les yeux la donc je ne peux pas vraiment t'indiqué comment faire) et ajoute le plugin form a une feature ou créer une nouvelle feature a ton appli et ajoute le plugin a celle ci.

  11. #11
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    258
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 258
    Points : 171
    Points
    171
    Par défaut
    ok merci beaucoup, j'ai vais regarder cela ce soir et je te tiens informé.

  12. #12
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Chef de projet
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    j'ai eu les mêmes problèmes que toi. Après un peu de recherche sur le WEB, j'ai eu des solutions :

    il faut inclure le répertoire META-INF contenant le fichier MANIFEST.MF.

    Pour cela, tu peux le faire via eclipse en cliquant sur le fichier build.properties.
    dans la partie "Build binarie", tu coche le répertoire Meta-inf.

    Lors de ton export, il sera mis dans le répertoire plug-in de ton application.

    Attention, il faut aussi inclure dans le ClassPath, dans l'onglet "Runtime", le jar de ton application MyRcp. Si tu regards le fichier MANIFEST.MF, cette opération a inséré automatiquement la ligne "Bundle-ClassPath: MyRcp.jar". Ce qui va permettre de localiser ta classe "Application".


    J'espère que cela va te permettre d'avancer
    A+

Discussions similaires

  1. Problème pour loader un projet sous Visual Studio 2005
    Par SkyBioSS dans le forum Visual Studio
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/04/2008, 16h02
  2. Débutant: Problème pour exporter vers excel
    Par jrogron dans le forum Access
    Réponses: 10
    Dernier message: 19/08/2006, 14h42
  3. Problème pour exporter d'une version 5 à une version 3
    Par vallica dans le forum Installation
    Réponses: 13
    Dernier message: 26/05/2006, 16h57
  4. [VB6]problèmes pour executer mon projet en VB
    Par Walowalo dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/04/2006, 19h27
  5. [phpMyAdmin] problème pour exporter ma base de données
    Par Chezbebsi dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/12/2005, 11h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo