IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

appel de fonction sur un OnKeyUp


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Expert éminent
    Avatar de titoumimi
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    3 707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 3 707
    Points : 7 285
    Points
    7 285
    Par défaut appel de fonction sur un OnKeyUp
    Bonjour à tous.

    J'ai un petit soucis :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <input name="val_selected" id="val_selected" type="text" OnKeyUp="go&#40;'GET', 'DB_produits.php', 'contenu', 'val_selected='+this.value+'&section=MAIN'&#41;">
    Ma fonction est bien incluse dans mon code, l'appel marchait très bien avant que je ne rajoute les paramêtres.
    Seul problème, mon OnKeyUp ne semble pas marcher avec les paramêtres...

    Si quelqu'un pouvait me tirer de ce mauvais pas ..

    Merci d'avance
    Globalement inoffensif
    Merci de respecter les règles du forum.
    Aucune question technique par MP !
    _______________________________________________________________________
    Cours Ruby et Ruby on Rails (RoR) - Cours PHP - FAQ Ruby / Rails - Livres Ruby / Rails
    Ajax facile avec Ruby on Rails, Prototype, script.aculo.us et les RJS
    Tutoriaux HTML/CSS et PHP

  2. #2
    Expert éminent

    Avatar de denisC
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    4 050
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 4 050
    Points : 7 641
    Points
    7 641
    Par défaut Re: appel de fonction sur un OnKeyUp
    Citation Envoyé par titoumimi
    Si quelqu'un pouvait me tirer de ce mauvais pas ..
    Deux choses:
    En HTML, & est un caractère reservé, il faut l'écrire &amp; (même si tout les navigateurs reconnaissent &).
    Si tu ne nous montre pas ta fonction go(), on ne peut pas faire grand chose

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de titoumimi
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    3 707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 3 707
    Points : 7 285
    Points
    7 285
    Par défaut
    vaici ma fonction go

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     
    function go&#40;type_envoi, url_cible, cible_page, parametres&#41;&#123;
    alert&#40;'toto'&#41;;
    				getXhr&#40;&#41;;
    				// On défini ce qu'on va faire quand on aura la réponse
    				xhr.onreadystatechange = function&#40;&#41;&#123;
    					// On ne fait quelque chose que si on a tout reçu et que le serveur est ok
    					if&#40;xhr.readyState == 4 && xhr.status == 200&#41;&#123;
    						leselect = xhr.responseText;
    						// On se sert de innerHTML pour rajouter les options a la liste
    						document.getElementById&#40;cible_page&#41;.innerHTML = leselect;
    					&#125;
    				&#125;
    				url_cible = "/dev/HTML/FR/PAGES/"+url_cible;
     
    				// Dans le cas du GET, on concatène les paramètres à l'adresse cible
    				if &#40;type_envoi == 'GET'&#41; &#123;
    					url_cible = url_cible+"?"+parametres;
    				&#125;
    				alert url_cible;
     
    				// Envoi de la requête
    				xhr.open&#40;type_envoi,url_cible,true&#41;;
     
     
    				// Dans le cas du POST, on envoie le header ainsi que les paramètres
    				if &#40;type_envoi == 'POST'&#41; &#123;
    					xhr.setRequestHeader&#40;'Content-Type','application/x-www-form-urlencoded'&#41;;
    					xhr.send&#40;"val_selected="+idauteur+"&section=MAIN"&#41;;
    				&#125;
    			&#125;
    C'est donc pour faire de l'AJAX, mais le soucis n'est pas dedans. il ne m'exécute même pas mon alert "toto";
    L'erreur provient donc bien de l'appel à la fonction.

    J'essaie le &amp;, je vous tiens au courant

    EDIT : ca passe pas mieux avec le &amp;
    Globalement inoffensif
    Merci de respecter les règles du forum.
    Aucune question technique par MP !
    _______________________________________________________________________
    Cours Ruby et Ruby on Rails (RoR) - Cours PHP - FAQ Ruby / Rails - Livres Ruby / Rails
    Ajax facile avec Ruby on Rails, Prototype, script.aculo.us et les RJS
    Tutoriaux HTML/CSS et PHP

  4. #4
    Expert éminent

    Avatar de denisC
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    4 050
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 4 050
    Points : 7 641
    Points
    7 641
    Par défaut
    Citation Envoyé par titoumimi
    il ne m'exécute même pas mon alert "toto";
    L'erreur provient donc bien de l'appel à la fonction.
    Est ce que l'input contient des caractères spéciaux? (type ')?

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de titoumimi
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    3 707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 3 707
    Points : 7 285
    Points
    7 285
    Par défaut
    Citation Envoyé par denisC
    Est ce que l'input contient des caractères spéciaux? (type ')?
    Non, mon input ne contient que des chiffres, rien de spécial pourtant

    Le soucis ne pourrait pas venir d'une concaténation male faite, pu pas reconnue comme telle ?
    Globalement inoffensif
    Merci de respecter les règles du forum.
    Aucune question technique par MP !
    _______________________________________________________________________
    Cours Ruby et Ruby on Rails (RoR) - Cours PHP - FAQ Ruby / Rails - Livres Ruby / Rails
    Ajax facile avec Ruby on Rails, Prototype, script.aculo.us et les RJS
    Tutoriaux HTML/CSS et PHP

  6. #6
    Expert éminent

    Avatar de denisC
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    4 050
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 4 050
    Points : 7 641
    Points
    7 641
    Par défaut
    Citation Envoyé par titoumimi
    Non, mon input ne contient que des chiffres, rien de spécial pourtant

    Le soucis ne pourrait pas venir d'une concaténation male faite, pu pas reconnue comme telle ?
    Eventuellement, si il n'y a que des chiffres. Essaye de concatener new String(this.value) au lieu de directement this.value....

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de titoumimi
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    3 707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 3 707
    Points : 7 285
    Points
    7 285
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    OnKeyUp="go&#40;'GET', 'DB_produits.php', 'contenu', 'val_selected='+new String&#40;this.value&#41;+'&amp;section=MAIN'&#41;">
    idem, toujours rien

    EDIT : bon, j'ai commenté ma fonction en la cécommentant au fur et à mesure, histoire de voir si des fois ce serait pas elle qui bloquerait... C'est elle

    j'ai enlevé le
    , maintenant, mon premier alert se fait bien (le reste pas encore, mais je m'y colle ). Un très gros merci à toi.
    Globalement inoffensif
    Merci de respecter les règles du forum.
    Aucune question technique par MP !
    _______________________________________________________________________
    Cours Ruby et Ruby on Rails (RoR) - Cours PHP - FAQ Ruby / Rails - Livres Ruby / Rails
    Ajax facile avec Ruby on Rails, Prototype, script.aculo.us et les RJS
    Tutoriaux HTML/CSS et PHP

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AJAX] Appel de fonction sur un objet JSon
    Par leom4t dans le forum AJAX
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/03/2010, 13h24
  2. Ne pas appeler une fonction sur un évènement
    Par beegees dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 0
    Dernier message: 01/06/2009, 12h32
  3. non appel de fonction sur un onsubmit
    Par toams69 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/10/2008, 22h39
  4. Réponses: 24
    Dernier message: 26/05/2006, 16h08
  5. appel de fonction sur validation de formulaire
    Par PAYASS59 dans le forum Langage
    Réponses: 15
    Dernier message: 17/01/2006, 11h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo