IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Ordre d'exécution des fonctions


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier Avatar de tom06440
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 150
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut Ordre d'exécution des fonctions
    Bonjour à tous

    Je débute un peu avec javascript.
    J'ai un soucis c'est quand dans ma fonction, javascript lance tout en même temps, alors que je voudrais qu'il exécute étape par étape ...

    Voici mon code actuel (y a du ajax) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    function EnvoiFormMysql() {
                    document.getElementById(\"attenteajax\").innerHTML = 'Patientez SVP ...';
     
                    fichierXHR.onreadystatechange = traitementResultatFichier ;
                    fichierXHR.open('get','http://'+url+uri+'/modules/'+name_module+'/ajax/createsql.php',true);
                    fichierXHR.send(null);
     
                    envoiXHR.onreadystatechange = traitementResultatMySQL ;
                    envoiXHR.open('get','http://'+url+uri+'/modules/'+name_module+'/ajax/tomysql.php',true);
                    envoiXHR.send('db_server='+db_server+'&db_user='+db_user+'&db_password='+db_password+'&db_database='+db_database);
     
     
                    document.getElementById(\"attenteajax\").innerHTML = 'Terminé !';
                }
    Tout ce qui est dans cette fonction est exécuté en même temps, et du coup ma 2ème requète ajax n'est pas bonne car la 1ère n'a pas terminée ...

    Merci à tous de votre aide

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Avatar de vermine
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    6 582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 6 582
    Points : 79 912
    Points
    79 912
    Par défaut
    Bonjour,

    Vous pouvez faire de l'Ajax synchrone ou bien exécuter votre seconde fonction dans le callback du premier appel Ajax.

  3. #3
    Membre régulier Avatar de tom06440
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 150
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    J'ai inclus mon 2ème code ajax dans le callback du 1er, ça marche impec

    Merci pour cette réponse rapide

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Avatar de vermine
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    6 582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 6 582
    Points : 79 912
    Points
    79 912
    Par défaut \o/
    Ah je suis chaud patate ! Vive l'Orval !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 08/11/2014, 00h43
  2. L'ordre d'exécution des threads
    Par Dosseh dans le forum Modules
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/07/2007, 20h24
  3. [URL Rewriting] ordre d'exécution des règles
    Par safisafi dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/11/2006, 18h52
  4. [AJAX] Ajax et exécution des fonctions javascript
    Par Bobtop dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/06/2006, 15h22
  5. ordre d'exécution des événements onblur et onfocus
    Par letycaf dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/05/2006, 15h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo