IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[AJAX] Ajax et exécution des fonctions javascript


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 56
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut [AJAX] Ajax et exécution des fonctions javascript
    Bonjour,

    J'utilise un petit bout de code Ajax pour rafraichir une partie de mon site, cependant je rencontre un problème et je n'ai pas trouvé la solution dans le forum :

    J'appele donc un script grâce à Ajax me renvoyant un petit bout de code HTML + un petit script javascript par exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    <p>Opération effectuée</p>
    <script type="text/javascript">
    alert('Ok');
    </script>
    Le texte est bien affiché mais la boîte d'alert ne s'affiche pas, on dirait que le code javascript n'est pas interprété.

    Avez vous une idée de la source du problème ?

    Merci pour votre aide

  2. #2
    Membre averti Avatar de NeHuS
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    343
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 343
    Points : 316
    Points
    316
    Par défaut
    Salut bob ,

    quand tu reçois l'info fais tu un eval() ?
    Cliquez sur

    Evitez de mettre Probleme
    dans les titres de vos posts

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 56
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    J'ai essayé en plaçant un eval mais ça ne change rien.

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de FremyCompany
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 532
    Points : 3 239
    Points
    3 239
    Par défaut
    les scripts recus par AJAX ne sont pas évalués....
    SOLUTION :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <script id='ajaxScript' [...]>alert('Hello')</script>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    divContent.innerHTML=xhr.responseText; eval(document.getElementById('ajaxScript').innerHTML)
    Ca ne pose qu'une seule contrainte :
    pour déclarer une fonction, ne pas faire :
    mais bien
    Fremy
    Pour vos développements Web et une navigation agréable, le tout gratuit :
    1) IE 8 + IE7Pro (Si vous ne connaissez pas IE7Pro, essayez !)
    2) FF 3 + Web Developper Toolbar + AdBlockPlus + FireBug + GreaseMonkey

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 56
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Ah oui effectivement ça marche nickel

    Par contre je comprends pas pourquoi il faut renommer les fonctions ?
    Quelle différence y a til entre ces 2 syntaxes ?

    Merci encore

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de FremyCompany
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 532
    Points : 3 239
    Points
    3 239
    Par défaut
    function X() {} : MODE STATIQUE: valide dans le contexte actuel : eval
    X=function() {} : MODE VARIABLE: valide dans le contexte navigateur

    efin, ca dépend des navigateurs...
    Fremy
    Pour vos développements Web et une navigation agréable, le tout gratuit :
    1) IE 8 + IE7Pro (Si vous ne connaissez pas IE7Pro, essayez !)
    2) FF 3 + Web Developper Toolbar + AdBlockPlus + FireBug + GreaseMonkey

Discussions similaires

  1. [Prototype] [AJAX] Exécuter une fonction javascript via une requête AJAX et innerHTML
    Par Invité dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/05/2009, 04h36
  2. Exécuter une fonction Javascript OnMouseOver
    Par Friedrick dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/07/2008, 10h32
  3. Appel des fonctions javascript
    Par salmoucha dans le forum MVC
    Réponses: 18
    Dernier message: 06/03/2008, 23h47
  4. Fonctions exécutant des fonctions mathématiques
    Par degseb dans le forum Pascal
    Réponses: 11
    Dernier message: 10/01/2008, 16h05
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 16/07/2007, 16h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo