IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JSF Java Discussion :

Comment éviter le double envoi d'une requete?


Sujet :

JSF Java

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 27
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut Comment éviter le double envoi d'une requete?
    bonsoir,
    J'ai une page JSF composée d'un formulaire permettant de générer un rapport suivant des critères de sélection, mon prblème lorque j'actualise la page le dérnier rapport sera générer automatiquement.
    qu'elle est la solution permettant d’empêcher la deuxième requête??

    Merci d'avance.

  2. #2
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 184
    Points : 5 059
    Points
    5 059
    Par défaut
    comment tu fais la première requete de l'envoi de fichier?

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 27
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    Il s'agit d'une simple page JSF composée d'un formulaire et un submit bouton,
    tout fonctionne normal, mais quand je rafraîchi la page le dernier rapport se générer automatiquement, c'est normal vu que le bouton refresh va exécuter la dernière requête, mon problème est que je ne peux pas empêcher cette exécution.
    J'ai trouvé une solution avec un compteur dans le bean (session-scope=session)
    mais cette solution empêche les requêtes dont la source est le bouton.
    pouvez vous m'aider à trouver une solution?

  4. #4
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 184
    Points : 5 059
    Points
    5 059
    Par défaut
    c'est un button ajax ou html normal??

    Est ce que tu utilise les navigation rules?

    tu as essayé de faire un redirect?

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 27
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    bonjour,
    il s'agit d'un bouton html, j'ai pas mis rien dans la navigation rule vu que le bouton va générer un rapport PDF donc je vais rester dans la meme page, j'ai essayé de faire redirect sur la page elle meme çca resolue le problème et la dernière action sera supprimée mais je cherche une solution mieu que celle ci

  6. #6
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 184
    Points : 5 059
    Points
    5 059
    Par défaut
    tu peux montrer ton code, la redirection est une bonne solution.
    tu ne peux pas bloquer le button refresh du navigateur..
    tu peux aussi ajouter un boolean, genre token, pour éviter de faire le traitement deux fois..

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 27
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    Si j'ai bien compris la solution de variable boolean, ça va bloquer même les actions prévenantes du mon bouton, et l'utilisateur aura le droit de faire un seul click.

  8. #8
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 184
    Points : 5 059
    Points
    5 059
    Par défaut
    Citation Envoyé par ando0098 Voir le message
    Si j'ai bien compris la solution de variable boolean, ça va bloquer même les actions prévenantes du mon bouton, et l'utilisateur aura le droit de faire un seul click.
    oui la requete peut être envoyé qu'une seule fois.

Discussions similaires

  1. Réponses: 14
    Dernier message: 16/09/2011, 00h38
  2. [PHP] envoi d'une requete SOAP
    Par orzabal dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/03/2006, 14h52
  3. Réponses: 18
    Dernier message: 03/01/2006, 17h53
  4. Comment faire du MDX à partir d'une requete SQL?
    Par Immobilis dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 7
    Dernier message: 10/11/2005, 09h46
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 28/07/2004, 10h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo