IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Version 16 annoncée !


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre expert
    Avatar de Emmanuel Lecoester
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    1 493
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 1 493
    Points : 3 266
    Points
    3 266
    Par défaut Version 16 annoncée !
    "Découvrez les 996 NOUVEAUTÉS de WINDEV 16, WEBDEV 16 et WINDEV Mobile 16" Tel est le slogan de cette nouvelle version.

    Le tout sur le site de l'éditeur

    La nouveauté majeure ?
    La fabrique logicielle (intégration continue) ou alors la création d'EXE Linux ? Ou encore le champ planning ? A moins que ce ne soit le support de HTML 5 ? Ou encore la nouvelle efficacité de l'éditeur de code ? Les états composites ? ... Ou le support des Windows Phone ? Ou les nouveautés Android ? Ou les évolutions du WLangage ? Ou le support étendu du 64 bits ? Ou encore...

    C’est difficile de ressortir les principales nouveautés. Il y en a pour tout le monde. Pour vous, quelle nouveauté vous séduit le plus ?
    Emmanuel Lecoester
    => joomla addict.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Responsable Données
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    5 198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Données

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 5 198
    Points : 12 774
    Points
    12 774
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par Emmanuel Lecoester Voir le message
    Quelle nouveauté vous séduit le plus ? le champ planning, la fabrique logicielle ?
    Je dirai les avancées dans la programmation objet, dans les webservices (possibilité d'envoyer des objets, des structures, définition des contextes), la réflexion (dans le langage, pas celle du développeur ), l'indirection généralisée, la surcharge des fonctions/méthodes (dommage, il manque la surcharge des opérateurs).
    Et au niveau de l'interface utilisateur, la possibilité de sélectionner une cellule/colonne dans une table.

    Tatayo.

  3. #3
    Membre confirmé
    Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    393
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 393
    Points : 492
    Points
    492
    Par défaut
    Salut,

    Qu'est ce qui me plait:
    - L'éditeur de code amélioré orienté plus "développeur"
    - Comme le souligne Tatayo, amélioration des webservices
    - Le menu contextuel "Fermer tout sauf moi même" (c'est simple mais ça me manquait)
    - La réflexion
    - La fabrique logicielle
    - La fille page 21

    Qu'est ce qui ne me plait pas:
    - Le champ planning: je ne vois pas trop la différence avec le champ Agenda. Si quelqu'un pouvait m'éclairer !!
    - Le champ contrôle .net

    A+
    Vince

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de Emmanuel Lecoester
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    1 493
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 1 493
    Points : 3 266
    Points
    3 266
    Par défaut
    - Le champ planning: je ne vois pas trop la différence avec le champ Agenda. Si quelqu'un pouvait m'éclairer !!
    C'est un agenda multi personnes
    Emmanuel Lecoester
    => joomla addict.

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 35
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Bonjour comme je l'ai dit précédement,

    * Support de l’HTML 5 pour WebDev 16
    * Principe de « Web Storage »
    * Compatibilité avec la géolocalisation
    * Outils de statistiques en ligne (Intégration possible ? dans un site ?)
    * Fonctions navigateur Safari Mobile pour iPhone

    Pour WinDev :

    * Mise en surbrillance des instructions
    * Débogage des applications 64 bits
    * Nouveautés pour la POO
    * Développement d'application graphique Linux sans Java
    * Support de SQLLite
    * Ouverture de la compatibilité en Cloud sur Azure

    Pour WinDev Mobile :

    * Support de Windows Phone 7
    * Nouveautés Android

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 140
    Points : 131
    Points
    131
    Par défaut
    Le champ planning ou agenda ca faisait longtemps que j'en attendais un.
    Décidé de me le développer il y a longtemps aussi du coup.

    Citation Envoyé par VincentRoy Voir le message
    - Le champ contrôle .net
    Pourquoi ?

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 14
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Bonjour,

    je vais acheter Windev 14 pour faire un appli de planning (pour une PME), est-ce qu'il y a une grosse différence entre Windev14 et 16 ?? (ou même 15) pour ce contrôle ?

  8. #8
    Membre confirmé
    Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    393
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 393
    Points : 492
    Points
    492
    Par défaut
    Citation Envoyé par hehehe Voir le message
    Le champ planning ou agenda ca faisait longtemps que j'en attendais un.
    Décidé de me le développer il y a longtemps aussi du coup.
    Pourquoi ?
    Car j'ai développé il y a quelques mois un composant faisant exactement la même chose. Enfin bon, ce n'est pas très gênant.
    A+
    Vince

  9. #9
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Buisint
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Buisint

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 220
    Points : 438
    Points
    438
    Par défaut
    Citation Envoyé par VincentRoy Voir le message
    - La fille page 21
    Tout pareil !!

    Citation Envoyé par VincentRoy Voir le message
    Qu'est ce qui ne me plait pas:
    - Le champ planning: je ne vois pas trop la différence avec le champ Agenda. Si quelqu'un pouvait m'éclairer !!
    A priori, dans un agenda, on présente des événements en fonction du temps pour une seule personne.
    Alors que dans un planning, on peut représenter des événements pour plusieurs personnes, toujours en fonction du temps.
    En outre, dans le planning, la notion de personne est étendue à celle de ressource pour autoriser la présentation de l'occupation de salles, de véhicules, etc. Et peut-être même de tout cela à la fois sur un document unique.

    Je suppose que cela demeure vrai dans le cas de Windev...

  10. #10
    Membre confirmé
    Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    393
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 393
    Points : 492
    Points
    492
    Par défaut
    Hum ok. Car pour un soft, j'ai développé un planning pour N personnes avec le champs agenda, et ca fonctionne très bien. C'est la raison pour laquelleca me paraissait obscur.
    Merci pour vos éclaircissements.
    A+
    Vince

  11. #11
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur Freelance
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Freelance

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 221
    Points : 371
    Points
    371
    Par défaut Les nouveautés interessantes
    Je placerais en premier, je ce que PC-soft appelle la "réflexion". Parmi les éléments de la "réflexion" je placerais en tête les indirections généralisées, cela manquait beaucoup, surtout sur les classes. Mais tout ce qui concerne la réflexion, c'est bien et ca donne plus de puissance au code (vive la programmation dynamique).
    Voir les nouveautés 060 à 068

    J'ai aimé les QR-codes, je vais m'en servir...

    Frédéric
    La connaissance s'accroît quand on la partage.

  12. #12
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Etats-Unis

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 29
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Bonjour à tous
    Nouveau acquéreur de la version 15 au mois de Mai-Juin 2010 et voila en Octobre que je suis déjà dépassé ?
    Quelqu'un peut il me dire SVP c'est quoi la périodicité chez PCSOFT entre deux versions ?
    C'est quoi la fabrique logiciel ? de cette version 16.
    Merci d'avance

  13. #13
    Membre actif Avatar de peijnoob
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    279
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 279
    Points : 294
    Points
    294
    Par défaut
    La fabrique logicielle est un outil qui te permet d'automatiser la création d'exe, d'installs, l'exécution de tests unitaires, etc... Ça a l'air assez génial, si on le configure correctement.

    La périodicité des versions, c'est tous les ans.

    La mise à jour coûte environ 1000€ en général.

    Et pour tout ce que propose Windev, non, ce n'est vraiment pas cher...

  14. #14
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 136
    Points : 241
    Points
    241
    Par défaut
    Citation Envoyé par belkassem Voir le message
    Quelqu'un peut il me dire SVP c'est quoi la périodicité chez PCSOFT entre deux versions ?
    Bonjour,

    Comme indiqué sur la page wiki (http://fr.wikipedia.org/wiki/WinDev), qui semble plus une page de pub qu'autre chose.

    Il y a donc une version par an qui sort à la fin de l'année.
    http://fr.wikipedia.org/wiki/WinDev

    7.0 fin 2001
    7.5 fin 2002
    8 fin 2003
    9 fin 2004
    10 décembre 2005 construction de projets multicibles à partir d'un même code
    11 décembre 2006 domotique, tests unitaires intégrés, tableau de bord de gestion du projet, et rétro analyse des codes existants.
    12 décembre 2007 compilation à la volée, débogage à distance, accès natif à SAP R/3, fonctions SNMP et Bluetooth, gestion des champs de saisie dans les états PDF, possibilité d'inclure des commandes vocales dans les applications développées.
    14 décembre 2008 Accès natif à des applications Google, databinding élargi, Robot de surveillance, lien natif avec Salesforce, automatisation des builds,
    15 22/12/2009 De nouveaux champs, l'amélioration de la vitesse et de la sécurité des applications et sites Web. Maintenance sans déconnexion. Support de l'OS de Google, Android, et autre 555 nouveautés.

  15. #15
    Membre expert
    Avatar de Emmanuel Lecoester
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    1 493
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 1 493
    Points : 3 266
    Points
    3 266
    Par défaut
    Citation Envoyé par ErwanA Voir le message
    Bonjour,

    Comme indiqué sur la page wiki (http://fr.wikipedia.org/wiki/WinDev), qui semble plus une page de pub qu'autre chose.
    la page Discussion permet de mieux comprendre le contenu de cette page
    Emmanuel Lecoester
    => joomla addict.

  16. #16
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Bonjour.

    Je suis un passionné de Windev. Je développais avant en java et php. Lorsque j'ai découvert WINDEV je ne travaille maintenant qu'avec.

    pour les nouveautés je pense que la création d'EXE Linux est beaucoup plus innovante.

  17. #17
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Développeur et responsable micros/réseaux
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    1 286
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur et responsable micros/réseaux
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 1 286
    Points : 2 562
    Points
    2 562
    Par défaut
    Si vous regardez bien le prospectus de la version 15 avec ses 555 nouveautés, vous verrez au moins une cinquantaine de renvoi vers les pages précédentes ou suivantes ou des redites entre nouveautés. En gros il n'en reste pas plus de 300 qui n'en sont pas vraiment pour la plupart car elles ne font que s'adapter au marché et évite au produit d'être dépassé.

    pour la version 16, j'attends de voir si c'est de la même trempe commerciale ou non !

    Nicolas

  18. #18
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Buisint
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Buisint

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 220
    Points : 438
    Points
    438
    Par défaut
    Qu'il y ait des renvois, je suis bien d'accord, qu'il y en ait 250, je ne suis pas du tout d'accord. Cela dit, comment fait-on 555 - 50 = 300 ??
    Cet argument-là est vérifiable "scientifiquement" (mais ce n'est pas moi qui me coltinerai le décompte rigoureux).

    Après, on peut aussi débattre de la pertinence du décompte, mais je ne crois pas si malhonnête de compter chaque fonction du Wlangage, par exemple.

    En revanche, que l'on qualifie de fausse nouveauté une nouveauté dans un produit au motif qu'elle suit le marché, je suis désolé, mais là, pour le coup, c'est au mieux de la mauvaise foi et au pire... au pire cela relève d'une démarche ou d'une caractéristique que la politesse m'interdit de nommer !

    Là encore, "scientifiquement", soit c'était dans le produit et donc, ce n'est pas une nouveauté, soit ce n'était pas dans le produit et alors, c'est une nouveauté.
    Et je ne crois pas que l'on puisse légitimement s'attendre à ce que PC Soft soit systématiquement en avance sur le marché : ce n'est pas leur travail, et il ne me semble pas que ce soit ce qu'ils revendiquent ; ils ne revendiquent pas une innovation par rapport au marché, mais une nouveauté par rapport à la version précédente du produit.

    David

  19. #19
    Membre expérimenté Avatar de klbsjpolp
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    1 065
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 1 065
    Points : 1 322
    Points
    1 322
    Par défaut
    La première page du document des nouveautés montre bien le nombre de nouveautés dans chaque catégorie.

    C'est sûr que c'est du marketing que d'avoir de jolies nombres comme 15 => 555 et 16 => 996, mais peut-on vraiment accuser une société d'essayer de vendre ses produits?
    «Un problème bien défini est un problème à moitié résolu.»

  20. #20
    Membre expert
    Avatar de Emmanuel Lecoester
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    1 493
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 1 493
    Points : 3 266
    Points
    3 266
    Par défaut
    Si nous pouvions revenir à nos moutons concernant les nouveautés qui vous plaisent ou non et non sur le comment l'éditeur ferait mieux en terme de communication autour du produit.

    Chacun son métier, à eux de vendre leur produit, à nous de l'utiliser.
    Emmanuel Lecoester
    => joomla addict.

Discussions similaires

  1. [Généralités] Version 20 annoncée
    Par Ry_Yo dans le forum WinDev
    Réponses: 21
    Dernier message: 05/12/2014, 10h09
  2. [Imagick] Annonces de nouvelles versions
    Par Lana.Bauer dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/01/2009, 14h26
  3. [Blog] Annonces de nouvelles versions
    Par Lana.Bauer dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 8
    Dernier message: 22/12/2008, 14h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo