IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Applets Java Discussion :

Problème affichage d'images


Sujet :

Applets Java

  1. #1
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 184
    Points : 319
    Points
    319
    Par défaut Problème affichage d'images
    J'ai créé un petit tetris en java et je voudrais le "transformer" en applet.

    Sur mon pc, le jeu fonctionne sans aucune erreur sous IE et Firefox; Cependant, lorsque je tente d'y accéder depuis internet, j'ai une erreur du type :
    Exception : java.security.AccessControlException: access denied (java.io.FilePermission mon_image.png read)

    J'ai lu pas mal de choses sur les forums traitant de la signature de l'applet, mais il me semble "normal" que mon applet puisse lire des fichiers .png se trouvant dans le même dossier qu'elle.

    Quel serait la marche à suivre?

    EDIT: En réduisant au minimum le nombre d'images et de classes de mon projet, j'ai toujours le même soucis.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de dinobogan
    Homme Profil pro
    ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    4 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 4 073
    Points : 7 163
    Points
    7 163
    Par défaut
    Tu pourrais embarquer directement l'image dans le jar, puis y accéder comme une ressource.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java
    Que la force de la puissance soit avec le courage de ta sagesse.

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 184
    Points : 319
    Points
    319
    Par défaut
    Ce serais une solution parfaite en effet...

    Mais je sais pas trop comment procéder pour lancer le .jar.

    Actuellement je fonctionne avec les .class pour faire tourner mon appli.


    EDIT: Je lance mon applet avec le .jar mais j'ai toujours la même exception .

    Le code pour lancer mon applet est donc devenu le suivant:

    <applet name="tetris" archive="Tetris.jar" code="Fenetre_game" codebase="." width=600 height=575>
    </applet>

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de dinobogan
    Homme Profil pro
    ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    4 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 4 073
    Points : 7 163
    Points
    7 163
    Par défaut
    Si tu as placé ton image dans le jar, tu dois y accéder non plus comme un fichier mais comme une ressource. Va voir getClass().getResourceAsStream.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java
    Que la force de la puissance soit avec le courage de ta sagesse.

  5. #5
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 184
    Points : 319
    Points
    319
    Par défaut
    Merci beaucoup pour tes réponses.

    Je vais essayer ça prochainement.

    Sinon j'ai trouvé une autre solution en utilisant ImageIO que j'expliquerai prochainement aussi (pas trop le temps ce soir).

  6. #6
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 184
    Points : 319
    Points
    319
    Par défaut
    Pour ajouter une image dans une applet la façon la plus simple que j'ai trouvée est la suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    Image image;
    image = load_image("path/nom_de_mon_image.gif");
     
    public Image load_image(String path){
        URL url = null;
        try {
            url = getClass().getClassLoader().getResource(path);
            return ImageIO.read(irl);
        }
        catch (IOException e){
            return null;
        }
    }
    Bonne continuation

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème affichage d'image dans PictureBox
    Par anubis55 dans le forum C#
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/12/2010, 01h05
  2. Problème affichage d'image
    Par stouf() dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/09/2009, 15h19
  3. Problème affichage d'image
    Par dave312 dans le forum C#
    Réponses: 9
    Dernier message: 17/01/2008, 13h51
  4. [W3C] problème affichage d'image dans iframe
    Par pas30 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 9
    Dernier message: 04/09/2007, 23h30
  5. problème affichage 2 images
    Par BernardT dans le forum Flash
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/01/2007, 08h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo