IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration SQL Server Discussion :

Impossible de se connecter à mon serveur SQL


Sujet :

Administration SQL Server

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    397
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 397
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut Impossible de se connecter à mon serveur SQL
    Bonjour,

    J'ai un serveur SQL sur mon PC, et je souhaite y accéder depuis ce même PC. Sauf qu'en rentrant dans la fenêtre de connexion les informations (Database Engine type, le nom du serveur, Windows Authentication (la bdd a été installée avec Visual Studio Ultimate donc je suppose c'est du Windows Authentication)), j'ai l'erreur suivante:

    "cannot connect to VM (le nom de mon PC)

    A network-related or instance-specific error occurred while establishing a connection to SQL Server. The server was not found or was not accessible. Verify that the instance name is correct and that SQL Server is configured to allow remote connections. (provider: Named Pipes Provider, error: 40 - Could not open a connection to SQL Server) (Microsoft SQL Server, Error: 2)"

    Voilà, je ne suis pas du tout un spécialiste SQL Serveur et je n'arrive pas du tout à voir d'ou vient cette erreur :s

    Je n'ai installé ni anti-virus ni firewall sur mon PC.

    Merci bien pour votre aide,

    L.

  2. #2
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Chargé de Développement et d'Analyse de données
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    1 278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé de Développement et d'Analyse de données
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 1 278
    Points : 2 856
    Points
    2 856
    Par défaut
    Vérifie si le service SQL Server est bien démarré
    A+
    Etienne ZINZINDOHOUE
    Billets-Articles

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    397
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 397
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut
    Je vais vérifier cela, mais il me semble que oui car j'arrive à me connecter à la base de donnée depuis Visual Studio.

  4. #4
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Chargé de Développement et d'Analyse de données
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    1 278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé de Développement et d'Analyse de données
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 1 278
    Points : 2 856
    Points
    2 856
    Par défaut
    Citation Envoyé par Leelith Voir le message
    Je vais vérifier cela, mais il me semble que oui car j'arrive à me connecter à la base de donnée depuis Visual Studio.
    Essaye de te connecter donc avec le compte que utilise depuis Visual Studio.

    C'est à dire n'utilise pas l'Authentification Windows.

    Ton PC est membre d'un domaine ?

    A+
    Etienne ZINZINDOHOUE
    Billets-Articles

  5. #5
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    397
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 397
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut
    Le problème est que je ne sais pas quel compte utilise Visual Studio. Est-ce qu'il y a un moyen de savoir quel compte utilise VS pour se connecter à mon serveur SQL?

    Concernant mon PC non, c'est un développement que je fais à la maison.

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 48
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Bonsoir,
    A priori ce n'est pas un probleme de droit mais SSMS ne reconnait pas le nom de l'instance.

    Est-ce qu'il s'agit d'une instance par défaut ou d'une instance nommé?

    As-tu essayer avec "localhost"?

    Pour le compte qu'utilise VS => est le compte Windows de la session ouverte sauf si tu utilise un compte SQL dans ton ton fichier de config.

  7. #7
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    397
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 397
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut
    Bonsoir,

    Il d'une instance par défaut, dans mon cas VM/SQLEXPRESS, et ensuite d'y attacher ma BDD et le tour est jouer . Petit problème bête quoi ^^

    Merci bien!

    L.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 01/03/2012, 18h44
  2. Impossible de me connecter à mon serveur ftp via FTPClient
    Par nicofromChina dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/02/2012, 17h39
  3. [WD15] Impossible de se connecter à un serveur SQL 2008
    Par wafiwafi dans le forum WinDev
    Réponses: 12
    Dernier message: 05/09/2011, 15h18
  4. Impossible de se connecter au serveur SQL
    Par Spow_ dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/03/2010, 19h35
  5. [Debutant]Impossible de se connecter au serveur local
    Par Kenji dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/04/2005, 19h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo