IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

créer formulaire pour ajouter enregistrement dans tables avec liaison n:m


Sujet :

IHM

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut créer formulaire pour ajouter enregistrement dans tables avec liaison n:m
    Bonjour,

    Je suis sous access 2007 et j'ai crée 3 tables avec des relations 1 vers n et n vers 1.

    Table1
    Id.T1
    Code

    Table2
    Id.T2
    Nom_Org

    TableJonction
    Id_Jonction
    Id_T1
    Id_T2
    Select

    Le champ select est un champ oui/non, les champs nom_org et code sont des champs texte, les Id sont auto incrémenté.
    Je souhaite créer un formulaire qui me permette d'ajouter une nouvelle organisation (nom_org) et que ceci se répercute pour les n enregistrement des autres tables.
    Je dois dire que je sèche. Si l'un d'entre vous à une quelconque idée je l'en remercie.

    Cordialement,

    Reinig

  2. #2
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    consultant développeur
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    2 879
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : consultant développeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 2 879
    Points : 4 755
    Points
    4 755
    Par défaut
    Bonjour,
    c'est simple en fait : crée un formulaire depuis la table T_jonction
    dans laquelle Id_jonction est autoincrémentéé, mais les id_T1 et Id_T2 sont des LONG puisque des clés étrangéres .
    Dans ce formulaire, sur les controles id_T1 et Id_T2 , tu peux faire des listes déroulantes afin de ne ne sélectionner que des T1 ou T2 existants.

    Si utilie, tu pourras ensuite mettre ce formulaire en sous formulaire du Form_T1 ou du Form_T2
    "Always look at the bright side of life." Monty Python.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 29/04/2015, 14h44
  2. [MySQL] Formulaire pour ajouter liens dans un menu
    Par dktpwn dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/09/2011, 20h50
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 14/11/2009, 22h35
  4. Enregistrements dans table avec COPY
    Par Yoite dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 12
    Dernier message: 27/08/2009, 13h14
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 26/08/2009, 08h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo