IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Java Discussion :

Fichier introuvable dans un JAR


Sujet :

Eclipse Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 82
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut Fichier introuvable dans un JAR
    Bonjour,
    j'ai crée un fichier JAR qui permet de générer des rapport au format PDF et j'ai voulu le tester sur un autre projet mais j'ai un problème pour la localisation d'une template située à l'intérieur du JAR :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    Le chemin du fichier XML : file:/home/user/workspace/TestReport/lib/Reporter.jar!/packreport/Report/Template.jrxml
    net.sf.jasperreports.engine.JRException: java.io.FileNotFoundException: file:/home/user/workspace/TestReport/lib/Reporter.jar!/packreport/Report/Template.jrxml (No such file or directory)
    	at net.sf.jasperreports.engine.xml.JRXmlLoader.load(JRXmlLoader.java:174)
    	at net.sf.jasperreports.engine.xml.JRXmlLoader.load(JRXmlLoader.java:154)
    	at net.sf.jasperreports.engine.JasperCompileManager.compileReport(JasperCompileManager.java:146)
    	at packreport.ReportEng.genererPV(ReportEng.java:62)
    	at Test.main(Test.java:18)
    Caused by: java.io.FileNotFoundException: file:/home/user/workspace/TestReport/lib/Reporter.jar!/packreport/Report/Template.jrxml (No such file or directory)
    	at java.io.FileInputStream.open(Native Method)
    	at java.io.FileInputStream.<init>(FileInputStream.java:106)
    	at net.sf.jasperreports.engine.xml.JRXmlLoader.load(JRXmlLoader.java:169)
    Au sein du JAR je récupère le chemin de la template comme suit (et ça marche une fois sur le projet d'origine) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    java.lang.String ReportSource = getClass().getResource("/packreport/Report/Template.jrxml").getPath();
    Avez vous une solution pour ce problème ?

    NB : le fichier JAR généré contient bien la template.
    Merci

  2. #2
    Membre averti Avatar de Aurelien Pupier
    Homme Profil pro
    Senior Software Engineer
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Senior Software Engineer

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 278
    Points : 369
    Points
    369
    Par défaut
    Il vaut mieux utiliser getResourceAsStream
    Aurélien Pupier
    Eclipse GMF-Runtime Committer
    R&D Eclipse Engineer, Studio Project Leader
    BonitaSoft S.A.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 82
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Citation Envoyé par Scratsh Voir le message
    Il vaut mieux utiliser getResourceAsStream
    Merci beaucoup , c'était vraiment la solution qu'il faut . voici le code après ajout de getRessourceAsStream :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    java.io.InputStream streamReport = getClass().getResourceAsStream("/packreport/Report/Template.jrxml");
    Merci une autre fois

Discussions similaires

  1. Fichier introuvable dans un jar
    Par brainstorm dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/05/2009, 18h10
  2. Fichier introuvable dans un .jar
    Par mattyeux dans le forum Langage
    Réponses: 13
    Dernier message: 01/02/2007, 15h38
  3. [JAR] Lire et Ecrire dans un fichier contenu dans un jar
    Par lipao17 dans le forum Général Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/05/2005, 12h01
  4. [JAR]Fichier manifest dans un jar
    Par nicoo dans le forum Général Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/03/2005, 08h51
  5. [JAR] Comment écrire dans un fichier properties dans un jar
    Par Alec6 dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/10/2004, 15h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo