IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[ImageMagick] Contenu d'un répertoire et taille images


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    FoxLeRenard
    Invité(e)
    Par défaut [ImageMagick] Contenu d'un répertoire et taille images
    J' ais bien compris comment faire un "dir" d'un répertoire d'images en PHP
    Mais j'ais besoins pour chaque image de filtrer ma liste en fonction :
    De la largeu et hauteur de chaque image.

    Alors je connais
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    $infos_img = getimagesize($_FILES['fichier']['tmp_name']);
     
    if(($infos_img[0] <= $LargeOK) && ($infos_img[1] <= $HauteurOK) && ($_FILES['fichier']['size'] <= $TailleOK)) {$LeFlag=66;}
    Mais ça j'ais la variable $_FILES, quand par exemple je suis en upload.
    Ors dans le cas d'un "dir" je ne sais pas traduire mon "toto/xxx.jpg"
    qui est par exemple dans $Limg et en extraire ces arguments


    HELP !! (et ne vous moquez pas, ça doit'étre enfantin pfff )

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de titoumimi
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    3 707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 3 707
    Points : 7 285
    Points
    7 285
    Par défaut
    regarde du coté de la fonction explode(), qui va te permettre de découper ta chaine comme tu le veux

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    $Limg = "toto/xxx.jpg";
    $tableau = explode("/", $Limg);
     
    echo $tableau[0];
    echo $tableau[1];
    ca va te renvoyer :

    toto
    xxx.jpg
    Globalement inoffensif
    Merci de respecter les règles du forum.
    Aucune question technique par MP !
    _______________________________________________________________________
    Cours Ruby et Ruby on Rails (RoR) - Cours PHP - FAQ Ruby / Rails - Livres Ruby / Rails
    Ajax facile avec Ruby on Rails, Prototype, script.aculo.us et les RJS
    Tutoriaux HTML/CSS et PHP

  3. #3
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    882
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 882
    Points : 691
    Points
    691
    Par défaut
    ou

  4. #4
    FoxLeRenard
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par titoumimi
    regarde du coté de la fonction explode(), qui va te permettre de découper ta chaine comme tu le veux
    ca va te renvoyer :

    toto
    xxx.jpg
    Merci de ta réponse, mais ma question n'est pas celle la,
    ma question est de récupérer, sagissant d'une image
    la hauteur et largeur de l'image

  5. #5
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    882
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 882
    Points : 691
    Points
    691
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    getimagesize(basename($Limg))
    non?

  6. #6
    FoxLeRenard
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par jeff_!
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    getimagesize(basename($Limg))
    non?
    Ah oui je sent que tu m'ouvres une belle porte, je file tester comment exploiter ça,
    ça a l'air tout bon pour mon probléme

    Encore merci de ta réponse, de toute façon je te dirais si je m'en suis sortis
    SUPER

  7. #7
    FoxLeRenard
    Invité(e)
    Par défaut
    Whaou c'était bien simpel et ça marche IMPEC !
    Encore merci à toi

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    $MesTailles = getimagesize($lesImg[$i]);
    $type = $MesTailles['mime'];
    $width = $MesTailles[0];
    $height = $MesTailles[1];
     
     echo ("<img src='".$lesImg[$i]."' alt='' /><br />");
     echo ("type ".$type ." largeur ".$width." hauteur ".$height."<br />");

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 48
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    N'oublies pas le tag

  9. #9
    FoxLeRenard
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par tintin31000
    N'oublies pas le tag
    Houps
    c'est fait

Discussions similaires

  1. [DOM] Afficher le contenu d'un répertoire d'images
    Par isa28 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/10/2008, 22h35
  2. Copier le contenu d'un répertoire
    Par bianconeri dans le forum C++Builder
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/12/2006, 13h00
  3. Taille image d'accueil
    Par JeanMi66 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 8
    Dernier message: 19/09/2005, 11h27
  4. [Image]Vérifier taille image lors d'upload FTP
    Par MiJack dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/09/2004, 01h10
  5. Copie du contenu d'un répertoire vers un autre
    Par IG88 dans le forum Windows
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/07/2004, 14h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo