IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

[SQL serveur] [debutant] requette sur une seule table


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 25
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut [SQL serveur] [debutant] requette sur une seule table
    Bonjour, alors j'ai une table comme ca:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    ||  num  ||  Montant  ||  Quantité  ||  Type_Quantité
          1         0.2           10              1
          2         0.2           15              1
          3         0.2            5              2
          4         0.2           45              1
          5           2           18              1
     (etc..)
    Et j'aimerai avoir les données sous cette représentation:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    ||  Montant  ||  total_de_type_1  || total_de_type_2
          0.2              70                  5
           2               18                  0
    Mon probleme actuel c'est que ma requette ne prend en compte que les montant où les 2 types sont présent, j'ai donc une perte d'information.
    Est ce que quelqu'un aurai une idée de commen je pourai faire?
    Merci beaucoup d'avance.

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 99
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    Bonjour,

    Une requête du genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Select Montant, sum(case when Type_Quantité = 1 then Quantité else 0) as total_de_type_1, sum(case when Type_Quantité = 2 then Quantité else 0) as total_de_type_2 from ma_table group by Montant
    Je n'ai pas tester, il y a peut être des choses à changer mais ça doit marcher....

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 25
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Ha ouai..
    Ca marche trés trés bien. C'etait une bonne méthode. Merci beaucoup

    (tte petite corection, au cas ou ca servirai a quelqu'un : )

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Select Montant, sum(case when Type_Quantité = 1 then Quantité else 0 END) as total_de_type_1, sum(case when Type_Quantité = 2 then Quantité else 0 END) as total_de_type_2 from ma_table group by Montant

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [SQL] Probleme de requete sur une même table
    Par LP-mpascolo dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/01/2008, 14h02
  2. Sql serveur 2000: Résultat sur une ligne
    Par gamereplay dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/07/2007, 16h29
  3. Merge sur une seule table
    Par dingoth dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/01/2007, 10h09
  4. plusieurs COUNT sur une seule table avec conditions différentes
    Par dingoth dans le forum Administration
    Réponses: 9
    Dernier message: 20/12/2006, 10h13
  5. [Oracle]commande MERGE sur une seule table
    Par DoRiane dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/08/2006, 17h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo