IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flex Discussion :

Demande d'avis / Performances XML


Sujet :

Flex

  1. #1
    Membre éprouvé Avatar de alain31tl
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    935
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 935
    Points : 1 019
    Points
    1 019
    Par défaut Demande d'avis / Performances XML
    Bonjour

    Jusqu'à présent, j'utilisais la méthode classique orientée "noeuds".
    Mais je découvre qu'elle n'est pas des plus performantes, et pire encore, zend amf (même pr flex 4) ou amfphp ne seraient pas des références en la matière.

    Les tests ci-dessous sont éloquents :
    http://www.inwayvideo.com/xmlperf/flex/

    J'ai juste sélectionné un fichier de 1000 contacts pour observer que quelques méthodes se démarquent singulièrement.
    Pour certaines et avec 10.000, on a presque le temps d'aller se faire un café.

    Est-ce que parmi vous, certains utilisent déjà des méthodes telles que "short Attribute".
    Terme qui semble d'ailleurs avoir été baptisé par l'auteur lui-même. (?)
    Par conséquent, difficile de trouver d'autres infos sur ce sujet.

    Merci pour vos avis éventuels, voire des pistes à suivre.

    Sinon, celà pourra toujours servir à d'autres lecteurs, qui se poseront aussi la question sur la pertinence de leur méthode.
    Ce n'est pas parce que les choses sont difficiles qu'on n'ose pas les entreprendre.
    C'est parce qu'on n'ose pas les entreprendre qu'elles sont difficiles.

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Tech Lead
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Tech Lead
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 120
    Points : 169
    Points
    169
    Par défaut
    Ben...

    AMF est un format de communication binaire, j'ai un peu du mal à voir comment est ce que tu vas trouver plus performant que ça...
    La lenteur de amfphp ne vient pas de amf mais de php plutôt je pense...
    En tout cas c'est sûr que le format XML pour la communication c'est bien mais c'est franchement pas top.
    Si je vous poste un bout de code pour vous aider, prenez bien en compte que je n'ai pas testé ce que je vous poste et que je vous donne les grandes lignes.
    Donc ne me dites pas : "Ca marche pas ton truc, y a une erreur..."

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de alain31tl
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    935
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 935
    Points : 1 019
    Points
    1 019
    Par défaut
    Je ne vois pas d'autres alternatives à l'utilisation du xml depuis une couche métier php, pour des transferts de grosses données.
    Si ce n'est pas top comme tu dis, quelle solution tu suggéres ?
    Tu envoies 10000 variables, ou variables de session à ton navigateur ?

    Pour amfphp, les faits sont là pourtant (test).
    Il y a sans doute la partie php, peut-être, mais de toute évidence, aussi la façon dont sont structurés les customers xml.
    Ce n'est pas parce que les choses sont difficiles qu'on n'ose pas les entreprendre.
    C'est parce qu'on n'ose pas les entreprendre qu'elles sont difficiles.

  4. #4
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Tech Lead
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Tech Lead
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 120
    Points : 169
    Points
    169
    Par défaut
    Ben si tu as beaucoup de données à récupérer,

    Mets en place du remoting avec amfphp avec des services côté php bien barrés et récupérer des gros volumes de données ne sera pas ton problème.
    Par contre il faut peut être te demander comment est ce que ça fais que tu récupère 10 000 enregistrements d'un coup. Est ce que c'est vraiment nécessaire ? Un utilisateur ne peut vraiment pas assimiler autant d'informations en même temps.
    La recherche d'optimisation et de performance ne peut pas être complètement basée sur la technologie il y a aussi une part importante qui doit être prise en compte par l'archi/l'algorithmie de l'application.
    Si je vous poste un bout de code pour vous aider, prenez bien en compte que je n'ai pas testé ce que je vous poste et que je vous donne les grandes lignes.
    Donc ne me dites pas : "Ca marche pas ton truc, y a une erreur..."

  5. #5
    Membre éprouvé Avatar de alain31tl
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    935
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 935
    Points : 1 019
    Points
    1 019
    Par défaut
    Je sais pertinemment bien qu'il n'est pas courant de traiter 10.000 données d'un coup et qu'il convient en amont de cibler celles qui conviennent à la demande du moment.
    Tu ne m'apprends rien et c'est la partie php qui est chargé du job, selon que son algo est élaboré correctement.

    Mais si tu veux faire des tests de performances, ce n'est pas avec 10 variables ou données que tu pourras l'observer.
    On part en dérive là, le sujet, c'est quand même la structure xml dont il est question.
    Ce n'est pas parce que les choses sont difficiles qu'on n'ose pas les entreprendre.
    C'est parce qu'on n'ose pas les entreprendre qu'elles sont difficiles.

  6. #6
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Tech Lead
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Tech Lead
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 120
    Points : 169
    Points
    169
    Par défaut
    OK milles excuses pour le hors-sujet ,

    Concrètement actuellement je travail sur un projet Flex/BlazeDS/Spring/MySQL et pour remonter ~11 000 enregistrement ça prends moins 10 sec.

    Donc je pense vraiment que PHP n'est pas innocent dans le test.
    Si je vous poste un bout de code pour vous aider, prenez bien en compte que je n'ai pas testé ce que je vous poste et que je vous donne les grandes lignes.
    Donc ne me dites pas : "Ca marche pas ton truc, y a une erreur..."

  7. #7
    Membre éprouvé Avatar de alain31tl
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    935
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 935
    Points : 1 019
    Points
    1 019
    Par défaut
    Citation Envoyé par Maskime Voir le message
    Par contre il faut peut être te demander comment est ce que ça fais que tu récupère 10 000 enregistrements d'un coup. Est ce que c'est vraiment nécessaire ?
    Citation Envoyé par Maskime Voir le message
    je travail sur un projet Flex/BlazeDS/Spring/MySQL et pour remonter ~11 000 enregistrement ça prends moins 10 sec.
    Sans commentaires.
    C'est bien ce que je disais, on part en dérive, dialogue de sourds.
    Ce n'est pas parce que les choses sont difficiles qu'on n'ose pas les entreprendre.
    C'est parce qu'on n'ose pas les entreprendre qu'elles sont difficiles.

  8. #8
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Tech Lead
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Tech Lead
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 120
    Points : 169
    Points
    169
    Par défaut
    OKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKK
    'tain désolé, le réveil a été dur ce matin... [boulet inside]

    Après avoir bien relu ce que tu disais, être allé voir le lien que tu as donné ...

    Donc :
    1- je n'utilise pas les méthodes impliquant du XML pour le transfert de données entre Flex et le serveur (donc encore moins le parse)
    2- si je devais recommander une méthode pour parser du XML j'en serai pas capable (cependant quand je compare les temps de transfert aux temps de parse, je me demande vraiment si c'est ça qu'il faut chercher à optimiser) <= à noter également que le test peut changer entre les différents utilisateurs...
    3- si je devais recommander une technique pour transfert 10 000 contacts du serveur à flex je resterait camper sur ma position d'utiliser la sérialisation AMF.

    Voilà en espérant avoir mis fin au dialogue de sourd
    Si je vous poste un bout de code pour vous aider, prenez bien en compte que je n'ai pas testé ce que je vous poste et que je vous donne les grandes lignes.
    Donc ne me dites pas : "Ca marche pas ton truc, y a une erreur..."

Discussions similaires

  1. Demande d'avis aux pros de SQL (performances)
    Par vinze60 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 10
    Dernier message: 14/01/2010, 16h39
  2. Demande d'avis sur la création de fichier XML
    Par GriffinK dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/03/2008, 10h28
  3. Performance xml
    Par MicKCanE dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/07/2003, 06h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo