IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

gestion événements avec servlet


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    JAVA/J2EE Oracle MySQL PostrgreSQL
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : JAVA/J2EE Oracle MySQL PostrgreSQL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 21
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut gestion événements avec servlet
    Bonjour j’utilise les servlets pour réaliser des pages webs dynamique. Mon souci concerne la gestion des événements. Je ne sais pas comment le faire.
    Scénario voulu.
    Etant sur sur page A, lorsque l’utilisateur clique sur un bouton, une boite de dialogue de choix des couleurs doit s’ouvrir.
    Dans la boite de dialogue :
    1- Lorsque l’utilisateur survol une zone représentant une couleur, cette zone s’affiche avec bordure alors que les autres zones n’ont pas de bordure.
    2- Lorsqu’il passe à une autre zone, la zone précédente devient sans bordure et la nouvelle avec bordure.
    3- Lorsque l’utilisateur clique sur une zone représentant la couleur de son choix, la boite de dialogue doit se fermer , le focus doit revenir à la page A et la valeur d’un champ texte de la page A doit être mise à jour avec la valeur hexadécimale de la couleur choisie.
    Merci d’avance de vos aides

  2. #2
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 938
    Points : 3 938
    Points
    3 938
    Par défaut
    Tout ton pb reside coté client, je ne vois rien qui necessite un appel serveur, tu dois le faire avec du javascript et non les servlets.
    Vous avez peut être hâte de réussir et il n'y a rien de mal à cela...
    mais la patience est aussi une vertu; l'échec vous l'enseignera certainement..."

  3. #3
    Membre habitué
    Avatar de benjamin_musique
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 52
    Points : 162
    Points
    162
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    C'est vrai que tu peux tout faire en javascript/css à priori.
    A part si on t'as imposé d'utiliser une servlet (TP?)

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    JAVA/J2EE Oracle MySQL PostrgreSQL
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : JAVA/J2EE Oracle MySQL PostrgreSQL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 21
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    merci de vos réactions

    En fait je travaille dans un projet avec les JSP et les servlets.

    les pages htmls sont générées à partir des servlets.

    Si j'ai compris, le text html que génère la servlet doit avoir des scripts en javascript.

    est il possible d'avoir des exemples (Javascript, JSP, ...) qui vont dans le sens de mon besoin.

    merci d'avance

Discussions similaires

  1. Gestions évènements avec souris - Dessiner avec souris
    Par CosaNostra dans le forum Débuter
    Réponses: 10
    Dernier message: 23/01/2010, 10h05
  2. Gestion événement avec Alert
    Par aure298 dans le forum Développement Mobile en Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/10/2009, 15h23
  3. Création Dynamique Button avec gestion événement
    Par anabou dans le forum ASP.NET
    Réponses: 12
    Dernier message: 07/01/2009, 19h31
  4. Gestion des évènements avec une superposition d'éléments
    Par Meardon dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/10/2008, 14h47
  5. Problème gestion des évènements avec un JTree
    Par lyaminat dans le forum Composants
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/10/2008, 15h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo