IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Autres SGBD Discussion :

[OOBasic] => Formulaires OO Base


Sujet :

Autres SGBD

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 54
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut [OOBasic] => Formulaires OO Base
    Bonjour,

    Je tiens tout d'abord à m'excuser si j'ai posté au mauvais endroit, mais je n'ai pas trouvé de section dédiée à Open Office.

    J'ai créé une base de données MySQL , qui peut etre modifiée par un client ODBC (ici, OpenOffice Base).

    Dans chacune des tables de ma base, figure un champ "DELETED", qui représente si oui ou non un tuple a été supprimé.
    Le tout se fait par des formulaires, pour lesquels la commande "supprimer" a été desactivée.

    => Je souhaiterais ajouter un bouton de controle, qui déclencherait une requete SQL
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    "UPDATE <table> SET DELETED='1' WHERE identifiant=..."
    En VBA , ca s'écrivait comme ca :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    dim SQL as string
    SQL = "UPDATE <table> SET DELETED='1' WHERE identifiant=..." 
    Docmd.RunSQL SQL
    Q: Que doit contenir ma routine OOBasic pour réaliser une telle opération ?
    Q: Existe-t-il un site complet où apprendre l'OOBasic ?

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de NiamorH
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    1 309
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 1 309
    Points : 1 051
    Points
    1 051
    Par défaut
    salut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    dim oDBContext as object 
    dim oDB as object, oLaBase as object 
    dim oStatement As object 
     
    oDBContext = CreateUnoService("com.sun.star.sdb.DatabaseContext") 
    oDB=oDBContext.getbyName("MyDB") 
    oLaBase=oDB.getConnection("","") 
    oStatement = oLaBase.createStatement() 
     
    dim sqlreq as String 
    dim oRequete as object 
     
    sqlreq = "SELECT * FROM Table1" 
    oRequete = oStatement.executeQuery( sqlreq ) 
    oRequete.Next() 
    msgbox oRequete.getColumns().getByName("Field1").getString() 
     
    sqlreq = "INSERT INTO Table1 VALUES('Nothing')" 
    oStatement.executeUpdate( sqlreq )
    Est ce que ça t'éclaire ?

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 54
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Bien sur que ça m'éclaire !

    Tu as trouvé ça où ?

    Merci ^^

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de NiamorH
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    1 309
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 1 309
    Points : 1 051
    Points
    1 051
    Par défaut
    Je suis en plein dedans en ce moment ... une petite appli pour mon stage.

    va voir sur http://www.oooforum.org/ section macro et api je pense que c'est le forum le plus complet sur le sujet.. mais pas en francais

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Cours pt-03]turbo-formulaire (les bases)
    Par Papy Turbo dans le forum Sondages et Débats
    Réponses: 29
    Dernier message: 29/10/2007, 18h56
  2. [MySQL] Formulaire et base de données
    Par epsilon10 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 12
    Dernier message: 30/08/2006, 11h24
  3. problème formulaire et base MySQL
    Par remy34 dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/03/2006, 09h56
  4. [Conception] Formulaire et base de donnée ?
    Par heldev dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/03/2006, 17h09
  5. Formulaire pour base XML
    Par Nyx dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/02/2003, 20h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo