IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

[Access] debutant sql, probleme de requete


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 15
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut [Access] debutant sql, probleme de requete
    j'ai une table comprenant les champs suivant :

    intervenant
    date
    presence

    Pour une periode precise, toutes les dates sont generées
    Je veux calculer le nombre d'intervenant present plus de 3 jours pour une periode donnée

    Merci pour votre aide

    tout ceci est dans une base access

  2. #2
    Membre averti Avatar de XtofRoland
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    357
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 357
    Points : 392
    Points
    392
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    date //la date du debut?
    presence //le nombre de jour?
     
    Pour une periode precise, toutes les dates sont generées 
    Je veux calculer le nombre d'intervenant present plus de 3 jours pour une periode donnée
    select count(intervenat) from T
    Where date > '.....' (ou in betwen pe) and date+ presence < '....'
    and precence < 3

    L'explication de ta table est trop succincte pour moi.
    Le but de tout developpeur OO est de devenir une référence.
    Mon avatar est un ambigramme, les curieux peuvent le retourner ;-)
    Aider <> Faire a la place de!!!

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 15
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    le champs date correspont à une date et non a une date debut de periode

    le champs presence indique si l'intervenant est present ou absent à la date indiquee.
    En fait des enregistrements sont generes pour tous les intervenants à toutes les dates

  4. #4
    Membre averti Avatar de XtofRoland
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    357
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 357
    Points : 392
    Points
    392
    Par défaut
    select intervenant
    from T
    where date > '' and date < ''
    group by intervenant
    having count(*) > 3

    ca ressemblera a ca, mais je suis pas un expert ;-)
    Le but de tout developpeur OO est de devenir une référence.
    Mon avatar est un ambigramme, les curieux peuvent le retourner ;-)
    Aider <> Faire a la place de!!!

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 36
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Peut etre une requete du style:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    SELECT t1.intervenant, t1.date FROM Table t1, table t2
    WHERE t1.intervenant=t2.intervenant
      AND t2.date betewen (t1.date and t1.date+3)
      AND t1.presence="present"
      AND t2.presence="present"
    group by t1.intervenant, t1.date

Discussions similaires

  1. [SQL] - Probleme de requete avec SUM
    Par toxycyty dans le forum Langage SQL
    Réponses: 9
    Dernier message: 05/02/2009, 15h33
  2. [SQL] Probleme de requete sur une même table
    Par LP-mpascolo dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/01/2008, 14h02
  3. [SQL] Probleme sur requete
    Par Invité(e) dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/11/2007, 17h30
  4. [SQL] Probleme de requete SQL
    Par soror dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/07/2007, 17h13
  5. [DEBUTANT] petit probleme de requete sql
    Par eclipse012 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/12/2006, 15h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo