IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Word Discussion :

création bouton interactif (pour envoi fichier par mail)


Sujet :

VBA Word

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 43
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut création bouton interactif (pour envoi fichier par mail)
    Bonjour,

    Je voudrais savoir si il est possible de créer un bouton "validation commande" dans un fichier word (ci-joint) qui fait partir ce même fichier (via outlook) vers une adresse mail définie, sans que l'utilisateur ait à ouvrir outlook et joindre le fichier.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    C'est possible, mais il faut du VBA pour l'envoi du fichier.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 43
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Est ce que tu aurais un proramme à me proposer car je n'y connais rien en VBA ?

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    Le code VBA, il faut l'écrire.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 43
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Ca, j'avais bien compris. Mais le souci, c'est que je n'y connais rien en programmation et écriture de programme. Donc, est-ce que tu peux m'aider à écrire ce programme ?

    De plus, comment faire pour que l'écriture se fasse en minuscule, malgré que l'utilisateur soit en majuscule ?

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 43
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    est ce que quelqu'un pourrait m'aider ou au moins me dire si je dois me débrouiller seul et aller voir sur d'autres forums ?

    merci

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 43
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai tourvé le programme suivant, mais je ne sais pas comment le mettre en place dans word. Est ce que quelqu'un pourrai m'expliquer et me dire si le code est bon ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    Sub envoimail()
     
      Dim ol As Object, monItem As Object
      Set ol = CreateObject("outlook.application")
      Set monItem = ol.CreateItem(olMailItem)
     
      monItem.To = " <a href="mailto:mondestinataire@adresse.comCet">mondestinataire@adresse.comCet</a>te adresse e-mail est protégée contre les robots des spammeurs, vous devez activer Javascript pour la voir.  "
      monItem.Subject = "objet du mail"
      monItem.Body = "Bonjour" & Chr(13) & Chr(13) & "Je vous prie de bien vouloir trouver blabla"
      Set mondoc = monItem.Attachments
      mondoc.Add ActiveDocument.FullName
      monItem.Send
      Set ol = Nothing
      MsgBox "la demande a bien été transmise "
    End Sub

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 43
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    J'ai trouvé. merci quand même.

  10. #10
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 33
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Bonjour,

    Voilà un sujet qui m'intéresse car je cherche à faire la même chose et je n'ai aucune connaissance en VBA. Existe-il une manière simple de créer ce bouton comme dans excel par exemple en utilisant les macros ?

    Mes connaissances en programmation sont inexistantes et j'aimerais trouver une manière simple d'arriver à mes fins sans trop de lecture !

    Merci !

  11. #11
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    Apprendre, mais sans apprendre ?
    Les macros, c'est du VBA.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  12. #12
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 33
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Salut,

    Apprendre sans apprendre, non ! Je sais que c'est pas possible ! Et je ne vois pas l'intérêt !

    Par contre, apprendre et comprendre si possible ou apprendre sans que cela prenne trop de temps ! Le VBA semble un apprentissage compliqué !

    Travailler sur les macros sans mettre les "mains dans le cambouis" dans un premier temps, c'est sympa et à ma portée... Par contre, le code je suis pas sûre d'y comprendre grand chose !

  13. #13
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    Même si Word possède comme Excel un enregistreur de macro, il ne fonctionne pas de la même manière.
    Et pour des tâches un peu plus spécialisées, il est difficile de l'utiliser simplement, il est nécessaire de retravailler, voire modifier le code obtenu.

    La première grosse différence est qu'en Word la souris n'est pas prise en compte pour l'enregistrement.

    Tout ce qui est automation n'est simplement pas possible.

    Donc, si tu souhaites arriver à tes fins, il faudra écrire du code.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

Discussions similaires

  1. [WD-2003] création bouton interactif (pour envoi fichier par mail)
    Par katiska dans le forum Word
    Réponses: 20
    Dernier message: 15/02/2012, 09h32
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 04/11/2010, 09h56
  3. Envoi fichier par mail
    Par CmzxNene dans le forum WinDev
    Réponses: 8
    Dernier message: 10/08/2010, 12h23
  4. Envoi fichier par mail à partir d'Access
    Par Adrien972 dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/03/2009, 23h01
  5. Supprimer macro avant envoi fichier par Mail
    Par mattwarend dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 24
    Dernier message: 19/11/2008, 16h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo