IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Services Web Java Discussion :

[SERVICE WEB] AXIS vs API SUN


Sujet :

Services Web Java

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet, concepteur
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet, concepteur

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 50
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut [SERVICE WEB] AXIS vs API SUN
    Bonjour,

    Je souhaite intégrer un service web au sein d'une application web (serveur Tomcat).

    Cependant je ne sais quel offre choisir : AXIS ou l'offre de SUN (jwsdp) ?

    Quels sont les avantages et les inconvénient de chacune des propositions (rapidité de développement, maintenance, richesse des outils, performance, etc.)?

    Peut-on intégrer un service web avec axis sans être obligé de déployer le serveur Axis dans Tomcat?

    J'utilise déjà Spring qui peut interroger des services, mais de framework, peut-il également permettre de créer des services web.

    Merci.

  2. #2
    Membre confirmé

    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    317
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 317
    Points : 553
    Points
    553
    Par défaut
    Mon petite expérience d'axis :
    - rapidité de développement : ++
    - facilité d'utilisation : ++
    - maintenance : ++
    - installation (copie des lib et ajout servlet dans web.xml) : +
    - performance (jamais testé mais surement pas le +rapide) : -
    Jamais essayé jwsdp

  3. #3
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 105
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut
    Bonjour

    Citation Envoyé par ericw78
    Mon petite expérience d'axis :
    - rapidité de développement : ++
    - facilité d'utilisation : ++
    - maintenance : ++
    - installation (copie des lib et ajout servlet dans web.xml) : +
    - performance (jamais testé mais surement pas le +rapide) : -
    Jamais essayé jwsdp
    Plus rapide je ne sais pas vue que axis2 mais l'accent sur les perfs qui sont un problème dans la version 1.2.x
    Pour le reste je suis d'accord avec Eric.
    En plus jaxb ne sais pas lire un fichier wsdl directement, il faut extraire le schéma du wsdl.

    Ensuite, avec jaxb, on se retrouve avec une plétore de classes, d'interfaces.

    Les points fort d'axis sont
    - les outils wsdl2java et java2wsdl et les taks ant
    - l'intégration
    - la license
    Les points faibles:
    - Un descripteur de déploiement propriétaire
    - perfs

    Ces qques points n'engage que moi.

    Tu peux te faire une idée en faisant une maquette avec les deux outils
    Cordialement
    Willy78

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet, concepteur
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet, concepteur

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 50
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Ok, merci pour c'est info.
    Sinon j'ai commencé à tester Xfire (http://xfire.codehaus.org/);

Discussions similaires

  1. Comment Sécuriser un service web Axis ?
    Par zino developer dans le forum Services Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/05/2012, 11h40
  2. Connexion à un service web AXIS en mode MTOM
    Par KrisGuismo dans le forum Services Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/05/2011, 17h17
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 04/06/2010, 16h38
  4. retour tableau d'objets par service web axis jboss
    Par TrollMaster dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/11/2005, 21h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo