IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Services Web Discussion :

Connexion à un service web AXIS en mode MTOM


Sujet :

Services Web

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Connexion à un service web AXIS en mode MTOM
    Bonjour,

    je dois mettre en place dans un site ASP.NET (Framework 3.5) une connexion vers un service web java (axis, si cela vous parle). Je n'ai pas beaucoup d'informations sur ce web service (déjà en production) qui fonctionne en HTTPS (certificat d'authentification) et envoie/récupère des fichiers en mode MTOM.

    Le problème est que je n'arrive pas à communiquer avec ce web-service (L'authentification par HTTPS est OK). Au niveau du projet, j'ai essayé avec deux méthodes : déclaration en référence de service, déclaration en référence web. Le paramétrage est différent, mais à l'arrivée j'obtiens toujours le même style d'erreur AXIS :

    ERROR (2011/05/17 17:20:25) (org.apache.axis2.engine.AxisEngine ) - org.apache.axis2.databinding.ADBException: Unexpected subelement nomDuParametre
    org.apache.axis2.AxisFault: org.apache.axis2.databinding.ADBException: Unexpected subelement nomDuParametre
    Le nom du paramètre peut changer selon les tests que je fais.

    La question est : peut-il y avoir des incompatibilités dans ce que je veux faire (WCF ou pas d'ailleurs, mais MTOM est obligatoire de ce que j'ai compris) ?

    Merci d'avance,

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de NicoL__
    Homme Profil pro
    Architecte
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    399
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 399
    Points : 577
    Points
    577
    Par défaut
    Normalement en déclarant un web service VS va créer les objets permettant de communiquer avec le Web Service Axis.
    Il peut y avoir des particularité et des différence dans l’interprétation du WSDL entre AXIS et .NET... sur tout si les développeurs du web service d'Axis on utilisé un méthodologie "code first" et laisser Axis créer le WSDL, il est conseiller de réaliser un webservice avec un méthode "contract first".
    Ensuite si ton proxy générer par WSDL te semble bien : les objet générer sont conforme à ceux attendus alors c'est peut être au niveau de la configuration et de MTOM (je ne l'ai jamais utilisé).
    En regardant le message d'erreur je dirais que VS à interprété le WSDL différemment d'AXIS et qu'il a créer une propriété "nomDuParametre" qui n'a pas lieu d'être du côté d'AXIS.

Discussions similaires

  1. [LDAP] - connexion à un service web via URL ldap
    Par Mageni dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 0
    Dernier message: 15/02/2010, 11h09
  2. [Web Service] Connexion à mon service web
    Par durnambule dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/09/2009, 10h48
  3. Pb de connexion au service web de Reporting Services
    Par Gond63 dans le forum SharePoint
    Réponses: 0
    Dernier message: 26/08/2009, 14h59
  4. [SERVICE WEB] AXIS vs API SUN
    Par seawolfm dans le forum Services Web
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/02/2006, 12h27
  5. retour tableau d'objets par service web axis jboss
    Par TrollMaster dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/11/2005, 21h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo