IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JSF Java Discussion :

Problème facelet et css


Sujet :

JSF Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 60
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut Problème facelet et css
    Salut
    voila j'ai un problème de css avec facelet :
    je crée une facelet newTemplate.xhtml , puis un dossier dans le quel je crée une autre newTemplateClient.xhtml
    mais voila le css n'est pas prix en comte dans la deuxième page

    code newTemplate.xhtml
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    <?xml version='1.0' encoding='UTF-8' ?> 
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"
          xmlns:ui="http://java.sun.com/jsf/facelets"
          xmlns:h="http://java.sun.com/jsf/html">
     
        <h:head>
            <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8" />
            <link href="./resources/css/default.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
            <link href="./resources/css/cssLayout.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
            <title>Facelets Template</title>
        </h:head>
     
        <h:body>
     
            <div id="top">
                <ui:insert name="top">Top</ui:insert>
            </div>
            <div>
                <div id="left">
                    <ui:insert name="left">Left</ui:insert>
                </div>
                <div id="content" class="left_content">
                    <ui:insert name="content">Content</ui:insert>
                </div>
            </div>
            <div id="bottom">
                <ui:insert name="bottom">Bottom</ui:insert>
            </div>
     
        </h:body>
     
    </html>
    Code newTemplateClient.xhtml
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    <?xml version='1.0' encoding='UTF-8' ?>
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"
          xmlns:ui="http://java.sun.com/jsf/facelets"
          xmlns:h="http://java.sun.com/jsf/html">
     
        <body>
     
            <ui:composition template="./../newTemplate.xhtml">
     
     
     
     
     
                <ui:define name="content">
                    content
                </ui:define>
     
     
     
            </ui:composition>
     
        </body>
    </html>
    s'il vous plait comment faire pour résoudre ce problème ?

    merci d’avance

  2. #2
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 184
    Points : 5 059
    Points
    5 059
    Par défaut
    regarde dans le code source avec firebug si le fichier de style est bien présent et si il est bien pris en compte.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 60
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    oui il sont bien pris en compte
    voila le code source de view-source:http://localhost:8080/Test/faces/index.xhtml
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> 
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"><head> 
            <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8" /> 
            <link href="./resources/css/default.css" rel="stylesheet" type="text/css" /> 
            <link href="./resources/css/cssLayout.css" rel="stylesheet" type="text/css" /> 
            <title>Facelets Template</title></head><body> 
     
            <div id="top"> 
                    top
     
            </div> 
            <div> 
                <div id="left">Left
                </div> 
                <div id="content" class="left_content"> 
                    content
     
                </div> 
            </div> 
            <div id="bottom"> 
                    bottom
     
            </div></body> 
     
    </html>
    et l'autre de view-source:http://localhost:8080/Test/faces/new...teClient.xhtml
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> 
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"><head> 
            <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8" /> 
            <link href="./resources/css/default.css" rel="stylesheet" type="text/css" /> 
            <link href="./resources/css/cssLayout.css" rel="stylesheet" type="text/css" /> 
            <title>Facelets Template</title></head><body> 
     
            <div id="top">Top
            </div> 
            <div> 
                <div id="left">Left
                </div> 
                <div id="content" class="left_content"> 
                    content
     
                </div> 
            </div> 
            <div id="bottom">Bottom
            </div></body> 
     
    </html>
    s'il vous plait vous avez pas une aidé d'ou vient le problème?

  4. #4
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 184
    Points : 5 059
    Points
    5 059
    Par défaut
    tu veux dire que la première template tout marche bien et la deuxième ça ne fonctionne pas ??
    dans ce cas, tu dois juste mettre à jours les urls, pour prendre en compte le deuxième dossier, si tu utilise Eclipse et Jboss tools, la complétion de code peut t'aider à trouver le bon chemin.

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 60
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    ok merci problème résolu

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème d'intégration CSS/Facelets
    Par titawine dans le forum JSF
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/05/2012, 16h01
  2. Problème d'impression css
    Par HwRZxLc4 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/09/2006, 16h51
  3. problème de positionnement css avec IE7
    Par rasleboldesid dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 11
    Dernier message: 01/09/2006, 20h11
  4. Problème avec code CSS
    Par jpduches dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/06/2006, 10h02
  5. problèmes avec les CSS en ASP.NET ?
    Par fr3d dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/09/2005, 14h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo