IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBScript Discussion :

[VBS]execution d'un script sur un pc différent


Sujet :

VBScript

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 16
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut [VBS]execution d'un script sur un pc différent
    bonjour,

    J'ai un petit problème, auquel je ne trouve pas de réponse...

    Je souhaite à partir d'un script exécuter un autres script qui se trouve sur le réseau. Ce que j'arrive à faire sans problème.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Set WSHShell = CreateObject("WScript.Shell") 
    WSHShell.Exec "wscript \\Partage_réseau\script.vbs"
    Mais ce que je voudrais c'est que ce script s'éxécute sur le poste distant et non sur le pc à partir duquel je l'appele.

    Alors je sais pas s'il y a une astuce à ceci, mais si oui je vous écoute...

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de AlainTech
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    4 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 4 235
    Points : 24 327
    Points
    24 327
    Par défaut
    La seul manière que je connaisse c'est via Terminal Server
    N'oubliez pas de cliquer sur quand vous avez obtenu ou trouvé vous-même la réponse à votre question.
    Si vous trouvez seul, pensez à poster votre solution. Elle peut servir à d'autres!
    Pensez aussi à voter pour les réponses qui vous ont aidés.
    ------------
    Je dois beaucoup de mes connaissances à mes erreurs!

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 16
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Peux-tu me donner plus d'explication ?

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de AlainTech
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    4 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 4 235
    Points : 24 327
    Points
    24 327
    Par défaut
    Entretemps, j'ai réfléchi.

    Terminal Server ne fonctionne que... sur des serveurs.

    Mais toute application de prise de commande à distance pourrait faire l'affaire (PcAnywhere, VNC).

    Reste à savoir pourquoi tu veux que ce soit le processeur de la machine distante qui travaille plutôt que le processeur local.

    Peux-tu nous en dire un peu plus???
    N'oubliez pas de cliquer sur quand vous avez obtenu ou trouvé vous-même la réponse à votre question.
    Si vous trouvez seul, pensez à poster votre solution. Elle peut servir à d'autres!
    Pensez aussi à voter pour les réponses qui vous ont aidés.
    ------------
    Je dois beaucoup de mes connaissances à mes erreurs!

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 16
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Oui je peux t'en dire un peu plus.

    je met en place un script de sauvegarde dans laquelle se trouve des machines virtuelles (VS2005). Le script étant démarré à partir d'un NAS, il me faut sauvegarder éxécuter un script directement sur le serveur hébergeant les VS2005 qui me permettrait de sauver les Machines Virtuelles avant de pouvoir les sauvegarder.

    Et mon problème est que je ne trouve pas de solution "prope" pour éxecuter un script sur un poste distant ...

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de AlainTech
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    4 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 4 235
    Points : 24 327
    Points
    24 327
    Par défaut
    Juste une réflection...

    Ne peux-tu utiliser les tâches planifiées?
    N'oubliez pas de cliquer sur quand vous avez obtenu ou trouvé vous-même la réponse à votre question.
    Si vous trouvez seul, pensez à poster votre solution. Elle peut servir à d'autres!
    Pensez aussi à voter pour les réponses qui vous ont aidés.
    ------------
    Je dois beaucoup de mes connaissances à mes erreurs!

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 16
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    non car je n'aurai aucun controle sur VS2005 (et que je trouve personnellement capricieu ou pas encore au point) ...

    Donc je veux absolument pouvoir savoir à partir de mon script de sauvegarde si VS2005 a effectué nsont travail ou non ...

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 16
    Points : 6
    Points
    6

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] temps d'execution d'un script sur un serveur web
    Par cerco1 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/10/2011, 18h30
  2. Comment ravoir la main sur un script VBS executer en BATCH
    Par arnaudperfect dans le forum VBScript
    Réponses: 0
    Dernier message: 19/11/2007, 12h18
  3. Execution automatique de scripts sur insertion ?
    Par apoingsfermes dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 8
    Dernier message: 30/11/2006, 17h49
  4. [Système] Pb execution script sur serveur
    Par Cedwik dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/09/2006, 11h00
  5. Executer un script sur un PC distant
    Par Sendo dans le forum Réseau
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/06/2006, 22h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo