IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

[9.1] Procedure avec curseur en dehors du schéma propre


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 198
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut [9.1] Procedure avec curseur en dehors du schéma propre
    Bonjour,

    ci dessous problème pour mettre en place une procédure qui doit récupérer des données sur un schéma dont elle n'est pas propriétaire, je mets le code suivant :

    IS

    ACTION TEMPR%ROWTYPE;
    CURSOR EXECUTESQL IS SELECT * FROM TEMP;
    CURSOR READIDENT IS SELECT * FROM SCHEM1.TBL1;

    BEGIN
    à chaque fois j'ai une belle erreur de compil :
    ORA-00942: Table ou vue inexistante]
    or mon utilisateur propriétaire de la procédure a bien des privilèges en SELECT sur le schéma SCHEM1

    Peut on executer une procédure avec ouverture d'un curseur SELECT sur un schéma n'appartenant pas à la procédure ?
    faut il alors des privilèges définies au niveau de la procédure ?

    lorsque je vire l'ouverture du curseur sur la table SCHEM1.TBL1 tout va bien !!

    merci de votre aide

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de plabrevo
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    547
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 547
    Points : 670
    Points
    670
    Par défaut
    L'utilisateur sous lequel la procedure est creee n'a pas de droit direct sur la table schem1.tbl1. Les droits qu'il possede lui ont ete donnees a travers un role, "dba" par example.

    Il suffit de lui donner les droits, sous SCHEM1: GRANT SELECT ON tbl1 TO <>;

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. SQL Relay : Procédures stockées avec curseur en return
    Par Tchinkatchuk dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/10/2006, 17h21
  2. Double requete avec curseur.
    Par elkamy dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/01/2006, 11h35
  3. Procedure avec un TComponent
    Par xenos dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/12/2005, 22h02
  4. Appel d'une procedure avec deux Database...
    Par smasterfr dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/06/2005, 09h53
  5. Execution d'une procedure avec TNotifyEvent;
    Par Chupakabra dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/01/2003, 14h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo