IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Double requete avec curseur.


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 67
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut Double requete avec curseur.
    Bonjours , alors voila j'ai un soucis , ca va etre dur a expliquer ...

    Alors j'ai une premiere requete qui renvoie 3 enregistrement ensuite pour chacun de ces trois enregistrement j'ai une requete qui utilise le resultat d'un enregistrement ... un exemple vaut mieu:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
     select article.idart
     from article,arp,profils,ppe,personne
     where article.pack=1
     and personne.idper=ppe.idper
     and ppe.idpro=profils.idpro
     and profils.idpro=arp.idpro
     and arp.idart=art.idart
     and personne.login='lelogin'
    Donc cette requete me retourne 3 enregistrement :18 , 19, 20

    ensuite

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    select *
    from PACK,ARTICLE
    where pack.idart=article.idart
    and pack.idartpac=19
    celle ci me retourne une liste d'article

    Donc j'aimerai avec le resultat de la premiere requete alimenter le pac.idartpac de la deuxieme.

    J'ai donc essayer ca :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
     
     
    DECLARE @idart int
    DECLARE LISTE_PACK CURSOR FOR
     
    select article.idart
    from article,arp,profils,ppe,personne
    where article.pack=1
    and personne.idper=ppe.idper
    and ppe.idpro=profils.idpro
    and profils.idpro=arp.idpro
    and arp.idart=article.idart
    and personne.login='lelogin'
     
    OPEN LISTE_PACK
     
     
    FETCH NEXT FROM LISTE_PACK
    INTO @idart
     
    WHILE @@FETCH_STATUS = 0
    BEGIN
     
     
    select * 
    from PACK,ARTICLE
    where pack.idart=article.idart
    and pack.idartpac=@idart
     
       FETCH NEXT FROM LISTE_PACK
       INTO @idart
    END
     
    CLOSE LISTE_PACK
    DEALLOCATE LISTE_PACK
    Le probleme est que ca me retourne le resultat mais sous 3 resultat different , moi je voudrait le resultat en une seul table

    si quelqu'un a une idée..

    merci

  2. #2
    Inactif   Avatar de Médiat
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 946
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 946
    Points : 2 227
    Points
    2 227
    Par défaut Re: Double requete avec curseur.
    Si ton moteur autorise les sous-requêtes...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    select *
    from PACK,ARTICLE
    where pack.idart=article.idart
    and pack.idartpac in ( select article.idart
     from article,arp,profils,ppe,personne
     where article.pack=1
     and personne.idper=ppe.idper
     and ppe.idpro=profils.idpro
     and profils.idpro=arp.idpro
     and arp.idart=art.idart
     and personne.login='lelogin'
    )
    J'affirme péremptoirement que toute affirmation péremptoire est fausse
    5ième élément : barde-prince des figures de style, duc de la synecdoque
    Je ne réponds jamais aux questions techniques par MP

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 67
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    Merci beaucoup , javais oublier ce in , Je me suis pris la tete pour rien en fait.

    encore merci!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Double requete avec _GET mais pas avec _POST
    Par rickilami dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/11/2008, 16h03
  2. Double requete avec alter table
    Par bdorbo dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/05/2007, 06h57
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 06/02/2007, 13h46
  4. requete avec double jointure externe
    Par cdu dans le forum Langage SQL
    Réponses: 8
    Dernier message: 04/01/2006, 14h54
  5. requete avec double tri
    Par noarno dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/11/2005, 16h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo