IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Balises <?php non fermées


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    396
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 396
    Points : 396
    Points
    396
    Par défaut Balises <?php non fermées
    Une question toute bête.

    J'ai entendu / lu plusieurs fois qu'il était préférable de ne pas fermer ses balises sans en connaître vraiment la raison.

    Quelqu'un pourrait-il m'éclairer à ce sujet ?

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 778
    Points
    17 778
    Par défaut
    Pour éviter tout contenu indésirable (penser notamment aux possibles
    "headers already sent"
    en cas de blancs/lignes après pour du code réutilisé - inclusions).

    Le n'a en effet rien de nécessaire ni obligatoire en fin de script et fichier.

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    396
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 396
    Points : 396
    Points
    396
    Par défaut
    Ok Julp pour cette raison. Je n'y ai pas encore été confronté jusque là, d'avoir ces
    "headers already sent"
    ou autres, mais vu que ça ne mange pas de pain que de ne pas fermer les [CODE]<?php/CODE] soit

    En tout cas je me coucherai moins idiot. C'est toujours mieux d'appliquer quelque chose en sachant pourquoi !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [RegEx] Supression des balises non fermées
    Par titoff85 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/05/2008, 21h28
  2. Balise Php non fermée
    Par Asmodean dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/06/2007, 12h01
  3. [PHP][XSLT] Erreur Bizarre : Balise non fermée (XML mal formé [ndr])
    Par @min@ dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/05/2007, 11h06
  4. [DW8] Chercher une balise non fermée ?
    Par K20 dans le forum Dreamweaver
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/10/2006, 10h53
  5. [Configuration] Confusion de balises XML / PHP
    Par teto dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/09/2005, 13h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo