IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Balise Php non fermée


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre averti Avatar de Asmodean
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    311
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 311
    Points : 378
    Points
    378
    Par défaut Balise Php non fermée
    Salut,

    J'aimerais savoir si il y a un risque de ne pas fermer une balises php? Je vous explique mon cas.

    J'ai un fichier qui contient des constantes mais je peux être amené à lui ajouter dynamiquement des constantes. Le fait est que je suis feignant et que j'utilise file_put_contents avec FILE_APPEND. Donc ca m'arrangerait de ne pas avoir besoin de fermer la balise php pour pouvoir append mes define tranquillement.

    Des idées là dessus?
    Such is the situation in our Fallen Galaxy

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 83
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    Je ne sais pas si c'est une faille de sécurité, mais moi je prendrait la peine de coder une fermeture de balise à la fin, quitte à faire quelques lignes pour la gérer au moment de l'ajout de contenu

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 235
    Points : 15 532
    Points
    15 532
    Par défaut
    Citation Envoyé par Le manuel PHP
    La balise fermante d'un bloc PHP à la fin d'un fichier est optionnel, et parfois, il est utile de l'omettre lors de l'utilisation de la fonction include() ou de la fonction require(), car les espaces non désirés n'apparaitront pas à la fin des fichiers, et ainsi, vous pourrez toujours ajouter des en-têtes à la réponse plus tard.
    trouvé là :
    http://php.net/language.basic-syntax...ion-separation

    dans mes fichiers qui ne contiennent que du code je ne ferme jamais la dernière balise et j'évite plein de problème d'entêtes qui auraient été envoyés autrement.

  4. #4
    Membre averti Avatar de Asmodean
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    311
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 311
    Points : 378
    Points
    378
    Par défaut
    Citation Envoyé par mathieu
    trouvé là :
    http://php.net/language.basic-syntax...ion-separation

    dans mes fichiers qui ne contiennent que du code je ne ferme jamais la dernière balise et j'évite plein de problème d'entêtes qui auraient été envoyés autrement.
    Ok merci de l'info ça me rassure
    Such is the situation in our Fallen Galaxy

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 83
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    Tient je pensais pas. C'est bon à savoir

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PHP 5.2] Balises php fermées ou non.
    Par Grimly_old dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/05/2011, 14h24
  2. Balises <?php non fermées
    Par bilbonec dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/09/2010, 17h05
  3. [RegEx] Supression des balises non fermées
    Par titoff85 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/05/2008, 21h28
  4. [PHP][XSLT] Erreur Bizarre : Balise non fermée (XML mal formé [ndr])
    Par @min@ dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/05/2007, 11h06
  5. [DW8] Chercher une balise non fermée ?
    Par K20 dans le forum Dreamweaver
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/10/2006, 10h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo