IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

[JSP/Oracle] de 7 vers 8i


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 37
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut [JSP/Oracle] de 7 vers 8i
    Salut à tous !
    J'arrive à établir une connexion vers une base Oracle 7 en utilisant classes12.zip et jdbc:oracle:thin:@ en passant par apache/tomcat 4.0.3
    Par contre, quand je veux pointer vers une base Oracle 8i, j'ai un joli message d'erreur : javax.servlet.ServletException: Protocol violation
    Je cherche, je cherche et je commence à ne plus avoir d'idées ...
    Il n'y a personne qui a rencontré ce problème ?

    Bonne soirée !!

  2. #2
    Membre actif Avatar de coco62
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    237
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 237
    Points : 278
    Points
    278
    Par défaut
    étonant,
    surtout le javax.servlet.

    Comment fait tu pour te connecter : DataSource Driver...

    avec le getConnection tu doit récupérer une SQLException , non ??

    Eric

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 37
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    J'utilise le getConnexion du DriverManager ...

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 37
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Et j'ai aussi une erreur de type SQLException quand je regarde le " ROOT CAUSE" de tomcat.
    java.sql.SQLException: Protocol violation
    at oracle.jdbc.dbaccess.DBError.check_error(DBError.java:378)
    at oracle.jdbc.ttc7.O3log.receive2nd(O3log.java:649)
    at oracle.jdbc.ttc7.TTC7Protocol.logon(TTC7Protocol.java:168)
    at oracle.jdbc.driver.OracleConnection.(OracleConnection.java:93)
    at oracle.jdbc.driver.OracleDriver.connect(OracleDriver.java:146)
    at java.sql.DriverManager.getConnection(DriverManager.java:517)

    : : :

  5. #5
    Membre averti
    Avatar de knotty
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 126
    Points : 391
    Points
    391
    Par défaut
    montre peu l'url que tu utilises et la config de ton datasource stp.
    Christophe Ludet
    Testez vos connaissances Java - http://knotty.developpez.com
    Donner des ailes a votre application (J2EE patterns) - http://knotty.developpez.com/j2ee

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 37
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Voilà l'url que j'utilise :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
        Class.forName(DBDRIVER);
        conAIA = DriverManager.getConnection(DBURL + base.get(0).toString(), base.get(1).toString(), base.get(2).toString());
    avec DBDRIVER = "oracle.jdbc.driver.OracleDriver"
    avec DBURL = "jdbc:oracle:thin:@"

    et base.get(0) = N°IP:N° port
    base.get(1) = owner des tables
    base.get(2) = pwd de l'owner

    Tu entends quoi par DataSource ?

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 37
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Yes, j'ai trouvé d'où ça venait !
    Il ne prenait pas en compte la variable d'environnement ClassPath qui lui indiquait un repertoire pour trouver classes12.zip. : Pourquoi : : je ne sais pas . Par contre, en décompactant directement les classes du zip dans le répertoire classes à la racine d'Apache, c'est ok. Etrange !
    Apache est peut être mal paramétré ...

  8. #8
    Membre averti
    Avatar de knotty
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 126
    Points : 391
    Points
    391
    Par défaut
    c'est un truc de tomcat, renomme en .jar et ca fonctionne. On aurait du voir ca tout de suite ...
    Christophe Ludet
    Testez vos connaissances Java - http://knotty.developpez.com
    Donner des ailes a votre application (J2EE patterns) - http://knotty.developpez.com/j2ee

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [JSP]envoi d'email vers l'exterieur
    Par lcoder dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/07/2006, 14h09
  2. JSP & Oracle
    Par soumou dans le forum Oracle
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/07/2006, 16h03
  3. Garder Oracle ou migrer vers MySQL pour une aplication Web ?
    Par Invité dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/06/2006, 11h22
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 16/02/2006, 15h33
  5. Migration de Oracle 7.3 vers Oracle 9i
    Par babeb dans le forum Oracle
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/12/2005, 14h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo