IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

Migration de Oracle 7.3 vers Oracle 9i


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Migration de Oracle 7.3 vers Oracle 9i
    je vien de faire une recherche sur le forum mais rien trouvé à ce sujet alors j'aimerai si possible savoir quelle sont les différences et savoir comment on fait pour importer la base de donnée vers Oracle 9i

    PS: j'avait trouvé ça sur le guide mais rien de très explicite:
    10.
    Migration et mise à niveau de la base de données

    Oracle 7.3 -> 9i : Migration.
    Oracle 8.0.6 -> 9i : Upgrade

    Server Manager n'existe plus

    Utilisation de SQL*PLUS qui possède les mêmes fonctionnalités.

    sqlplus /nolog : pour ouvrir SQL*Plus sans se connecter
    puis connect …. as sysdba

    connect internal ne fonctionne plus.

    Remplacer tous les LONG par des LOBs (LONG=>CLOB ou LONG RAW => BLOB) avec l'ordre :

    ALTER TABLE matable
    MODIFY(nom_long CLOB);
    ( il faut vérifier qu'il y a deux fois la place du LOB pour faire la conversion).

    Utiliser plutôt DBMS_STAT que ANALYZE.

    Nouveaux types :

    AnyData
    AnyDataSet
    AnyType
    XMLType
    TIMESTAMP (Précision) : Stocke la date avec les heures, minutes, secondes et fractions de secondes (de 0 à 9 décimales).
    INTERVAL DAY TO SECOND : Période de temps en jours, heures, minutes et secondes.
    INTERVAL YEAR TO MONTH : Période de temps en années et mois.
    Merci

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 42
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    C'est un peu la lutte !
    A partir d'un client 8i, tu exporte ta base 7.3. Ma avant il faut installer les table d'export 8 sur ta base 7 avec le script catexp.sql.

    Après tu import avec un import 9i dans ta base 9i.

    Je sais pas si je suis trop clair ?

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de LeoAnderson
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    2 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 2 938
    Points : 3 199
    Points
    3 199
    Par défaut
    Citation Envoyé par Marthym
    C'est un peu la lutte !
    A partir d'un client 8i, tu exporte ta base 7.3. Ma avant il faut installer les table d'export 8 sur ta base 7 avec le script catexp.sql.

    Après tu import avec un import 9i dans ta base 9i.

    Je sais pas si je suis trop clair ?
    ça me semble plus que cavalier comme méthode... en plus, une telle méthode compromet la base de départ interdisant tout retour arrière !
    Avoir une partie du dictionnaire en 9i dans une base 7.3.4 ?!

    je préfère procéder classiquement :
    1. Export 7.3.4 avec le client 7.3.4
    2. Création base 9i
    3. import du dump 7.3.4 grâce au client 9i


    si jamais cette opération échoue, il est possible de transiter via une base 8i...

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 42
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Je suis bien de ton avis mais l'as tu déjà fait ?
    Moi oui, j'ai naturellement commencé par essayer ta méthode qui est évidement la plus sure mais ça a pas trop bien marché !
    C'était peu être une cas particulier mais bon, j'ai trouvé que cette façon pour que ça marche.

    Note qu'Oracle n'hésite pas à donner de telle solutions sur metalink !

    Après, il est vrai que j'ai un peu de tendance de bourrin mais bon ...

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de LeoAnderson
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    2 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 2 938
    Points : 3 199
    Points
    3 199
    Par défaut
    Entre évoquer cette possibilité pour se sortir de cas particuliers où les techniques normales ne donnent rien et fournir d'emblée cette bidouille risquée sans même avertir de ce que ça implique, il y a un monde !!!

    Traverser à la nage un fleuve investé de crocodiles peut être un moyen de passer d'une berge à l'autre, certes. Mais pas sans risques.
    Et quand il y a une barque à disposition, c'est mieux de prendre la barque.

    Et pousser quelqu'un à l'eau en lui disant "vas-y mon gars, c'est comme ça qu'on fait, y'a pas le choix, je l'ai déjà fait !", c'est au mieux de l'inconscience...

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 42
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    OK, désolé !
    babeb oubli ce que j'ai dis !

  7. #7
    Membre expert
    Avatar de LeoAnderson
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    2 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 2 938
    Points : 3 199
    Points
    3 199
    Par défaut
    Citation Envoyé par Marthym
    OK, désolé !
    babeb oubli ce que j'ai dis !
    je n'ai jamais dit qu'il falllait oublier cette possibilité ! ;-)

    Simplement, attendons de voir si l'amarre de la barque se détache et si les rames sont opérationnelles avant de se jeter à l'eau ! :-)

  8. #8
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    merci pour tout je vais testé ça et je vous le dit

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 18/12/2012, 11h12
  2. Migration des données de EXCEl vers Oracle
    Par shark84 dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/04/2008, 15h03
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 05/11/2007, 07h30
  4. Migration de données de SQLSERVER vers ORACLE 10g
    Par malik1982 dans le forum Oracle
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/07/2006, 13h09
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 08/02/2006, 12h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo